首页 > 五大法宝 > 白话佛法专题

【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》

浏览:
2023-10-28 17:15:48


【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》(图1)

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》(图3)    

1---Shuohua20180420  05:26 最近师父特别强调,很重要,那是观世音菩萨说的:凡是学XLFM,现在进入第二阶段,不单单是拜佛、念经、许愿、烧香,所有学XLFM的人,如果你学《白话佛法》,你会得无量智慧的。这是菩萨最近讲的。所以我现在强烈地呼吁,全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》。如果你不学《白话佛法》

第一,消不了业障;

第二,增加不了智慧

每个人都要学,而且这已经作为除了三大法宝之外的第四个法宝了。

——————————


2--wenda20170108A  36:57  《白话佛法》倾注了菩萨的力量,一定要读


女听众:同修梦到师父的梦境,第一个阶段是理解《白话佛法》和阅读《白话佛法》,同修当天当晚阅读,第二天早上就做了很好很好的梦。

答:现在知道了吗?我早就跟你们说了,《白话佛法》倾注了菩萨的力量在里面的,因为我讲的都是佛的话。很多人傻傻的,你不学的话,你自己白白地把能量丢失了。经常读《白话佛法》的人连病都不会生的。

——————————


3--Wenda20200329   37:40   何为智慧之光;师父的法宝就是《白话佛法》

问:您开示说的“肉身之光加上智慧之光就是佛之光”,何为智慧之光呢?怎么修智慧之光?您再开示一下。

答:比方说过去在同学当中,大家碰到一个问题都不知道怎么回答,都说等这个人来,等到这个人来了,他一讲,“哦……”那么等的时候这个人是不是有智慧之光?(是的)比方说大家碰到什么事情都解决不了,说要等师父过来,你们在等的时候是不是觉得师父有智慧之光?(是的)就是这个光,明白了吗?(好好学《白话佛法》就能得到智慧之光,是这样吗?)一定的,而且《白话佛法》它是一点一点让你得智慧,它不是一下子的,你经常、长期地学,你的智慧之光就充满(明白了。我那天在想“师父的法宝是什么,师父的法宝就是《白话佛法》”,是这样吗?)对啊,师父的法宝就是《白话佛法》。《白话佛法》非常好,而且开启人的智慧,锻炼人的心智,成全人的功德,就这么好。

———————————


4--Wenda20200501  58:10  《白话佛法》视频开示要好好学

问:师父,您最近的《白话佛法》视频开示,还有广播讲座都太好了,越听越法喜,真的很开心(很厉害,很厉害)我们都一起学习。师父,以前我们也经常看《白话佛法》,看了六七年了,但是总觉得没有串起来,不能做到融会贯通。现在您这样一讲,我们就觉得好像慢慢地串起来了,可能也有了一定的积累了,就慢慢地串起来了。非常感恩您这段时间一直发很多开示,让我们真是看得很过瘾、很兴奋。

答:对啊。而且你要好好学的,有些东西都要好好学的,明白了吗?(对的,要好好地去悟的,要实证的)对。

——————————


5--wenda20160108  01:33:12  梦中提示大面积阅读《白话佛法》进步会很大


男听众:有个同修早上梦里醒来有个意识:采取大面积阅读《白话佛法》的方式,进步很大。请师父开示一下,有什么意义吗?

答:那当然了!很简单了,叫你们赶紧学《白话佛法》,看啊,赶快看,这是人间之法,教你们做人啊!

《白话佛法》看得好的话,你这个人就是做人做得非常成功的,因为用菩萨的佛法、法语来指导我们人间的生命和生活。很多人要自杀,想不通,一看《白话佛法》就想通了。

—————————


6--Wenda20180128B 06:18 末法时期天时紧,不能浪费时间;《白话佛法》是三大法宝起效的基础


男听众:末法时期,时间真的很紧急,从发现病症到手术这天,短短两个星期,我们就失去了这位师兄。如果这种情况,我们在新的一年里需要在哪些方面注意些什么呢?除了念经、许愿、放生。


台长答:注意时间,好好地把时间保护好,每一分钟都要脑子里有菩萨,每一分钟都要有佛,每一分钟都不能浪费,脑子里时刻想着“我今天做这件事情有没有功德,我今天做这件事情有没有浪费自己的生命”,天天想,做一件事情……像师父现在在做的事情,我就是在弘法,对不对?你今天哪怕是种个菜,去拿个东西,说“我这是做善事”,脑子要想,“我这事也是跟佛法有关系的”,就要这么想,不停地想(明白。所以我们每一件事情都要以菩萨的方面去想,对不对?)对对对(我们要好好跟师兄们一起分享分享,叫他们多注意,在新的一年,每个人都要注意弘法念头,全部行为都要改好自己)对,就是时刻要提醒自己,“哎呀,我今天看电视又浪费时间了,我应该做菩萨的事情,我不应该这么看的,我浪费时间了”,就这样的。讲得不好听一点,你哪怕在洗脸的时候要想“快点洗,我马上要念经了,否则我洗脸都是浪费时间”,就是这样的(明白。师父,除了念经、许愿、放生,阅读《白话佛法》算不算是我们必须注重的一个环节呢?)要的。现在我告诉你,《白话佛法》是许愿、念经、放生的基础,我今天明确告诉你们,你现在学心灵法门,你想用这个三大法宝,如果你不会《白话佛法》,你就没有了基础,你做这三个做出来就效果不好。为什么很多人用这三大法宝不灵啊?没有佛法的基础,你就修不好心,你就不能许好愿、放好生、念好经,听得懂了吗?(听得懂。所以阅读《白话佛法》是不是提高了我们自身的境界,使我们的念经、许愿、放生的效果会提高?)对啊。



7--Wenda20200426 27:21 近期的《白话佛法》,师父注入更多的能量



女听众:师父,我以前听《白话佛法》节目的录音很容易睡着,最近师父的《白话佛法》我在晚上听,就越听越精神,有时候一不小心就会听到凌晨一两点。我想问,是不是师父最近的《白话佛法》注入了比以前还要多的能量?


台长答:百分之一百的。最近《白话佛法》能量,你自己感受感受就知道了,能量强得不得了(因为听完就非常非常精神)对啊,因为你得到那种精神上的能量了,明白了吗?(明白了。是不是还是白天听比较好一点?)白天听、晚上听,都好。你真的累了的话,我讲得再有能量,你照样呼呼大睡。晚上睡不着的话,说明你白天还是没精神,晚上才有精神,呵呵(现在发现白天、晚上听都很有精神)那就更好了,有精神最好了,没精神整天病恹恹的,总是有问题。


8--Wenda20190809   20:33  想有智慧,一定要多看《白话佛法》,不能离开《白话佛法》的;你要是不看《白话佛法》,你会越念越愚痴的。傻得……小和尚念经有口无心,要有智慧的。


9--Wenda20180401A 58:34 《白话佛法》的能量非常大,要好好学


女听众:师父,我分享一个读《白话佛法》的过程,因为我现在在建白话佛法的群,大家一直在读,就是每天读诵《白话佛法》,把很多经典的句子摘抄,在网上每个群发,又在读经典的佛言佛语。每次读《白话佛法》我都会哭,每次读得泣不成声,《白话佛法》当中这个能量真的很多……


台长答:知道就好了,很多人都不读,没智慧,有能量还不要(能量好大好大,里边真的金光直闪)菩萨上次已经显化告诉你们了,《白话佛法》里边的能量大得不得了,不好好学……(太好太好了,我每次读真的感想很大,真的觉得洗涤我们的心灵。非常感恩师父,感恩菩萨,让我们真的开智慧,找到回家的路了)


10---Wenda20171029A 40:01 学《白话佛法》就是保护自己的慧命,没有慧命绝对超脱不了六道


女听众:师父,我今天看了第十册的《白话佛法》第十四篇,“修行第一,悟性为上”这一句,我回想我们这一代人对这方面好像做得不够,虽然修行了,在悟性上还不够,有时杂念太多,有时还想不开。师父,为我们开示一下。


台长答:你以后要告诉所有的人,学《白话佛法》就是保护你的慧命,没有慧命是上不了天的。单单磕头、念经,永远不做坏事的话,你可以到天道;但是如果没有慧命,绝对超脱不了六道的。所以《白话佛法》一定要学。什么叫悟性?悟性就是开悟。悟性怎么来的?举个简单例子,人家去吸毒,你怎么不去啊?那么人家讲你有悟性,为什么?守戒啊。知道这个不好的,我不做,那不就悟性来了吗?人家都在贪瞋痴慢疑,你不贪、不瞋、不痴,为什么?因为你有悟性。悟性怎么来的?戒中得悟。你守戒了没有?守戒了啊。“我不去贪,菩萨叫我们不要贪,我不贪了。”你就是开悟了(对。是要看《白话佛法》,不看《白话佛法》不会有悟性的)不会的,慧命不会提升的,慧命慢慢就会丢失的。一个光明的东西经常不擦,到后来就变得很黯淡了;一块玻璃经常不擦,到最后镜子都看不见了(感恩师父,感恩观世音菩萨)

—————————


11---Wenda20171029B   43:40  《白话佛法》里全是佛光,读《白话佛法》会保护慧命


女听众:跟师父分享一个事,我们现在组织了《白话佛法》的群,每天读《白话佛法》,真的读得很好。以前我只是看看,没有记忆,看看就忘了。现在读好了,我有两个群在分享,读好了又听两遍,这个记忆真的好,每天做梦都是好梦,而且读那个《白话佛法》书都冒金光,金光直闪(对了)超好,加持力特大。

答:菩萨不是早就告诉你们了吗?《白话佛法》里边全是佛光(真的佛光,以前不懂,这佛力真的很伟大)不得了(以前刚开始读,磕磕碰碰,现在读得很顺利,每次读之前请菩萨加持……)赶快告诉全世界的佛友,读《白话佛法》会保护你的慧命,因为你必须要有慧命才能上天。听得懂吗?(对,所以我就想打通电话跟师父,跟大家分享一下,我读《白话佛法》的感受特别深。现在这个时间都是自己挤出来的,每天这个事情不做完,不读完,我就不睡觉,而且也不那么累了,精力旺盛,真的很好,每天都感到很充沛)接受到能量了。

————————

【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》(图4)
【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》(图5)
【畅听┃白话佛法专题】1--全世界所有学XLFM的佛友,全部都要学《白话佛法》(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【白话佛法专题大汇总】保护慧命的法宝.159个音频一键畅听

下一篇:【畅听┃白话佛法专题】2--《白话佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边


阅读