首页 > 五大法宝 > 白话佛法专题

【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边

浏览:
2023-10-28 17:16:22

【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边(图1)

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边(图3)    

1---Wenda20200621   51:34  普贤菩萨关于诵读《白话佛法》的开示;末法时期生死无常,只有靠菩萨保佑

女听众:师父,有一个普贤菩萨的开示,已经发过秘书处经师父验证,可以分享给大家,是关于读诵《白话佛法》的,内容如下:我乃普贤菩萨,佛门子可知白话里面的智慧无法可说,需要佛子们用心体会,切不可随便读读就算了。要把《白话佛法》用在生活当中,可帮助佛子们消除很多灾难和关劫,有智慧地去处理人间之事,境界提高,根基不同乃提升境界不同。佛子们把你师父在白话里面的开示去用在生活中也属于在行愿。白话之奥秘望佛子们去好好体会,可证得无上正等正觉之境。佛子们可知天上的菩萨们也在看白话。诸佛子们好好看白话,我普贤菩萨也会加持诸佛子。师父在邮件回复如下:菩萨谦虚慈悲,理解别人,看《白话佛法》并要应用于实际生活行愿。

答:嗯,很好。要乖一点,真的,要做菩萨的好孩子。在末法时期,天象不定,你看看很多人在马路上走走就被轧死了。有的人在马路边上走走,一阵狂风,上面的花瓶掉下来砸到头死了,对不对?(是)有的人吃点中毒的东西送到医院里死了……一切一切生死无常,所以大家只有靠菩萨好好保佑。

—————————


2---Wenda20200517   17:09  普贤菩萨和济公菩萨对《白话佛法》的开示

男听众:最后做一个小小的分享,秘书处请示了师父。师父教我们好好地读《白话佛法》,《白话佛法》是“四大法宝”之一,现在越来越多的人学习《白话佛法》。普贤菩萨对《白话佛法》的一个开示说:“修行白话是个宝,三大法宝不可少,凡人不识真菩萨,念念觉悟菩提来,白话是至高无上的书,是明心见性的书,超出六道的书,修成菩萨的书,众佛子们应当好好用心读,他日能解真实义,超出六道等你来,好好诵读好好背,白话熟读心宇间,他日必能得正果。”

答:非常好的,《白话佛法》非常好,由浅入深(济公菩萨说了偈语,关于《白话佛法》是这样说的:“你笑我笑大家笑,一笑了之哈哈笑,别人笑来我不气,气出病来无人替,今有菩萨来点化,修行路上有依靠,尊师重道卢军宏,万里弘法把身忘,菩提心来本性来。万法归一本是路,明心见性佛性来,修行路上坎坷多,白话翻翻记心间,遇到事情莫要慌,如如不动见金刚。《白话佛法》是个宝,修行证道不可少,要想证得无上觉,白话法宝不可少。”讲完了,师父,感恩您)很好,菩萨都在关心我们学习。

————————


3--菩萨开示 白话佛法 重要性。

地藏王菩萨开示 :每天要看《白话佛法》,你师父往《白话佛法》里注入了很大的能量,全是金光,它可不仅仅是加持力,开启众生智慧才是它最重要的功效,文殊菩萨开示:只要阅读《白话佛法》的佛友都能得到我的加持!

---wenda20160717A  06:50


4--Shuohua20180420 05:26 女娲娘娘的开示;不学《白话佛法》,无法消业障、开智慧

男听众:师父,微信朋友圈刚发了一个女娲娘娘说的话。我查了查,从中华传统文化角度,女娲娘娘是华夏民族的人文先始,是福佑社稷之正神。女娲娘娘造福黎民百姓有大功德(对)因此女娲娘娘也被尊称为中华人文始祖(她就是菩萨,大菩萨)我给师父念一念这个同修的梦境,他是这样说的:“三月初一深夜,我在梦中被一彩云童子带至一大宫殿,殿前华丽,放五色金光,金童对对,玉女双双,见一沉香宝座,环绕九龙飞凤。我正看时,童子叫我:‘护法跪下,女娲娘娘有开示。’我抬头见一上古神女,容貌瑞丽,国色天香。我于梦中俯伏于地,口称‘娘娘吉祥’。闻听女娲娘娘开示道:‘百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。心灵法门,由果寻因,慈悲为本,方便为门。你那恩师卢菩萨,善知世事,以善巧度化众生,是大功德也。惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。天时不等人,佛度有缘人。护法代本宫传谕华夏众生:心灵法门,乃我佛家正法,国之瑰宝,禅门精粹,必将世代传承。’言毕,女娲娘娘驾青鸾而去。彩云童子叫我:‘护法请起。’我起来随童子驾云返回家中。鸟啼声声,我醒了,天亮了。”

台长答:是啊,你看菩萨讲的话,你就听懂了,这个不是人间说得出来的话(是。女娲娘娘是上古神女,她也是功德很大,是不是这样,师父?)是,她是大菩萨啊。她本身就是天上管天下的大菩萨,她天界、人界都管(有句话弟子不明白,女娲娘娘开示道:“百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。”这个“同归方寸”是否指的是“万法归一”的意思?)对啊。“方寸”是什么?实际上人家说“没有规矩不成方圆”,对不对?“方寸”的意思就是说,不管是百千法门,同归方寸,最后还是归源——归到源头上来,佛源(师父,“河沙妙法,总在心源”,这个“心源”是否就是万法唯心造的意思?)对啊。“心源”,人的本性,九识田中就是佛源。所以我们不管做什么事情,到最后就是佛源啊(明白了。女娲娘娘开示道:“卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。”请问师父,这个“辟支佛果”是怎样的一个佛果呢?)辟支佛也是佛,能够修成的一个干净的大佛。过去在很多经文里都专门介绍辟支佛,辟支佛的果位也是挺高的(他是几地菩萨呢?可以这样问吗?)辟支佛实际上是“辟支迦佛陀”的简称,就是身心比较好寂静,最主要是有智慧,而且他能观察十二因缘,懂得解脱生死。辟支佛又称为独觉和缘觉。那么你就知道声闻、缘觉是在哪个道了。他比罗汉菩萨更勇猛一点,比罗汉菩萨智慧要大。他虽然果位是相当于声闻、缘觉,但实际上称为“佛”的话,他已经高出他们了(明白了。女娲娘娘开示道:“惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。”请问师父,何谓“在家菩萨”呢?)我问你,你在家里修心,如果很干净,修的菩萨道,你是不是在家菩萨?(是的)在家菩萨的话,你在家里也是修心啊,你成辟支佛,成声闻道、缘觉道,你不也就是菩萨吗?很多庙里的和尚不就是在家菩萨吗?你说他是出家菩萨,在庙里,对不对?他出家了,但是他天天在庙里,那不也是他的家吗?(明白了)“城邑郡县”,就是有很多城市,还有人众多的地方(“人众中住。随所住处为众说法”)这还不懂啊?随缘度人啊,走到哪里度到哪里就是“随所住处”。到你家里去,挂单去度人,就是这样(明白了。女娲娘娘开示:“众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。”师父,现在很多人也有佛根,但就是烧烧香、拜拜佛,心里求个安稳,就当自己是学佛人了,而不去深学佛理佛法,随佛而行。针对这种现象,请师父开示一下)所以最近师父特别强调,很重要,那是观世音菩萨说的:凡是学心灵法门,现在进入第二阶段,不单单是拜佛、念经、许愿、烧香,所有学心灵法门的人,如果你学《白话佛法》,你会得无量智慧的。这是菩萨最近讲的。所以我现在强烈地呼吁,全世界所有学心灵法门的佛友,全部都要学《白话佛法》。如果你不学《白话佛法》,第一,消不了业障;第二,增加不了智慧(明白了,还是需要学习《白话佛法》开智慧。是这样吗,师父?)一定要学,每个人都要学,而且这已经作为除了三大法宝之外的第四个法宝了(哦,谢谢师父的慈悲开示)

——————————


5--Wenda20181116 52:07 如何去除愚痴;念《白话佛法》,护法神会加持

女听众:请问师父,愚痴之人怎么修才能去除愚痴?请师父教我们一个简简单单的方法去除愚痴。

台长答:多听少讲,多想少动,做人谨慎,戒骄戒躁,多学多听,多跟善知识交朋友,做出来的事情就不会愚痴了。你要是天天在我边上,你会做愚痴的事情吗?(不会)但是有的人在师父身边还会做点愚痴的事情,至少师父马上制止他了(明白了。那不在师父身边的就是要……)看《白话佛法》,《白话佛法》的能量都是菩萨给的。礼拜一的时候菩萨已经开示了,你们念每一本《白话佛法》的时候,全部都有护法神给你们加持的。

——————————


6--wenda20160205  01:45:02  观世音菩萨指点听《白话佛法》有功德,还可以减罪

男听众:师父,有位同修2月初梦见大慈大悲观世音菩萨降临在海上,菩萨周围很多仙女。他很开心地飞过去,双手接到了一块布做的祷文,像《西游记》里面一样。祷文上写着念经前听《白话佛法》念诵效果好。有罪的人,如贪污犯等听《白话佛法》可以减罪;把人聚在一起,让人听《白话佛法》有功德。意念中感觉可在教室里播放《白话佛法》。请师父慈悲开示一下吧。

答:哇!我太感恩我们的观世音菩萨妈妈了,天上这位妈妈真的是……你讲到这个,师父真的是眼泪都要出来了。这位母亲真是太伟大了,她连这个都要关心我们。一个人活在世界上,其实听《白话佛法》当然能减罪,很多贪官他想不出事的话,多听听《白话佛法》,他会灭掉很多罪的。明白了吗?(明白)真的是这样。所以菩萨刚刚讲的这几句话,我觉得你还是应该告诉大家,慢慢写出来告诉大家吧。好吗?(嗯嗯,明白)《白话佛法》真的是一个正能量的东西,能够让很多人听了之后不贪,太多人不贪了,他就没事了。很多人出事就是因为贪,不停地贪(师父,里面那句话“把人聚在一起,让人听《白话佛法》有功德”,是不是意思就是同修们都要好好地,比如网络共修《白话佛法》,或者大家一块儿到那个时间都听《白话佛法》。是这样吗,师父?)对啊。有条件的可以在观音堂,有些地方还没有条件的,那网络上就这么听啊。尤其是读《白话佛法》,你就读好了,你读给大家听都功德无量(哦,明白了)我告诉你,你读的时候,你就是对你妈妈读,你知道你们家里祖宗有多少人在边上听,你知道吗?功德无量啊。

————————


7--wenda20170106  01:00

观世音菩萨开示:师父的《白话佛法》要天天看,录音、法会要天天听,把自己的头脑里都灌输进佛法知识,那么正见就会长存于心,慢慢地人人都会越修越好,不断地进步。师父的法会是心血之作,里面灌输了无限的能量和加持力,你们一定要多听几遍,反复听,其妙处不可说尔,其能量之大,可以让你心包虚空,可以让你当即放下烦恼。

希望大家能多多做法会的录音法布施,这个真的很厉害,会让许多人瞬时间开悟,帮人解决不少的人间烦恼。希望大家一起努力做好弘法的工作,你们帮助师父弘法就是帮助你们自己,你们要多做法布施,让法布施能够走入千家万户,这是为师对你们的期盼啊,你们明白吗?

————————


8--Wenda20200830   40:14  《白话佛法》是精华法义,悟出道理能转凡成圣

男听众:最新的《佛子天地游记》里大日如来这样说:“《白话佛法》第一册至现在的《白话佛法》视频广播都是佛教的精华法义,能悟出里面的道理就能让你们转凡成圣。”师父,这里面的道理是什么?有个大范围吗?

答:“转凡成圣”就是觉悟,就是看你的觉悟高低。“凡”,你要认识到自己是人间的凡人,要知道你做的事情那种级别、那种品位。人家怎么会说品位的?就是天上的上等上品、上等中品、上等下品。你的品位高和低,代表着你的境界。你想想看,一个想做菩萨的人会骂人吗?(不会的)你整天出气、想骂人的人,能成菩萨吗?这就是品位。

—————————


9---Wenda20200308   11:32  《白话佛法》有能量,是佛菩萨给人间的智慧

男听众:文殊菩萨说:“《白话佛法》乃佛之经典集合而成,也是诸佛菩萨法义所在,佛子要好生用心领悟才是。”师父,这里说的“也是诸佛菩萨法义所在”,这个“法义”怎么理解?

答:法义就是佛法的意义,真正的意思在里边。《白话佛法》真的好啊,它里边有能量的,也不是师父的。《白话佛法》本身就是很多的佛和菩萨给我们人间的智慧,只是师父给大家说出来了,融合在一起,给大家增加能量。

所以很多人拿着《白话佛法》放在枕头底下、平时带在身上都能消灾解难的。有一个人好玩了,书不能带,他拍了一个封面,放得很小,一张照片,放在包里,走来走去,走到哪儿带到哪儿,他说很多事情都非常顺利。他自己讲的。

——————————


10---地藏王菩萨:“普皆回向不是你们在世佛弟子能做得到的事情。普皆回向只有已经成就圆满功德与境界的佛菩萨才能有如此神力。要超脱生死就要去看你师父的《白话佛法》与录音开示,里面的玄机妙不可言。佛弟子们好好用心领悟,真修实修,不要好高骛远。无上的圆满境界是你们暂时无法领悟的意境。好好跟随你师父弘法度众吧。”

---开示解答来信疑惑(三百七十六)

—————————


11---大日如来:“佛应法而说法,法灭即无。这就是当年释迦牟尼佛向座下弟子宣说的‘说法者,无法可说,是名说法’。还没有证悟的世人容易闻佛法而片面理解,起世间法执而不自知。心灵法门佛弟子要好好敬爱你这个人间的师父,《白话佛法》第一册至现在的《白话佛法》视频广播都是佛教的精华法义,能悟出里面的道理就能让你们转凡成圣。”

---开示解答来信疑惑(四百零九)

——————————


12---地藏王菩萨:“心灵法门佛弟子,娑婆国土苦难也只是一时而已,大家不要害怕。好好念佛修心、做功德法布施、奉守戒律,诸佛菩萨会保佑你们平安渡过这些劫难。想不通的时候多看几遍《白话佛法》,整篇文章看下来会让你们得清净心,不起烦恼,不受五浊恶世的污染。好好去看,去看。

---开示解答来信疑惑(三百九十五)

—————————


13---Shuohua20180105   16:38  观世音菩萨开示:《白话佛法》里全是能量;2018年会有很多护法保佑精进的佛子;关帝菩萨开示:今年收人更快,对造恶业者绝不留情

男听众:师父,有一个同修上香时,接收到了观世音菩萨的意念。因为师父最近一直在强调《白话佛法》的重要性,观世音菩萨开示:“众弟子,你们听好了,多学习你们师父的《白话佛法》,《白话佛法》里边全是能量,《白话佛法》就是你们回天的阶梯,里边的内容能让你们破迷开悟。《白话佛法》看一遍有一遍的能量加持,里边的奥秘要靠弟子们去悟,根基不同,悟性不同。孩子呀!2018年会有更多的护法下来护持我们心灵法门,护持你的师父,为更多精进的孩子们扫除修行路上的魔障。前提是,你是一位精进修行的好孩子,广度有缘众生,多为众生付出,只有精进的同修才有更多的护法保佑。”接着关帝菩萨来了,关帝菩萨说:“要好好地走出去弘法度众,为你师父分忧,为观世音菩萨分忧。2018年天上下来很多护法,为你们这些精进佛子保驾护航,要好好地护持你们的师父。今年天上收人会更快,造恶业者绝不留情,立即带走。只有行善积德之人才能躲避灾祸。告诉你身边的佛友及家人,让他们好好诵经、放生,躲避灾祸。”

答:哎呀,都是菩萨讲的。这个师父可以验证,全部都是,一个是观世音菩萨讲的,一个是关帝菩萨讲的(谢谢师父开示。有几个问题。关帝菩萨说:“今年天上收人会更快,造恶业者绝不留情,立即带走。”南京菩萨去年也开示:“明年的报应会很快,一定一定不可以造因。”两尊菩萨都开示今年的报应会很快,请师父开示一下,是以后每年的报应越来越快,还是今年的特殊性呢?)就说我们澳大利亚这次过新年,元旦之前放假,你知道收了多少人?28个人,不算少了吧?出交通事故,一收就28个收掉了。死的年纪最大的也就是五十几岁,最小的二十几岁,基本上都是三十岁、四十岁的。28个排排队,“一二三四五六七八九十”,报数也得报两遍。我就讲给你们听,恶人有恶报啊。所以你们心平一点,有人欺负你们,诽谤你们,污蔑你们,很简单,把自己的善心留着,不要把人家的恶心放在自己的心中。你没有恶气,人家照样受报,人家受报了,你还要可怜他,因为你闻到了佛法,你没有受报。你说你要受报的话,你过去骂人、做恶事没有?(有)所以当别人弄你的时候,你要可怜他,因为很快他恶报就来了(明白了。观世音菩萨说“只有精进的同修才有更多的护法保佑”,请问师父,怎样才算精进呢?如何理解观世音菩萨说的这个精进呢?)你不是很精进吗?尽自己一切的能力去帮助别人,不要偷懒,不要浪费时间。你今天坐在那里发呆,你就叫浪费时间;你今天觉得接下去没什么事情做了,你就叫浪费时间,浪费慧命,你这就叫不精进。你今天浪费粮食了,你今天没有度人,明明可以度的,你没度,明明可以在电话里跟人家讲清楚的,你没讲,明明你应该帮助别人,你没帮,你就叫不精进(明白了。是否用人间的话就是“让我们充实起来”,这就叫精进,是这样理解吗?)不是“充实起来”,充满佛光,充满菩萨的智慧,充满菩萨的慈悲,你才叫精进啊!又没慈悲心,又没有佛光,又没有明心见性,你告诉我你怎么精进?(明白了。师父,观世音菩萨说“《白话佛法》里边的奥秘要靠弟子们去悟,根基不同,悟性不同”,请师父开示一下“《白话佛法》里边的奥秘”,如何理解这句话呢?)你看看观世音菩萨讲得多好。师父平时跟你们说,浅往浅看,深往深里看,有多少水平,你会看出多少内涵来(对,师父您讲过这句话)你看观世音菩萨这八个字讲得多好(“根基不同,悟性不同”)看见了吗?你根基浅的,看出来只是一句白话;你根基深的,看出来那就不一样了。我举个简单例子,“动中有静,静中有动”,一般的人,根基很浅的,是啊,动中有静,“我在平时做事情的时候,有时候也要静下来;我有时候静的时候,我的脑子、心也在动”,那就是浅的。但你要是学佛学得很深的就知道了,“动中有静”,因为人真正需要的是去除孽障,去除本性当中的障碍,什么叫“动中有静”?就是我们人活在这个世界上,虽然在人间,我们在运作,在消耗自己的生命,但是在这个“动”的当中,我们有“静”,静是什么?“静”是智慧,“静”就是学菩萨,你这么深地理解,不一样了吧?(对对对)“静中有动”,什么叫静?你今天在人间,休息的时候你也不浪费时间,你也要心中有佛性,你也要动善念、动慈悲的念头,这叫“静中有动”。人的个性不一样,理解都不一样的。所以菩萨说“根基不同,理解不同”(明白了。菩萨说“《白话佛法》里边全是能量,《白话佛法》看一遍有一遍的能量”,请问师父,怎么更好地去获得《白话佛法》的能量?)很简单,想通了就获得能量。比方说这个人本来已经对这件事情没希望了……我们过去墨尔本有一个女士,她要压低人家3万块钱买房子,结果人家不卖,她觉得很失望,很想要这房子,又买不到。但是,她一看师父写的“该你的就是你的,不该你的你也求不到”,她获得能量了,她说“对了,这个东西该我的,他总归会找我的,不该我的,我求也求不到”,她有能量了吧?然后果然没卖出去,人家又打电话给她:“好啦,给你啦。”她说就是师父这句话让她省了3万块钱,明白了吗?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

————————


14--Wenda20171020   01:01:00   台长法身开示要重视《白话佛法》

女听众:师父,我这几天在背师父的第一册《白话佛法》,我挑一些好的句子还有段落背,我觉得太好了。之前我光知道师父讲“戒定慧,因戒生定,因定生慧”,我就想“这到底戒什么啊?我都不知道啊”,现在背《白话佛法》我才知道。您讲的这些内容实在太好了。现在在我的生活当中,就是有的时候我要是想动一个坏脑筋,我一想师父说的“不能动坏脑筋,一个坏脑筋下去就会产生业障,就会增加不好的缘分”,哎呀,我可害怕了(对啊,意念一动,一念上天,一念下地狱)上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心灵法门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

答:哇!你这么厉害(师父法力无边,师父太慈悲了,这个开示当时我都哭了,我觉得当时台长也哭了,太感动了。您为我们这些佛弟子真的做了太多太多了!昨天我还一直在想呢,我想一想就哭了。师父,我觉得您太不容易了,您天上那么大的果位,到人间来跟我们一样有着肉身,也在人间修,吃那么多苦,还吃面条,还吃那么普通的东西,跟我们一起修,要带我们这些弟子们回天。师父,您太伟大了)我在想,我法身为什么老找你来讲啊,呵呵(缘分。我昨天还梦着您了,有一个同修给您打电话,他不停地问自己,问他家人,问很多人,师父刚开始觉得挺好的,很高兴,后来他有点在炫耀自己了,师父就挺生气,然后就训斥他了,后来护法神也生气了。他挂电话之后,师父就跟我说:“师父真不知道我来人世间这一辈子,我救了这么多人,但是真正能跟我修出去的人,真的我都不知道能有多少人,大家都是为名为利,我这么救大家,大家为什么还是在求福报啊!”然后师父您就哭了)呵呵,我说得对不对啊?(太对了)几个人真的放得下的,你告诉我?为名为利啊,真的,都为自己想啊,“我相”啊!要么就是为自己,什么都是为“我”,而且有“我相”之后才带出来的“我执”、“我慢”、“我瞋”、“我恨”,什么都来了,都是“我”字开始的,所以学佛真的不容易。有些事情……你又想做菩萨,你又不肯放下很多,你怎么修得成啊?!

————————

【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边(图4)
【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边(图5)
【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》

下一篇:【畅听┃白话佛法专题】3--你知道吗?多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助


阅读