首页 > 改变命运 > 消业专题

【畅听┃消业专题】9--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(上)

浏览:
2023-10-26 19:08:08 1679388248615805.jpeg

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃消业专题】9--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(上)(图3)


1--忏悔可以让我们的身口意三业逐步地变得清净。用白话佛法讲,忏悔就是用橡皮擦把白纸上不干净的东西擦掉。师父告诉大家,《礼佛大忏悔文》和《七佛灭罪真言》就是橡皮擦,可以把我们身口意中肮脏的东西全部擦洗干净,菩萨是多么的慈悲啊,给了我们这么好的经文,帮助我们忏悔洗涤灵魂中肮脏的东西。大家要好好掌握这些东西。

---广播讲座一 2、“忏悔”的妙用

——————————


2--现在教大家念的一个经文叫《礼佛大忏悔文》,简称“礼忏”,就是拜八十八尊佛。我们拜这些佛菩萨,就是祈求佛菩萨理解我们在人间所犯的罪孽,这是祈求佛菩萨帮助我们忏悔和消除业障的最好方法。拜了八十八尊佛之后,就求到了忏悔(当然数量也是很重要的一个因素)。所以,消业障最好的方法之一就是礼忏、念佛。

---广播讲座一 3、如何忏悔?

——————


3--今天跟大家讲一讲《礼佛大忏悔文》的作用。念《礼佛大忏悔文》效果为什么这么好?还有人问台长,为什么十小咒里面还有几个经文台长没有教我们念?你们猜猜看为什么?这是因为观世音菩萨没告诉台长,台长就不敢教你们。过去台长没有教你们念《礼佛大忏悔文》,现在菩萨叫台长教你们念《礼佛大忏悔文》,所以台长就开始教你们念。你们念了灵不灵啊?《礼佛大忏悔文》的力量非常强大。

-----白话佛法3册9、念礼佛大忏悔文,消自己的孽障

—————————


4--《礼佛大忏悔文》里的所有这些菩萨都是管我们在人间犯罪之后应该让天上知道的各部门的菩萨。很多时候我们种下了因还不知道,把这么多的菩萨全部念一遍之后,让菩萨原谅我们的罪业,好好忏悔自己过去生中的罪孽。谁没有做过错事?台长给大家讲,一个人在生活中做过错事没有关系,但是一定要诚心地改正。人要学会说“对不起”。人真要说了“对不起”这三个字后,境界就是提高了。不知道改悔的人很容易被人看不起。人身上的孽障、黑气越少,眼睛就越亮。筋脉不通就是因为气场不好。

-----白话佛法3册9、念礼佛大忏悔文,消自己的孽障

—————————


5---师父告诉大家,最好每天念1遍礼佛大忏悔文,时间许可的话,最好每天念三到七遍。礼佛大忏悔文功德无量,它像刷子和清洁剂一样,可以刷洗我们灵魂深处肮脏的东西,帮助我们去除杂念。身体造业很容易,比如偷东西,打人,用手指头指着人家,都是身造业。造口业就更加容易了,随便讲人家几句不好的话,挑拨离间、妄语、两舌等都是造口业。现在很多人吃活龙虾、鲍鱼等,也是犯口业。意念犯罪更加容易,只要是想不好的事情就是意念犯罪。比如,你的脑子在想骗骗某个人,这个人太坏了,捉弄他一下等,这些全部是意念犯罪。念礼佛大忏悔文后,菩萨会原谅我们的,很多罪业可以在菩萨的帮助和原谅中可以消掉。

---广播讲座一 3、如何忏悔?

—————————


6---念《礼佛大忏悔文》效果的问题——《心灵法门佛学问答 二十二》

问22:请问卢台长,做功德的《礼佛大忏悔文》与消除孽障的《礼佛大忏悔文》是不是一个效果?

答22:

经文就如是佛菩萨给我们的良药,但需要药引子。《礼佛大忏悔文》的大方向是定的,功效是消除孽障,而念经之前所求的要看诵经者。

念《礼佛大忏悔文》如果要消除孽障,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我忏悔和消除孽障”。

念《礼佛大忏悔文》如果增加功德,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我增加功德”。如果你的身上孽障少,没有消除孽障,念的《礼佛大忏悔文》就变成功德。实际上消除自身孽障就是等于在增加自身功德。

如果自己身上的一块块黑的孽障被消除了很多,自己就越来越干净,再念的《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》等所有的经文都可以慢慢储存在自己身上。

为什么有些人念经没有效果、念经不灵,就是诵经者的孽障太多太多了。所以用《礼佛大忏悔文》消除孽障是非常重要的。如果激活了,要送小房子。

—————————————


7---念《礼佛大忏悔文》作用的问题——《心灵法门佛学问答 二十三》

问23:卢台长,我与朋友一起跟着您学佛念经,在念《礼佛大忏悔文》时朋友都做梦做到有人问他们要经、要小房子,现在都不敢再念了。请您解释一下念《礼佛大忏悔文》的作用。

答23:

当一个人去偷东西、杀一条狗、杀一个人或者做任何一件坏事,在人的心灵中就会产生一团黑气或者黑雾,这团黑气、黑雾就会进这个人的身。这些黑气就是业障。当台长看一个人的图腾黑气很多、很重,就说明这个人做了很多不应该做的事,包括今生前世。身上的黑气越多,身体、事业、婚姻等就越容易不好。

举一个简单的例子:如果火药代表孽障,火药在一个人的身上积存得越多,等全部的火药都满了,也就是坏事做得实在太多了。只要一个灵性激活了之后,也就是这个人的报应期。身上所有的火药都爆炸了,人会炸的粉身碎骨。也就是这个人查出有癌症等疾病或者如撞车死于非命。

台长现在看图腾很少能看到一个图腾是非常干净、很亮的。每个人的身上孽障都很多,其中最大的原因就是动太多坏脑筋、想占人家便宜、不知道布施、不知道对别人好、身口意都不干净。前世与今世的孽障不断在往身上加。

身上孽障少、干净非常重要。最好的消除孽障的方法就是念《礼佛大忏悔文》,来消除身上这一块、那一块的黑气,就是把我们身上的火药给抹掉。火药抹掉越多,就算晚年还有一点火药,点一下,爆炸的伤害也是很小。

除非看图腾确认身体某个部位的孽障需要专门针对性念诵礼佛大忏悔文来消业,否则一般来说不建议自己针对某个部位念诵礼佛大忏悔文。

有些病很有可能都是孽障病。如心脏病、高血压、脑血栓、冠心病、皮肤病、癫痫、美尼尔症、精神病等。

回到您的问题,有时候念《礼佛大忏悔文》消除孽障,会做梦做到有灵性来要经,或者正在消除孽障的部位突然痛了,也就是孽障提早激活成灵性了,赶快念小房子4-7张(如果感觉不见好的话,需要继续加多张数直到痊愈),这个部位的孽障基本就能消除,也就是晚年这个部位不大会出问题了。如果到了晚年报应期再念,可能几十张甚至上百张小房子都不一定能念好。

提早孽障激活成灵性是件好事情。灵性的力量是很小的,需要的小房子数量也是比以后激活要少得多,就像病要提早医治一样。

在《礼佛大忏悔文》中,“所作罪障,今皆忏悔”之后那个头最好是要磕的(如果不在佛台前念就不必磕头)。其他的头可以在心中磕头,用点头代替。最后一句“南无大行普贤菩萨”一定要念3遍,然后再站立起来。如果是跪着念也是要念3遍,再站立起来。

念经快是好的,但前提是一定不能漏字,佛号尽量清楚恭敬念诵。

————————————


8--Wenda20170106  22:05

旃檀功德佛开示:“我身为礼佛大忏悔里面的一尊古佛,劝导大家多多做忏悔。礼佛大忏悔文一定要好好念。真的不寻常,学佛念经最重要的一样就是忏悔,这是不可以少的步骤,尤其我们人间做错事情的‘对不起’三个字。不要小看了这短短的一篇文章,其深意不可说尔。大家要恭敬心念诵,哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。大家很多人为到底磕不磕头而执著,觉得‘我要是念一遍我还得磕一遍头多累啊’,其实你错了,磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。忏悔都需要真诚心,跟做人是一样的。今天你说你有错误了,你不承认,你硬碰硬,到时候苦的就是你自己。礼佛大忏悔文是一个以柔克刚的经,非常妙,非常灵验,希望大家坚持念诵。

还有,在佛菩萨的圣诞日念礼佛的问题,这个好多人不懂,以为‘我念小房子不是一样消业吗’,诸佛菩萨圣诞日可以说是加出来的吉祥的日子,你们一定要抓住这些好日子进行忏悔。忏悔今生的错事,不要再犯,改过自己,那一天会消很多的业,所以要抓住机遇,不放过。听好台长的开示,对你们非常有意义。就像最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。所以你们不理解啊,以为师父开示完就完事了,其实你们错了,一定要好好听台长的近期开示和广播,一定要按照师父教你们的去做,因为他是根据天时在为大家开示,一段时间一个样子,所以跟住师父,成就佛果,不忘初心,方得始终。

————————————


9---如果学了再多的经典,再多的经文都会背诵,又会念《礼佛大忏悔文》,这里在念《礼佛大忏悔文》,而那里又在做坏事,你说这个经文念得有效果吗?那是不可能有效果的。《礼佛大忏悔文》是对一个人在有所不知而有所感知的情况下他才作出的这些行为(事情),这时他念《礼佛大忏悔文》才会受用。因为你不知道自己犯了罪了,念《礼佛大忏悔文》可以消除你的孽障。难道你明天想去抢银行了,今天念念《礼佛大忏悔文》消除你的罪孽,明天想去做坏事情了,念念《礼佛大忏悔文》消除你的孽障,这是个什么样的概念呀?你要有所感知,感觉知道自己做了什么事情。如果不知道,你就没有太大的罪业。

人常说:“不知者,不怪罪”就是这个道理。而你知道这个事情不好了,举例明明要吹牛了,还要说“观世音菩萨我现在开始念《礼佛大忏悔文》了”,你说说看能有用处吗?念《礼佛大忏悔文》不是你自己已经明白了道理再去做错事情,然后再去忏悔把你的罪业忏悔掉,那是不可能忏悔掉的。不要以为做错事情,一而再再而三的都可以念《礼佛大忏悔文》消除的。我今天跑出去偷人家东西了,念《礼佛大忏悔文》;明天看见东西又想偷了,再去念《礼佛大忏悔文》,这是个什么概念的问题呀?这是愚痴。

---白话佛法3册10、礼佛要从心中做,忏悔要从思维改

—————————


10--《礼佛大忏悔文》说的是你过去做错的事情、你前世做错的事情,你可以念这些经来消掉你的业障,并不等于你以后再做错的事情,再做了很多的坏事,你又念经了,又可以消掉罪障了,那是消不掉的。给你们举一个简单的例子你们就明白了。

我经常给大家讲,一张很干净的白纸,当你用黑铅笔第一次写上去的时候,你用橡皮擦可能会擦的干净。你第二次又写了,第三次又写了,你擦到最后这张纸成什么样子了?这张纸还会干净的像原来一样吗?这就是师父教你们的为什么念《礼佛大忏悔文》要从心里念。当你在念《礼佛大忏悔文》的时候,心里要真正的痛:“我不能再有错了,我不能再做了,我不能再有这些事情了,我真的明白了,观世音菩萨你救救我吧!”这样才会灵呀。这不是膏药,这扭伤了贴一张膏药,明天那里扭伤了再贴一块膏药。自己不当心身体,天天做对自己伤筋动骨的事情,你贴到后来这个膏药还灵不灵了?道理是一样的。现在的人就是这样,今天做错事情了以为念念经可以消掉了,明天再去做。知道吗?这是在犯罪呀。

---10、白话佛法3册礼佛要从心中做,忏悔要从思维改

——————————


11--Wenda20200920  01:14:02  礼佛大忏悔文里都是菩萨的愿力,能消灾解难、焕然一新

问:师父,有个同修梦到,在听您的视频开示的时候突然变成了讲解礼佛大忏悔文,大意是念诵礼佛大忏悔文可以到极乐世界,还说念诵礼佛大忏悔文会有很多殊胜的事情。醒来也不记得了。前几天这位同修又梦到礼佛大忏悔文,醒来时嘴里念着:“愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提。”就醒了。他请问师父,“愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提”是不是一个很大的愿?师父您讲讲这句话。我们念礼佛大忏悔文,天天读。

答:全部都是愿,礼佛大忏悔文都是愿力,后面都是菩萨的愿力。你当然有愿,没有愿你怎么样来学佛?不得了的,我告诉你,礼佛大忏悔文,不要说到天上,到再多的地方都能去(哎哟!)再高级的地方都能去。它这个是消灾解难,然后让你焕然一新,它里边有八十八尊佛(明白。师父,这个愿是不是和法界众生一起成佛,这个愿力是这个意思吗?)你这么讲,并不代表人家都可以跟你一起成佛,但是至少说你可以成佛(哦)举个简单例子,一个人说“我要为我们同事来争光,我们要为同事来发声”,同事倒没有做领导,他做领导了。

—————————


12--Wenda20200823  01:15:47  礼佛大忏悔文不单是忏悔,里面还有愿力

问:有一个佛友,早上听到这句话“愿力如引擎,不用的话会生锈”。过后在上班路上,念礼佛大忏悔文差不多快结束的时候,听到一句话“你知道礼佛大忏悔文里有几个‘愿’字吗?里面的‘愿’字代表些什么意思吗?”这个是什么意思呢?

答:就是跟他说,礼佛大忏悔文你不是单单地忏悔,里边有愿力的,叫他要许愿(明白了)礼佛大忏悔文不得了的,这个经文里边愿力很大,大行普贤菩萨的愿力都在里边(对。师父之前开示过念礼佛大忏悔文有忏悔的心,行愿的心怎么表达呢?)一样,行愿,一边做一边表达。我问你,你们在做善事的时候念经不叫在行愿吗?(是的)

比方说你正在度人的时候,人家在讲,你在边上念经。你不在行愿?比方说马上要开讲了,开讲之前你不断地念经;你一边在擦苹果、布置舞台、放板凳、给人家做饭,一边念经,不叫“行愿”的?(对。您讲的行愿很重要,有的人说的很好,跟菩萨讲的很好,他不去做,那没有什么用)对,就像一个人跟你说“我一定老实,我一定改”,不改!有什么用?(对)忏悔是“罪从心起将心忏”(心若灭时罪亦亡)你的罪都是从心起的,所以要忏悔你的心(知道了)

——————————


13--Wenda20151227B  32:49 念礼佛大忏悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身

男听众:师父,现在同修们都在传师父在联谊会上的开示:“礼佛大忏悔文前面53尊佛在念的时候要带着尊敬的态度念,从南无释迦牟尼佛开始,如果坐着念的时候要深鞠躬拜,如果能够做到更尊重更灵的呢,就一定要磕头跪拜,因为后面35尊佛是功德佛,你们跪拜他们,他们会上你的身,很灵的。”请师父慈悲开示一下吧。

答:是这样的,从释迦牟尼佛开始,这35尊佛就是叫“功德佛”,他们是功德佛。金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝光佛,宝月光佛……这些全部都是功德佛,所以这些你最好磕头,如果你坐在那里你就点头,这是这样的,所以这些功德会慢慢上你身的,会忏悔的。

前面的菩萨那么多,53尊主要是用尊敬、忏悔心意来跟菩萨讲。实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是忏悔,忏悔你自己的业障,让菩萨能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩萨的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。听得懂吗?

————————

【畅听┃消业专题】9--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(上)(图4)
【畅听┃消业专题】9--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(上)(图5)
【畅听┃消业专题】9--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(上)(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃消业专题】10--念礼佛大忏悔文能消业,你知道吗?(下)

下一篇:【畅听┃消业专题】8--真心忏悔是消业的妙法,忏悔得越早越容易消掉 你知道吗?


阅读