首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】4. 天人受报(1)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

浏览:
2023-02-26 19:26:50

【百科】4. 天人受报(1)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)

4. 天人受报(1)

【因果业障:业报】

『音 • 文』合集

【因果】4. 天人受报【合集】

【百科】4. 天人受报(1)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)
▲能量越大,造业后受的果报也越大
▲菩萨到人间做错事,如遭受天谴是关天牢
.

05518♪ YB4.01 能量越大,造业后受的果报也越大

Wenda20140413A 35:08

女听众:师父,您刚才说西方极乐世界的人一个意念一到,家里人就能梦见他,那我突然想到,杀一只蚂蚁只要1遍往生咒就可以了,杀一只牛需要念108遍往生咒,因为牛的灵性和能量都比蚂蚁大很多(对啊)那么一只牛生了瞋恨心,它比一只蚂蚁生瞋恨心孽障要大得很多很多(那当然了)那么我们修行人的话,灵性和能量比不修行的人要大,是不是越有能量的修行人他如果动了不好的意念,产生的业障和果报就越大呢?

台长答:对了!非常大!现在又出来了一个“素姑娘”了,也是很用心的,你问的这些问题是动过脑筋的。我可以告诉你,一个人修得能量越大,菩萨关心得越厉害,所以你只要做一点点坏事,马上菩萨、天上都会知道。就像一个人已经受到领导的重视了,你已经是总经理了,你说你能随随便便动坏脑筋吗?你只能做好事啊,下面一个群众做点坏事,那领导不一定知道,听得懂了吗?(嗯,明白了师父。现在我就是越来越觉得修心难,越是修到后来一个意念错了都不行,越是有能量的人他动一个意念果报就越大了)对啊,所以不能乱动念头。修心修到初期的时候,是行动要修得好一点,就是不要去做坏事、不要去打人、不要做偷鸡摸狗的坏事这个行为上;修到再好一点的,就是嘴巴上语言上,嘴巴不能骂人,不能说人家坏话;那么这个是身口意,“意”是最难的,修到越高意念不能动坏脑筋,那是最难的,因为意念就是嘴巴里不讲话,心里在想“我恨死你了!我真的恨不得把你杀了”,这个意念一起你又是犯罪了,听得懂了吗?(明白)


05520♪ YB4.03 菩萨到人间做错事,如遭受天谴是关天牢

Wenda20160325 41:48

男听众:师父,我们有时候讲一句话“遭受天谴”是什么概念?普通人是不是做了大的坏事也会遭受天谴?天谴有哪些惩罚呢?请师父慈悲开示一下。

台长答:遭受天谴,下暴雨把你房子弄坏了,打雷把你打死了,龙卷风把你卷走了,还有地震……因为天和地是连在一起的,“天遣”的话,这个“天”就是自然灾害。自然灾害死的人,比方说,现在连出车祸都是属于自然灾害当中的,因为第一,你开车的时候轮子踩着地的;第二,你开的时候不是在家里,是在马路上,马路上就是属于自然环境当中。在自然环境当中撞死的就是“天谴”了(上次节目录音中,您说有果位的菩萨到人间行为不当而提前收走,在上面遭受了天谴,请问这样的天谴是什么概念?)这样的天谴的话,关在天牢里,到了时间就把他踢下来了。受完罪之后不是说你可以回来继续做天人的,受完罪之后就直接把你踢下来投人了(他以后不会保留果位了,是这样吗?)没了没了。举个简单例子,你这个人判过刑了出来,比方说你是一个贪官,你判过刑了,就算出来了,你还能回去再做副省长吗?没了,早就没了。


备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台发布的师父最新开示为准 。





随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【百科】3. 恶有恶报(3)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

下一篇:【百科】4. 天人受报(2)【因果业障:业报】『音 • 文』合集


阅读