首页 > 初学入门 > 设佛台专题

【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大

浏览:
2023-10-23 17:49:55

【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大(图1)
【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大(图2)

1---Wenda20191220  33:10  为什么设佛台能消业

问:师父,您曾经说过:设佛台是福慧双修,设一个佛台消0.5%的业。在什么样的标准下能消0.5%的业?

答:第一,把观世音菩萨请过来。

第二,你让人家家里有观世音菩萨的慈悲护佑,这样的话,你是不是给人家家里带来菩萨了?(是)你能够给人家家里带来菩萨的人,怎么不消业啊?(是)0.1%、0.2%、0.3%……那只不过代表着你今天设佛台的心,你的心如果很虔诚,100%得到菩萨加持,都有可能的。0.1%就是指的,至少至少也有0.1%的功德,也就是说,你这个功德是无量无边的。

—————————————


2--wenda20130901B  02:25  家里设佛台和帮人家设佛台功德很大


女听众:有同修帮上次那个肺部有癌症的同修的佛台设好,准备第二天上供的。有癌症的同修梦到一个穿着白底还是蓝底衣服的男的跟他说:“你要多拜拜,你难受了就去拜。”这个同修睡到半夜醒了,然后去拜观世音菩萨,拜完之后一整夜都没有咳嗽,平平安安地睡了一觉。

师父答:这就是为什么自己家里设一个佛台的重要性。设一个佛台相当于把菩萨请到家里来了,这是个功德很大的事情,所以帮助人家设佛台功德更大。

实际上我可以告诉你们,今天你一讲很多人又会去做了,这个功德很大。人家家里没佛台的,你帮他去买东西,你帮他去设好,你帮他买水杯啊什么的,这个功德很大很大的,在天堂里都有声音的。就是说在天上声音很响的,在设佛台的时候放个水杯,你讲的话上面声音响得震动天堂的  。

————————————


3----Shuohua20171208   14:52  帮同修设佛台的功德很大,相当于造小庙


男听众:有一个同修,菩萨告诉他,他的业障比例是15%,再设10个佛台,业障就消为10%以内了。师父,设10个佛台的功德就能消5%,设佛台的功德到底有多大呢?

师父答:我就问你一句话,造庙的功德大不大?(大)造小庙的功德大不大?(也大)在家里就是造小庙,给他造个庙,你说功德大不大?(明白了。师父,菩萨告诉他设10个佛台就消掉5%,他的业障就低于10%,就是设一个佛台消0.5%的业障,是这样换算的吗?)你要这么算也可以,反正就是功德大得不得了(明白了)这个你不是救人一命了,你救人不知道几命了,所以设观音堂的功德大得不得了(明白了。师父,帮人设一个佛台,就相当于建一个小庙,真的是功德无量了,可以这样说是吧?)对啊,你不是帮人家建一个小庙啊?一模一样的(师父,同样是设佛台,有的人设得很庄严,有的人设得很一般,这种庄严和一般又不是一个概念,功德又不一样了是吧?)那就是功德多和功德少的问题了,都有功德。

————————————


4--Wenda20180506B   34:27  设心灵法门的佛台功德很大


女听众:感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨。师父,有个弟子特别发心设心灵法门的佛台,但是他又怕有什么事情做得不如理不如法。有一天有位师兄上香,南京菩萨给这位师兄讲了几句话,我读一下。南京菩萨开示:“弟子,关于你们设心灵法门佛台,没有什么注意事项,菩萨都很慈悲众生,不会因你不懂而去怪罪于你,只要心怀虔诚去拜佛,诸佛自会保佑。心灵法门佛台其中的奥妙和玄机我自不必说,你师父曾经讲过,如若家中设有佛台,时时虔诚拜佛,诸佛菩萨自会保佑家庭和睦幸福,那也是看此人是否有如此之大福报,不是每人都有如此福报在家中请上心灵法门佛台。只要发心为众生设佛台之弟子,自有护法时时保佑,护持设佛台之师兄,当天所受加持是你在家念诵几天经文都无法比拟的。希望众佛子都在家中请上佛台,在家精进自修,爱国爱民,不给你师父增加麻烦,希望正法早日归家。阿弥陀佛。”请问师父,需要怎样的福报才能请上我们心灵法门的佛台?

答:你现在家里请了吗?(请了)请了你就有福报,这不就叫福报啊?(是的)没智慧的,好像还很有佛理一样的。什么叫福报啊?闻到佛法就叫福报,还要问啊?你今天能够闻到佛法,你不叫有福报?(是的。师父,如果同修暂时没有缘分请上我们法门的佛台,他需要如何去做才能增加自己的福报,来请上我们的佛台呢?)许愿、念经、放生,这都是添福添寿的(是的。南京菩萨开示“心灵法门佛台其中的奥妙和玄机我自不必说”,请师父开示一下奥妙和玄机)你是中文没学好还是想有意让师父多跟你讲两句?(想师父多讲两句)什么叫奥妙?奥妙就是里边、内涵的意思。什么叫玄机啊?就是你不知道的,就叫玄机(明白。师父,南京菩萨开示“只要发心为众生设佛台之弟子,自有护法时时保佑,护持设佛台之师兄,当天所受加持是你在家念诵几天经文都无法比拟的”,请师父开示)唉,我看你真的水平一塌糊涂,这种还要来问我,还要开示,这个比白话佛法还要白话佛法呢,菩萨讲的话你还听不懂?你说你哪一句话听不懂?你是有意的还是无意的?我不喜欢人家这么装的,好像很虔诚一样。你说说看设佛台功德大吗?(功德大)哎,我真的无语了。你自己好好修了,好好开悟,没智慧的。你中文有没有水平?你念得出来,按照字面上去解释不就得了吗?(师父,弟子是很愚痴,没脑子)好好修了。就是说能够帮助别人的叫大乘佛法,你自己修行念经那叫小乘。我问你,大乘的功德多还是小乘的功德多?(大乘)好了,帮助别人本身是功德很大的,这句话还听不懂?还来问我?愚痴啊。这是文化理解水平的问题,不是愚痴不愚痴的问题了(师父,有一位师兄现实生活中帮人家设佛台,一位师兄梦到设佛台的男师兄在帮别人设佛台时,看到这位男师兄纸上写着“斗战胜佛”,意念中也是供了斗战胜佛。师父,这是什么意思?)这个人身上有斗战胜佛保佑,护法(这位男师兄梦到设心灵法门佛台可以到很高的天,梦中有个意念,他最低就到了二十八层天)那已经很高了(南京菩萨开示“希望众佛子都在家中请上佛台,在家精进自修,爱国爱民,不给你师父增加麻烦,希望正法早日归家”)正法,正信正法,心中有菩萨,叫正信正法。心中有慈悲,叫正信正念。刚刚讲的一个人能够修到二十八层天,已经很高了,如果你家里供心灵法门的佛台,你能够到二十八天……欲界天、色界天、无色界天共有二十八层,那就是说如果你修得好,现在这三界你已经快要超脱了,所以直接可以上去了。因为色界天、无色界天和欲界天一共是二十八层,欲界天有六层,色界天有十八层,无色界天有四层,加起来就是二十八层。你说你设一个心灵法门的佛台,你能够在二十八层天,那还了得了?你很快就进入须弥山了。

—————————————


5---shuohua20160826  22:37  帮助别人设佛台的益处


女听众:我们这边有几个同修很发心,一直在帮同修家设佛台,设了好多佛台。师父开示一下,他们在设佛台的时候,还要注意些什么。

答:第一,设佛台功德很大,过去台长经常帮人家设佛台的。你帮人家家里把菩萨请进去,你说功德多大?(对的,很大)第二,设佛台能够让自己的心得到陶冶,能够增长自己的智慧;第三,设佛台的时候给人家买点东西,果盘啦什么东西,人家会感恩你,你是财布施。注意什么?就照着东方电台那个佛台,规矩都有的,就照着这么做就好了。

—————————————


设佛台消多少业障是根据每人的发心及努力程度

6---Wenda20171210A   00:53  设佛台消多少业障是根据每人的发心及努力程度


男听众:上次有一个同修,菩萨告诉他设10个佛台就消5%的业障,平均一个佛台消0.5%的业障。请问师父,设一个佛台消多少业障,这是个案还是共案、共性的问题?

师父答:实际上有点共性的,因为帮人家设佛台,就等于你帮他把菩萨请到他家去,你说这功德大不大?就等于师父把你们领进佛门一样的功德。他一设,设到你们家去了,功德很大的(请问师父,如果五六个人一起去帮人家设佛台,是每个人都能消掉5%的业障,还是大家一共消掉这么多的业障?)实际上功德有大有小,要看你的。

你如果用菩萨的诚心诚意很努力地跟他一起帮着弄,你的功德跟他得到的一样大,根本不是说里边只有100%大家分的,而是每个人都可以拥有100%~10%。你跑到那里去不干活,你在边上念念经——助念,那么10%、20%都可以;你如果去干活了,一起帮忙了,跟人家解释、跟人家讲,很努力了,你就上50%~60%了。

————————————


7---wenda20160124A  32:36  帮同修设佛台可消掉很多业障


女听众:师父曾经说过帮同修设佛台的功德很大。想问一下,如果认认真真地帮同修设一次佛台,能消多少业障?

师父答:认认真真地帮人家设佛台的话,消掉很多了,至少有半层宝塔,就是像一半宝塔那么高(师父,到底百分之多少?)那要看你业障大不大了。

很简单,你过去如果偷一样东西的话,那你肯定消完了,肯定消掉了;如果你过去骗过别人了,骗得没出人命,骗点钱,那可能也消掉了;如果你今天杀了人了,你说你这个消业障,就算你做了这么多,消业障的话你能消掉多少?还是消掉一点点啊。听不懂吗?

———————————————


8---帮人设佛台只要不带私心,一定功德很大,因为每次设佛台,菩萨和护法神都会来。

--开示疑问解答357

——————————————


9---Wenda20191220  30:12  设佛台时,什么情况下师父法身会来加持;一般有哪些菩萨会来助缘设佛台;菩萨之间的能量加持有区别吗

问:师父,设佛台的时候师父的法身一般来吗?

答:要看的,不一定去的。一般地,有缘分的,或者这个人特别精进努力,或者这个人是师父的弟子,而且他身体上出大事了,的确需要师父的加持什么,才会去(设佛台时,除了东方台的几位菩萨都来,一般有哪几位菩萨来助缘设佛台?)像斗战胜佛、栴檀功德佛,关帝菩萨基本上都来的,还有观世音菩萨。

其实你每次只要正常地做佛台的话,观世音菩萨都会来的(好好好)一定来的(明白。设佛台时菩萨来,这种加持,菩萨与菩萨之间的能量加持有区别吗?比如,关帝菩萨加持是给他扫魔障,南京菩萨给他协调人际关系,这样有区别吗?)有的。

比方说,他家里有西方教的,那么南京菩萨就过来了;他家里有病人,那么观世音菩萨大慈大悲来看;

如果他设佛台是因为家里有灵性、有魔障,那么关帝菩萨就来了。每个菩萨都有不同的岗位,都来加持不同的事情的。(师父,您的法身是怎么样的?侧重于哪些)我没有,我就是除了弟子,你是弟子的话,总是要加持一下的,就像你们来参加法会一样的,明白吗?(明白。设佛台时,观世音菩萨会在什么样的情况下会给大家洒甘露?)要看的,如果这个佛台如理如法,这个主人非常地虔诚,或者设佛台的人非常干净,菩萨一定会给他洒甘露的。如果不符合我刚刚说的几个条件,不一定的(明白。也有机会撒曼陀罗花吗?)一般地,曼陀罗花是大的,指大的法会上;小的,家里的佛台,只是一种加持。

—————————————


10---shuohua20161125  19:33  如何看只注重功德不解决实际问题,做人、学佛要真心帮助别人


男听众:师父讲立佛台的功德很大,所以很多共修组的师兄专门为佛友立佛台,在遇到重病或者有实际问题的师兄时,不引导、不回答或回避,导致延误救度重病师兄或是有问题师兄解决问题的最佳时机,导致几转手后最后接手的师兄无计可施。请师父针对这种只注重功德不解决实际问题的弘法做些开示。

答:实际上做人也好,做事也好,你只求种因,不知道果,这就是师父为什么说菩萨畏因,众生畏果(是)菩萨是做一件事情要看到果,最后的果;但是人呢,做了再说这件事,好事情,做吧,做到最后果出来了,不好了,着急了。境界不一样,看问题的远近不一样,这是一个很大的问题。所以我们做人、学佛要真心帮助别人,要真心为人家好。你哪怕今天度了一个人,也是一个人啊(是)念经,哪怕这么多的经你都会念,你也不如念一句阿弥陀佛;过去有一个人就会念“嗡嘛呢呗咪吽”,而且这个字还不会念“嗡嘛呢呗咪牛”,人家最后上天了(是)就这个道理。所以你学佛学得这么多,什么法都学,什么经都念,你到最后一事无成,你没有一样学得好的,“十八般武艺,样样稀松”。

—————————————

【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大(图3)

【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大(图4)

【设佛台专题】1-家里设佛台和帮人家设佛台功德很大(图5)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:暂无

下一篇:【设佛台专题】2-XLFM 佛台需供奉释迦牟尼佛


阅读