首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】4. 天人受报(2)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

浏览:
2023-02-26 19:40:16

【百科】4. 天人受报(2)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)

4. 天人受报(2)

【因果业障:业报】

『音 • 文』合集

【因果】4. 天人受报【合集】

【百科】4. 天人受报(2)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)

【〔音频〕菩萨到人间后也要受完果报才能回天】
05519♪ YB4.02 菩萨到人间后也要受完果报才能回天

Shuohua20141114 09:06

男听众:一个人没有宗教信仰,很善良,总是做好事,他也能去四圣道,对吧?

台长答:去不了(像古代孔老夫子,还有关羽关云长,他们那个年代其实佛法还没有来,他们应该是没有宗教信仰的,可他们也是去的四圣道)他们怎么叫佛法没来?他们本身就是天上下来的,呵呵。他们就是天上下来的,就是来救人的(他们一辈子也没有遇到佛法)他们没有遇到佛法他们照样上天,因为他本来就是天上下来的。我问你在佛法还没到人间来的时候,你知道在人间有没有各种法门?(有很多,小门小派)好了,这不一样?(关云长当年是协助刘备打仗,他过五关斩六将,其实是杀人有杀业的,那他也能?)呵呵,我都不知道你今天会问,昨天晚上我在给弟子开示的时候就讲了这个问题。关帝菩萨本来是天上的,我们说是护法神。我问你天上的四大金刚打不打魔?天上有魔,对不对?魔是不是要打?要杀吧。杀魔打魔一样道理。那么我问你人间有没有魔?(有)那要不要打?他等于投胎到人间来帮助打魔,打完魔回到天上,你说他算杀人不?有些人坏得本来在人间就该下地狱的,被那些护法神在人间打死了,你说护法神会有罪吗?我问你,那种陷害忠良的,陷害岳飞的秦桧,那些人在人间应不应该被打死?打死是护法,护正法(那么关云长最后也是被吕蒙抓起来砍头的,这个是不是冥冥当中也是一个因果?因为他杀人也是砍人头的)对了,这个就是说虽然他的英魂英灵会上去继续做他的菩萨,但是他在人间毕竟这个也是一些杀业,所以还是要有果报的。为什么菩萨都改不了因果,就这个道理。但是从整个的关帝菩萨在人间的作为来讲,他是到人间来吃苦了呀。他在天上很好,他到人间来难免做错一些事情,所以他最后走之前会有他的人生果报。就像佛陀走的时候也是,涅槃的时候头痛了好几天啊。听得懂吗?(包括他的三弟张飞,以前是杀猪的,最后死的时候是躺在床上被自己的部下一刀捅在肚上死的)对(这其实也是一个果报,杀猪也是捅猪的肚子)对了,杀猪都是先捅肚子的(也就是所有人,就算是菩萨下来他也要受果报的,对吧?)对,全部受果报的。为什么呢?因为你在人间做了一些事情,虽然你80%都是护法,但是你20%难免有杀错人,做错事情,还会有果报的。你说台长到现在度了这么多人,救了这么多人,我弘法是很好,但是你说台长有做错事情吗?我也有啊!所以在人间已经果报受掉了,比方说现在就受苦,或者走之前受苦,这些实际上都是你把人间的债还清了再走,才能回天上呀!就像我们念小房子一样的。你明白了吗?(明白了)


备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台发布的师父最新开示为准 。





随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【百科】4. 天人受报(1)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

下一篇:【百科】4. 天人受报(3)【因果业障:业报】『音 • 文』合集


阅读