首页 > 每日最新发布 > 护持正法

末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)

浏览:
2022-09-06 14:24:22

末法时期

正法传承和护持

是每位佛弟子

义不容辞的责任

——博客留言关于念所谓“师父佛号”的反馈(二十三)

末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图1)

匿名 2022年2月27日周日14:59


末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任

 

感恩佛陀慈悲,感恩观世音菩萨慈悲,感恩诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩师父!弟子所言如有不如理不如法之处,请佛菩萨慈悲宽恕,请护法菩萨慈悲宽恕,请师父慈悲宽恕,请师兄们慈悲指正。

 

事至如今,见到网上违背师父开示和教法的“佛号派”在很多群媒体流传,而带偏许多学佛人,感到和一些佛子不敢于护法的心理不无关联。末法时期佛弟子兼有弘扬佛法,护持正法,反对偏法的职责。曾看到QQ群里有人宣扬念诵所谓“师父佛号”,发布自己所谓“反馈分享”和梦到的“菩萨开示”“油灯结莲花”等照片和语音,多数群管理或群员都会护法警告和清除,但有少数群管理却以“维护群团结”为理由而默然视之,形同默许,令人非常惋惜。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图2)

 

面对不正言论,弟子发了一段师父的开示来护法,而一位群员却发给我一段“念所谓师父佛号者”自称梦到的菩萨开示,并告诉我“师父已经不在人间,没有人能验证指导了,不能证明对方说的就是错的,也没有人能指导现在的修行方法”“不要搞得大张旗鼓,要团结和睦啊,多一事不如少一事”。令弟子慨叹末法时期正邪不分、迷惑颠倒之重。

 

很多正法法门中,可能其大部分弟子都没有所谓神通,但所有正信正念的佛子都会秉承尊师重道,依照师父生前的开示教法而依教奉行,不会依照“某个人的神通”而修行,这是所有正法法门世代传承的精神,也是佛陀对佛弟子“以戒为师”的嘱托。任何菩萨乘愿在人间救度众生,身为开山宗师的高僧和大德,在任务圆满完成后,人间色身总有圆寂的一天,而色身涅槃圆寂,其教法精神会长存世间、世代流传。何谈“师父不在了,没有人能指导我们修行”的话呢?

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图3)

 

师父一生留给我们千千万万的珍贵开示和“xl法门五大法宝”、十二部《白话佛法》是师父流传人间的佛法经典,是师父的法身慧命永存,正信正念的弟子都会用生命去依教守护和流传而不会偏听某个人“依照神通”而修改师父用尽一生所传“五大法宝”的教法。我们的慧命生命,乃至人生轨迹,都是依靠师父的“xl法门五大法宝”所救度的,几乎每个xl法门学佛人都亲身体验五大法宝带来的灵验事迹和改变,护持xl法门的正法流传,反对“自成一派”做法,维护法门和佛友慧命,是每一名佛弟子义不容辞的责任。

 

两千五百年前,伟大的佛陀率众弟子在人间弘扬佛法,在80岁时伟大的佛陀世间使命圆满,也有色身圆寂涅槃的时日,但佛陀生前言传身教,珍贵的“四圣谛”、“四念住”、“八正道”等修行方法却千古流传,从未因佛陀在世间任务圆满,色身圆寂涅槃而改变,也是依靠当年佛弟子们凭借坚韧的信念,不惜身命,历尽艰辛地维护正法传承正法,和偏邪法做斗争的结果,才有正法得以流传千年至今。当年佛陀的佛弟子中,真正有大神通者都不在少数,但真修实修者都尊师重道,依教奉行,严守戒律,没有一个人会把佛陀流传的殊胜佛法“四圣谛”“八正道”等教法修改为用“自己神通”看到的某种做法,也不会擅自改为念诵“师父的圣号”,而是严格依照佛陀生前的开示,一步一步地传承佛陀的教法,如履薄冰地薪火相传。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图4)

 

历代禅宗的法脉传承,在世间一花五叶,结果自成。每位禅宗大德祖师虽色身圆寂,但其生前开示的珍贵教法和法脉何曾改变,任何正信正念、对师父有信心的弟子又何出“师父不在后就无人指导、无人验证”的言论呢?尊重三宝的正信佛弟子们,都在用生命实践和传承守护师父生前的开示教法得以流传后世。八万四千法门中,就算以“念佛号”方便法门而广为流传的“净土宗”,也是以其宗师一生开示的念诵“阿弥陀佛”圣号为一脉传承,严格依照师父生前的教法,从不会因某宗师涅槃圆寂就修改师父生前的教法,改为某弟子宣称自己看到或梦到的其他圣号,让广大弟子跟着自己念诵所谓“师父的佛号”修行,自成一套,违背师训,断无数同门学佛人的慧命,其做法多么令人惋惜和义愤。

 

末法时期,当今时代“观世音菩萨xl法门五大法宝”同样需要我们每一位佛子依教奉行,薪火相传,弘扬和护持正法,才能使正法世代延续。任何正信佛子面对种种偏差行为都应挺身而出,义不容辞的反对损害法门、不尊师重道的做法,维护师父用生命弘扬和传承的“xl法门五大法宝”的法脉。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图5)

 

对于群里师兄说“不要阻碍法布施”“要团结和睦”的说法,我们先要明眼观之是建立在什么原则上的“法”,末法时期,偏邪之法如恒河沙,xl法门学佛人应护持正信正念的师父教法原文,弘扬“观世音菩萨xl法门五大法宝”和《白话佛法》原文。若有发布违背师父的正法开示、损害法门、带偏佛友的言论,难道也属“法布施”?倘若任其带偏大批弟子的慧命,有能力为善而不为,有能力护法而不护,不仅会因此而背业,更会因其对正法的破坏而唇亡齿寒。

 

凭心而论,群里被带偏的所有佛弟子的慧命,有哪位不是师父曾耗尽心血气力,用多世修行和舍命换来的弟子的生命和慧命,往期节目中师父度一个新人都要耗费无数气力,背业无数而累到肉身病倒。而宣称自己个人神通,在群里发“自己看到的神通感应”而更改法门“五大法宝”的言论,一片一片地带偏众生的慧命,和违背祖庭、损害法门何异?让佛菩萨痛惜不已,让师父背业和心痛,也让每一个珍惜师父xl法门的佛弟子心如流血,悲痛惋惜。难道这种有违背师命不尊师重道,危害法门,断人慧命的做法也要任其宣扬?我们要敢于向偏邪做法说“不”,护持正法流传,是每个佛弟子的责任。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图6)

 

真正的“团结”是什么?“以和为贵”应以什么为原则?师父早在2015年9月4日的《玄艺问答》03:51节目中严正指出:“所以团结不是这么简单的。你跟坏人也叫团结啊?你跟流氓也叫团结啊?你跟强盗也叫团结啊?所以团结它是建立在一种慈悲上,建立在一种正能量上的,我团结的人都是我们正能量的,都是弘法的人,都是好人、善良的人,我们团结在一起,学佛在一起,这叫团结”。

 

团结是依靠正信正念正能量,依教奉行的,对于推崇神通或个人,修偏和建群拉人、公然发布违背师父的教法和东方台明令禁止的做法,断人慧命,无论群主、管理员还是群员,任何尊师重道正信正念的学佛人都有义务、有责任和使命护持正法,反对偏法。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图7)

 

在师父的《白话佛法》讲座中,当舍利弗涅槃入灭后,他的弟子均头沙弥伤心地捧着灵骨来见佛陀。佛陀开示道:你的老师(舍利弗)入灭了,但他无漏的戒定功德和深广的智慧并没有消失。伟大的恩师卢军宏师父虽然色身涅槃,但从未远去,师父留下的每一句佛言佛语,每一篇节目开示,每一篇白话佛法,观世音菩萨和师父传给世间的“xl法门五大法宝”——许愿、念经(念经文组合)、放生、白话佛法、大忏悔,每一个珍贵法宝都如亘古不灭的明灯,陪伴和指引我们依照师父的开示前行,一生跟随佛陀、大慈大悲观世音菩萨和师父的传下的xl法门,以戒为师、精进六度,广度有缘才能修到彼岸净土,传承佛法,护持正法靠你我每一个佛弟子的力量,救度众生的责任更靠我们正信正念,团结护持将法门薪火相传。

     末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图8)

 

感恩佛陀慈悲,感恩观世音菩萨慈悲,感恩诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩师父!弟子所言如有不如理不如法之处,请诸佛菩萨慈悲宽恕原谅,请护法菩萨慈悲宽恕原谅,请师父慈悲宽恕原谅,请师兄们慈悲指正。

 

弟子:净土莲花 合十

末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图9)
末法时期正法传承和护持是每位佛弟子义不容辞的责任(反馈二十三)(图10)

更多佛学问题敬请咨询:
澳洲东方华语电台 2OR Australia Oriental Radio
查询热线电话: +61-2-9283 2758 或 +61-2-9698 8877
直播问答热线电话: +61-2-9698 8866
传真:+61-2-8005 2791
网址:http://blogweblumaster.top







随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:紧急关注:网上正在流传通灵人开光的法宝,千万别上当!.

下一篇:念所谓的“师父佛号”违背恩师教法 误导众生带偏佛友 佛弟子护正反邪义不容辞(反馈二十四)


阅读