首页 > 改变命运 > 业障专题

【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示

浏览:
2023-10-26 18:20:31

1676363523661040.jpeg
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示 (图3)

1--wenda20161030B  41:57  为什么前世造的业却在今世受报


男听众:一般而言,报应期是50年左右,为什么前世30岁造的业,今世30岁左右受报呢?前世某一段时间死掉或重伤,今世也会在这个年龄有大劫,这是什么原因呢?

师父答:这很简单,因为你上辈子这个业很大,虽然死掉的时候给你报掉一些了,只是报掉了一些物质上的东西,但是没有报到你心灵上、精神上的东西,所以你到了这个……比方说你30岁曾经把人家杀死了,35岁左右被判刑枪毙,死掉了。那么这辈子让你投人,投了一个比上辈子更苦的人,等到30岁的时候,你虽然已经受过报应了,但是你上辈子的烙印还是在今年30岁身上,你还会受报。再举个简单例子,你这个腿曾经摔伤过,之后你不是治好了吗?但是你一走得重的时候,爬楼梯或者再摔一跤,到了这个时候30岁的时候,再摔一跤的话,你的腿是不是老病复发?(哦,是这样)

——————————————


2--wenda20131006B  04:58  前世债未报完,今世如何受


男听众:前世的业今世要还,或者前世欠的债今世一定要还。上次看图腾节目,有个同修问他前世有灾,今世到了同样的时候也有灾。是不是他前世那个时候欠的债还没报完,到今世还在继续报?

师父答:对,如果前世报完了今世就不会报了。就因为前世没报完,而且进入你的意识当中、“八识田中”,已经成为一个业障了,这业障实际上用人间算命讲起来就是一个劫。比如说36岁有个劫,因为这个劫就是你上辈子36岁的时候造的业没有结算。很多人问师父:“师父啊,为什么33岁、36岁会固定呢?难道所有的人到这个时候都会有劫吗?都会做坏事吗?”是这种概念:他把33岁,比方说从你29岁到33岁这段时间,这个几年的劫全部归到一个劫点上;从你33岁一直到66岁这个大劫当中所有做的坏事归综到一个劫点上,那是66岁,是这么报的(明白,就是到一个时候算一下)对,并不是每天算的。所以很多人做坏事,到人家商店偷一个东西,他以为偷着了,警察没抓到,因为他的劫还没到。等到他下次再偷东西的时候,好了,抓进去之后问他:“你还偷过什么东西啊?”“我上次在什么地方……”好,秋后算帐一起算。

—————————————


3--wenda20141219 43:35  造业后要受到几世报应


女听众:请师父开示一下,前世造的业要受几世的报应啊?

师父答:前世造业一般受两世到三世(三世因果那个三世?)三世之后就没了呀(相当于就消掉了?)就已经全报掉了,报掉就麻烦了,有的人一报就变成做畜牲了,有的就下油锅了,就结束了,这个人从此就没了(因为很多人梦见前世自己杀人了,或者邪淫了,或者是做杀生的行当,那他三世以后就报掉了?如果这一世听闻佛法了,是不是通过多念礼佛大忏悔文、多念经文组合、多做功德就可以消掉是吧?)对。

——————————————


4--wenda20130421B  27:36  女生来月经肚子很痛跟前世的业障有关系


女听众:来例假的时候肚子很痛,这个是属于孽障还是属于小灵性啊?

师父答:跟前世的业障是有关系的。为什么呢?本身投女身投女胎,已经是比男胎要吃很多苦了,就是说你前世已经有点作孽了。来例假的时候肚子痛得比别人厉害,说明你不但前世有业障,你今世又有新业在身上。当然里边还有一些特殊的原因,包括吃辣的东西,凉的东西或者你自己不注意,在妇科有毛病的时候不注意保养身体,冷暖,蹦蹦跳跳,也会造成肚子痛。如果从灵界来讲,就是业障比较重,这种情况下念两三张经文组合,多念点心经的话一定会减轻疼痛,甚至很快就好了(我是特别严重,来的时候就会像死人一样的,然后就把当天吃的东西全部吐出来)哎哟!那你这个绝对是大业障,让你至少一个月要痛苦一次。过去有一个美人鱼的电影动画片,每个月脱一层皮,她会痛得心如刀绞,因为她跑到人间来嘛。也就是说这个就是你前世的业障造成让你每个月会痛苦一次(我想把这个业障消掉,至少需要多少张经文组合呢?)那很厉害咯!算一算你到50岁时候,这个例假就没有了,或者45岁50岁左右。也就是说把从现在开始一直到50岁,所有的那种业障全部念光,我看没有几千张甚至上万张根本过不来的(我现在礼佛大忏悔文3遍,每个礼拜至少烧7张经文组合,还不够吧?)如果你现在还是这么痛的话一定不够,如果你现在加大到5遍礼佛大忏悔文,然后你自己跟菩萨说我一共念多少张,希望能够先提早让我把这个病痛减轻,我一定在几月几号把它念完。你自己都要把时间算上去了,否则单单说念多少张没有用的,一定要时间的(我第一拨应该说多少张呢?)49、21都可以,最主要是总数(总数要许多少张?)至少先念3000张(3000张是吧?可以的,师父)你就选到几年几年之后吧!一年两年,但是一定要把时间算出来,它会慢慢减轻(好的师父,我一定会好好念的)

——————————————


5--wenda20140126A 03:08  一出生就眼睛斜的问题


女听众:有一位同修的孩子今年4岁,是个小女孩,一生出来眼睛就是斜的。像她这种可能就是业障特别深,他也一直在为这个孩子放生、念经。这个是不是大了以后就要去做手术啊?

师父答:斜眼睛当然不好看了,上辈子看了太多不该看的东西了,不该看的东西不能看(现在这个小孩子可以看到观音菩萨,也开始念心经)她看见观世音菩萨,肯定看得见gui的她是“gui通”啊(那怎么办呢?)不停地消业障、不停地念经、不停地念经文组合,等到稍微大一点,只要做一次手术就好了,马上矫正过来了。眼睛斜的人特别执着(是的)这不可以的,一个女孩子眼睛斜的,以后连婆家都很难找,要给她纠正。一般的人如果不念经、不修心,继续做那些不好的事情,就算动了手术也好不了。这个小女孩如果念经、修心、礼佛,那么慢慢眼睛动了手术之后就会好起来了(师父,这个小孩子的礼佛大忏悔文可以加念到2遍吗?)3遍都可以(哦,3遍,太好了)因为她已经不一样了,她生出来就来还债了。

—————————————


6--wenda20141005A  55:27  脸上后天长的刺青是前世造业受的报


女听众:人脸上有长刺青,就是脸上一块一块的刺青,是不是因为他们前世造的业留下的烙印呢?

师父答:如果刺青是后来生的,如果排除身体上、皮肤上、血液上的问题之外,这种刺青出来,那一定是他上辈子这个时候在人间,过去人家说在监狱里被人家刺过青的。就是说他前世这个时候已经下过地府了,或者已经死掉了,或者在人间吃过苦了,这个报应来了(哦,那像这种情况应该如何同菩萨忏悔呢?是不是犯了大罪他的脸上就一块青青的那种呢?)对。忏悔、然后不停地忏悔,念经文组合忏悔,慢慢会消掉的,不要紧张的(哦,如果拿大悲水来擦也是可以的?)可以的。最好叫医生也看一看到底什么病,先要吃准了,如果医学上说看不好的,那你只能用大悲水擦,还有就是多念礼佛大忏悔文,多念经文组合(好)

—————————————


7--Wenda20171008B   27:56  乘愿再来的菩萨是不是只有今世的业障


男听众:一个乘愿再来的菩萨,如果师父看出他的业障比例是多少,请问他这个业障是不是基本上都是今生今世造成的,不是前世的,因为他前世是菩萨?

师父答:对。比方说,已经成菩萨了,他乘愿再来,下来的时候非常干净,他就是今生今世的业。所以我告诉你,最可怜的就是很多小菩萨,他上去之后非常发心,就像你们刚刚学佛,非常发心一样,“我要出家,我要剃度,我要守八戒,我要五戒十善”,发了愿,发了愿之后做不到,做不到受不受惩罚?受的。到人间来,他没想到人间这么肮脏,他根本受不了,他从这么干净的地方到肮脏的地方马上免疫系统受到破坏,伤风感冒,生病了,一样道理。所以很多小菩萨到人间来迷失方向了,因为小菩萨他有福报。比方说他到人间投到一个有福报的家里,让他做官了,或者投到一个有钱的家里,成为富二代,接下来乱花钱,慢慢地佛性就泯灭了,就没了,就苦了(明白。师父,乘愿再来的菩萨,他的业障基本上是今生今世造成的,如果消今世的业就比较容易消,是这样吗?)对啊。所以为什么有些有钱、有地位的人,他只要一信佛,马上一求就顺。为什么?很简单,人家上辈子的根基。他只有这辈子的业,他上辈子的业没了,他是菩萨下来,他当然一消就消掉了(师父,您收的弟子中乘愿再来的菩萨多吗?)多。我现在能讲得出的至少有十七八个。有的人位置很高,很可惜;有的人刚刚开悟,也是好;有的人已经变女人了,很高贵,很有钱,但是她感情上一直受到挫折,那就是因为她到了人间之后迷惑了,颠倒了,她迷惑那些色方面的问题了(明白了)

—————————————


8--wenda20130630A  16:44  上辈子的孽障会这辈子出现在相应部位吗


男听众:听众问图腾的时候,看身上哪个部位孽障比较厉害,多少百分比,师父说过假如那个人前世打人家一拳、踢人家一脚,手上和脚上就有孽障,一般是怎么样分布的?做一些不好的事情就会有相应部位的孽障上身啊?

师父答:比较厉害的基本上是这样,比方上辈子拿刀捅的是人家肾脏,那这辈子的肾脏就会被人家打、被人家捅一刀或者肾脏会被撞,这个是严重报应的;但是一般的,比方经常踢踢人家的,主要反映在关节、大腿各种部位,就不是一个大的业障的切入点。上辈子这件事情做得特别特别大,特别特别不好的,那这辈子就报应在身上相应的部位。比方说你打人家耳光吧,这辈子不一定打你耳光,就是在身上、肩膀打打啦,但是你上辈子如果一个耳光把人家打死了,那你这辈子一定被人打耳光打死的,或者你脸中枪什么的,就是这个地方出事,或者你这个地方生癌症(懂了)

————————————


9--wenda20120715A  62:22  “三六九”的劫是不是前世定的


男听众:“三六九”的关和劫是不是前世已经定下来的?劫大劫小是跟前世孽障有关系?

师父答:不是,这是天律,不是针对某一个人的,所有的人都会这样,相当于人都要经历生老病死,“三六九”本来就是对人的身体有影响的,就是劫。这个劫的大小是根据你前世的业障而定,实际上这是个收割期,是对你人生所做事情的报应(现在我们修心念经了,以后劫到了是不是就会化小?化小以后是不是还会产生?)大事化小,小事化无。大事会化小,但是一定会有烙印。就像算命算出来会撞车,开车撞了,人一点没事,你这个劫就过了(是不是像小孽障,这个劫的孽障消掉了,就不再反复了?)应该就消掉了一个小孽障,但是如果你有新业,连旧带新一起算在下一次。

———————————


10--Shuohua20181109   19:09  如何判断命中无子是前世因果还是今世业障所致


女听众:对于“命中无子”这个事情,如何判断是命中没欠债所以没孩子,还是因为有业障造成断子绝孙的命局?

答:这个实际上很容易判断的,有两种,一种方法是你去找个人算命就知道了,一个人一算命,你命中该有子的,最后没有子,那你肯定是做坏事了;还有一种,一直很清闲的,身体很好,这个人一直开开心心,生在非常非常有钱的人家里,那注定了他前世是有福德的。在这个有福德的基础上,他没有欠没有还。很多贵族家里,他的孩子生不出孩子,很多的,实际上就是不欠不还。但是如果你算命,说你命根当中有五个孩子、三个孩子,这说明你命中有的,但是你一定缺德了,所以这些孩子才没有了(明白了)还有一个,现在很多人不停地打胎,在结婚之前发生了很多这种男女之事,然后一个一个把孩子都弄光了,那最后该你有的时候就没了啊。所以很多女人生不出来就是因为结婚之前这种事情太多了,听懂了吗?(明白了)

———————————


11--shuohua20161209  05:22  现在女孩出生比例多于男孩,是否因男人前世的业障


男听众:师父,现在生的孩子大多是女孩,在末法时期,女孩的出生比例比男孩子高,是不是因为现在男人在感情上乱来的很多,会增加投女身的比例?

答:这个不一定的,还是根据他自己上辈子的业障所为,比方说他上辈子做了很多的孽,一般生出来的孩子女生比较多。为什么呢?比方说他上辈子没有修好,或者做了很多恶,他的缘分就投到他身上来,就是做女的,基本上很多女的上辈子是男的。你想想看现在的男人做恶多,还是女人做恶多?(男人)当然男人多,所以没办法。这种事情要开悟的,不开悟不行的(谢谢师父的慈悲开示)

———————————


12--wenda20140629B  29:11  今世性格与前世的关系


女听众:一个人今世的性格和前一世的性格是一样的吗?是根据什么来决定我们这世的性格呢?

答:很简单,上辈子的业障没有消完,这辈子就会继续,上辈子什么性格这辈子会延续。为什么现在很多女人像男人啊?因为现在很多女人上辈子都是男人。为什么现在很多男人像女人啊?因为很多男人上辈子就是女人投胎。所以他的烙印很深,所以他就像女人一样(哦,是前世带下来的烙印吧)对。

———————————


13--wenda20160522A  50:44  前世的债今世还完,业障算消除了吗


男听众:一个人前世偷了另一个人的钱,这个偷钱的人今世把所有欠的债还给对方了,那八识田中前世偷钱的业障消除了吗?

答:消除了,如果已经真的全部还完了,再念经,应该算消除了。但是这个档案要看的,因为你已经留到今世来了,这个档案在你很深很深的心里的话,那就是菩萨才能查得到。所以带业往生不是带新业,是带那些已经消掉的一点点痕迹。我问你,一张纸你写上字了,虽然擦掉了,还有一点点痕迹,这个痕迹远看就看不出来,因为基本上人家一看,“哦,还蛮干净的”,就不会再算你账了。

—————————————


14--wenda20160828A  01:59  债没有还完成不了菩萨


女听众:台长,您说我们今生今世或者前世欠了人家的债一定要还,如果我们跟您学佛学得好,有机会上天,成了菩萨,怎么去还那个债呢?

答:你还不掉能成菩萨吗?你如果做了菩萨你还有债?你想想看,你做了菩萨你就是一世修成了。你今天还有很多的债,你能成菩萨吗?举个简单例子,你今天还关在监狱里,你能做正常人吗?你今天已经脱离监狱了,你当然是个正常人。道理一样。

—————————————


15--wenda20130616B  56:33  菩萨临走前还是要还清人间的业


女听众:如果我们将来带业往生,到了天上继续修行,或者到了西方极乐世界,那么能否把在人间所有的业缘都还清呢?比如说妙善公主和释迦牟尼佛来到人间也是吃了很多苦的,而台长说过菩萨是没有孽障的,但还是到了人间去吃苦来还这个业,我可不可以理解为这些虽然不算是孽障,但是这些所欠必须要到人间来还干净才行?

答:完全正确。佛陀走的时候,他的头也痛了三天三夜,实际上走的时候就是把人间的业障全部还完。很多菩萨到人间,他的功德太大了,但是会在晚年化成一种小孽障、小恶报,就是报掉了,报掉了之后他实际上也是干干净净地上去的。虽然干干净净,但还是带有一些人间的过去做的一种业报,这种是带业往生,这种业是非常非常小的,而且到了天上马上就会消除掉。

—————————————

【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示 (图4)
【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示 (图5)
【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示 (图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响

下一篇:【畅听┃业障专题】31--业障的重要开示


阅读