首页 > 改变命运 > 业障专题

【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响

浏览:
2023-10-26 18:19:57 1676363523661040.jpeg

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响(图3)

1--wenda20140808  01:33  业障未消、功德不够很难求子成功功


男听众:感恩观世音菩萨!感恩师父!有位同修曾经三次流产,此后经常感觉到很绝望想自杀,想求孩子也求不到,后来在网上搜索超度孩子的办法,就找到我们心灵法门了,然后她就一直念小房子给孩子超度。今年初她也许愿吃全素了,不杀生,每个月也坚持放生上百条的鱼,并且今年3月份在马来西亚也拜师了。之后好不容易求到了一个孩子,现在这个孕妇怀孕5周多一点,8月初下体开始流血,量越来越多,跟着又发烧到39℃,前几天医生说这个孕妇发烧得太厉害了,怕孩子畸形,建议把孩子拿掉。这位同修现在非常着急,想问一下师父她肚子里的孩子能不能保住?

答:实际上这个女的情况非常正常,首先她肯定是功德不够,业力太重,所以她过去一直生不出来。她虽然做了点功德,通过学心灵法门能够怀孕,但是实际上她的业障根本没有去除,她的业障不去除,所以才会造成她现在下体流血了还有见红这种情况。所以像这种情况说明她功德根本没有做够,她根本还没有完全消掉她的业障,她来不及地生孩子,这孩子一定保不住的。你现在跟她这么讲,尽量跟医生商量去查一查,如果发烧时间不长,问问医生、问问专家能不能保住,保住最好,实在保不住没办法,只能随缘了(好的。如果她想保住这个孩子的话,小房子应该怎样念呢?)小房子不停地念,21张一拨呀(如果她这两天许愿大量地印书弘法,或者许愿大放生的话,用这个功德来保住孩子,是不是会起到很大的一个助推力?)呵呵,临时抱佛脚,早点干什么的?!一怀孕么就应该做这些事情了呀!非要见红了,医生说保不住了,才来印书、才来发书啊?!唉!平时跟你们说的,要早一点,早一点,多做功德,以防万一,不要等到毛病来了,才这样(好的。那还是让她努力一下,实在不行的话也只能随缘了)对了。

—————————————


2--shuohua20130301  15:24  如何化解不信佛的家人干扰做功德


女听众:我们有时候去参加法会或者出去拜菩萨烧香,这段时间不信佛的家人经常会搞点事情出来,比如找茬吵架之类的。这是什么原因呢?

答:很简单,你在帮他消业障,业障还没消完他当然要搞事情了。你做功德,他身上有这种不好的业障会太平吗?举个简单例子,孩子在家肚子饿了,妈妈说:“我出去帮你买东西啊,你等等,我马上就回来。”他在家里待得住吗?左跳右跳翻东西吃,因为他肚子饿嘛(可以在参加法会前或是做功德前给这个家人烧几张小房子吧?)对。而且要跟他说:“我把参加完法会的功德给某某某”。如果你回来把法会上做的功德真的给他了,他在家里一定不跳不闹了(明白了,谢谢师父开示!)

————————————


3--wenda20130224B  32:10  得病的人去世之后还会受病痛折磨吗?


女听众:我看我儿子也挺可怜的,他是有点病,没怎么好,假如百年以后,他走的时候他这个灵性还会受这个病痛吗?灵性是不是健康了,没有这个病痛折磨了?

答:看走到哪里的呀,如果还是走到下面继续受这种折磨啊,他继续在下面盯着你,而且根据你在人间判的一些你做错的事情啊,再加上你没还清,这个折磨……(不是的,我是说,假如以后我先走了,然后过了几十年他也走了,那他走的时候还会受这个病痛的折磨吗?)一定会的,他的业障没消掉继续受(哦哟,挺苦的)就是这样,所以不要作孽是最好的,因果因果,因不要去种,就没有那个果嘛(好)

——————————————


4--wenda20131229A 11:36  有关往生时如何念经的问题;学佛要尊师重道、依教奉行


女听众:老同修问:“我们年纪大了,往生的时候念什么经?念什么咒?要怎么做?”我在网上咨询无锡的同修,他们给我发的我转发给他了,他好像不太认可,不是很满意,我也不知道怎么来跟他说。

答:首先,不太满意的人是谁?如果他自己本身就搞不清楚的,那他没有这个意念去不满意。就像一个小孩子一样,上课的时候听到老师讲了,他当时听不懂,觉得老师讲得不一定对,这是小孩子对还是老师对啊?(老师对)那么好了,就这个道理。台长既然已经讲过了,台长是师父,师父讲出来的,你们就先照着这么做就可以了,看看行不行,对不对啊?(对)学习学习就要学人家的嘛!如果你都不信任人家,怎么跟人家学啊?你今天有师父了,不跟着师父学,觉得师父这里不对那里不对,那你应该自己好好学,就不要拜师了,这是第一个。第二个,一个人年纪大了第一消业障;第二自己去除业障;第三是完全灭掉业障,叫俱灭。“灭”是什么意思?就是灭度。灭度就是把它完全去掉。为什么很多人修心修到后来,把自己心中的贪念、瞋念、恨念全部都灭度了呢?那么我们到年纪大了,快要走了,还要“哎呀,这个不对,那个对;那个不对,这个对的”,你说说看修得好吗?首先放下万缘,好好求观世音菩萨,观世音菩萨是西方三圣里的;然后念小房子消自己的业障;等到一定的时候了,可以再念一点阿弥陀佛。因为知道自己要走了,想到西方极乐世界,可以念“阿弥陀佛”,也可以念“观世音菩萨”,两个都念,称圣号。在原有灭度自己身上很多业障的基础上,可以把它念得更好。老妈妈,听得懂了吗?(听得懂了。这个老师学得挺好的,现在好像有一点退转)老妈妈你用不着说这么多,现在学佛是每个人的缘分。人家开始有缘分,后来没缘分了,要随缘。你这么大年纪不要执着,明白了吗?像每个人在交朋友一样,今天我跟你交得很好,并不代表以后一直跟你交朋友,对不对啊?你的孩子是你养出来的,他大了不理你了,可以吗?完全可以。在这个世界上,一切随缘,学佛本来就是随缘的,不要去执着(明白)

—————————————

【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响(图4)
【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响(图5)
【畅听┃业障专题】29--业障未消的影响(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃业障专题】28--业障是如何形成的

下一篇:【畅听┃业障专题】30--前世业障 前世业报 相关开示


阅读