首页 > 每日最新发布 > 护持正法

迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)

浏览:
2022-09-06 15:07:32

迷惑颠倒生孽障

正信正念不掉队

——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟

——博客留言关于念所谓“师父佛号”的反馈(十二)


迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图1)


匿名 2022年7月4日周一 14:30

 

迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟

 

感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图2)

 

师兄们大家好,我是2012年2月走进XLFM开始学佛念经,同年4月参加法会回来,5月份把东方台观世音菩萨请回家,并许愿终身吃全素,同年8月成功拜师。

 

2022年初到6月份,因疫情时断时续,弘法受阻心情焦虑。修学XLFM前,我还曾患有严重抑郁症,脑子也受到过影响,再加上疫情,自己不能很好的调整心情。在这种情况下,2月下旬有师兄向我宣说“念师父佛号怎么怎么好”,还说有菩萨讲“不念此佛号念经念经文组合质量很差”。听多了这样的话,稀里糊涂不知不觉中,我也念起了所谓的“师父佛号”。

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图3)

 

刚开始念了两天,人感觉不舒服就停止了。又过几天听了念所谓“师父佛号”师兄分享念了这个所谓“师父佛号”的法喜后,我又偏听偏信开始念诵并许愿终身念诵“三大佛号”各10万遍——释迦摩尼佛、观世音菩萨和师父!并且还拉上十几位正信的师兄们和我一起念。此时我根本不知道我已经偏离了正确的轨道,忘记了学佛要依止师父,要以师父的开示和《白话佛法》为准。

 

念到4月份,我突然连续三天脚抽筋,感觉整个人能量严重不足。从原来一天可以念8-9张经文组合经文组合,到后面6-7张也难以完成!能量直线下降!

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图4)

 

5月21日下午5点左右,本人感觉一下子气喘不出来,头痛呕吐,话也说不出来!我赶紧找师兄为我助念《大悲咒》,一位老师兄当天许愿第二天烧送经文组合经文组合21张给我的要经者;另一位师兄还把部分功德转给了我,她们还帮我念诵《大悲咒》增加能量。当天我自己还许愿了108遍《礼佛大忏悔文》忏悔我因无明造成的业障,108张经文组合经文组合给我的要经者,并许愿放生1200条鱼。

 

5月24日早上5点,起床后又感觉浑身无力,脑子开始浑浑叨叨,稀里糊涂,像是着魔一样,此时已经完全找不到过去的正信正念正思维,完全失去了方向感,甚至产生不想学佛、不想念经的懈怠退转心。状态也一天不如一天,记忆力变得越来越差,动不动就想发脾气。

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图5)

 

6月3日,儿子、儿子女友还有我三个人因意见不统一开始吵架;6月5日早上4点左右,儿子要撞车自杀,儿子身上的灵性直接和我对话,他指明叫我打电话给平时正信正念劝我不要读所谓“师父佛号””的师兄!一定叫那位师兄马上到我家,只有她能救我娘俩!

 

直到这时,我才意识到念所谓“师父佛号”不如理不如法的后果和严重性。那位师兄到家里后,我心里立马踏实很多!她一边联系师兄们助念!一边帮我在佛台上香祈求。

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图6)

 

事发第三天我又念不动经了,就打电话给师兄。她告诫我一定要紧跟恩师步伐,一切以东方台发布为准。

 

《白话佛法》第四册第7篇《破除我执 法执》里师父说:“就算你在人间修了善法,如果你这个人还是执著于自我的话,实际上你就是增加执著,没有增加任何的功德和善事、善业。”

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图7)

 

通过学习,我才意识到由于之前自己带着师兄们弘法、设佛台产生了严重的我执我见,此时我好像一下子明白了很多,思维慢慢回到正常状态。一个人一旦考虑自己多了,你做再多好事也是在增加我执。

 

师父在《白话佛法》第三册第47篇讲到:“在不知道对不对的时候你也不能去执著。如果自己不能判断自己的事情能否做的时候,你就不能去做。”

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图8)

 

我在还不确定到底是不是师父佛号和应不应该念的情况下跟风去念,盲听盲信盲从,执著在里面而不能自拔,却还以为是对的。

 

我们修行中一定要破除我执我见,不以我知我见判断事物,师父经常告诫我们常行中道才不容易出偏差。师兄们一定要以我为戒,保持正信正念,才不会轻易断送自己的慧命。

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图9)

 

念所谓“师父佛号”时,当时无论师兄们跟我说什么,我根本听不进去,现在终于迷途知返,并果断劝返我劝导念所谓“师父佛号”的师兄们,立刻停止。现在师父不在了,东方台是师父在人间的道场,我们一定要听从东方台秘书处的指导,好好修心,不盲从瞎练。师父已经把“五大法宝”送到我们每个人手上,我们只管努力践行,把“五大法宝”用到极致就是对师父最好的报答。

 

在Wenda20141219中师父开示:“念观世音菩萨的圣号是可以,但是你念几百遍、几千遍、上万遍的观世音菩萨圣号,还不如念念《大悲咒》、《心经》。”

     迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图10)

 

经历过这个惨痛教训,我庆幸我重新找到了方向,为了忏悔消业,我拼命放生,拼命念经文组合经文组合和《礼佛大忏悔文》。之前许愿清修还一直犹豫不决,现在我终于许下这个愿。

 

在此我奉劝全世界佛友们,我们修行路上一定要如履薄冰,时刻保持正信正念,做观世音菩萨的千手千眼,记住师父最后的叮咛:“无论师父在哪里,师父永远在你们每个孩子的心里。”每天好好学习《白话佛法》和开示,依教奉行,严守戒律。《白话佛法》是我们修行的指路明灯,让我们每个人点亮自己的心灯,照亮我们前方的路。

   

以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!请师父慈悲原谅!我和儿子我们自己的业障自己背,不让师兄们背!


迷惑颠倒生孽障 正信正念不掉队——念所谓“师父佛号”后的幡然醒悟(反馈十二)(图11)

更多佛学问题敬请咨询:
澳洲东方华语电台 2OR Australia Oriental Radio
查询热线电话: +61-2-9283 2758 或 +61-2-9698 8877
直播问答热线电话: +61-2-9698 8866
传真:+61-2-8005 2791
网址:http://blogweblumaster.top






随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:愿我的分享能让念所谓“师父佛号”的师兄幡然醒悟 迷途知返 回头是岸!(反馈十三)

下一篇:一念所谓“师父佛号”就受报 菩萨加持我及时醒悟(反馈十一)


阅读