首页 > 初学入门 > 如何求菩萨

【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)

浏览:
2023-10-23 07:14:16 【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)(图1)

【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)(图2)

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
1---精彩节目摘录:怎样一求就灵

【东方台秘书处编者按】:在2015年8月14日《玄艺问答》节目中,台长开示,想要一求就灵,要让自己在人间像菩萨,和菩萨心连心,菩萨才能听得到我们的所求。

听众:所求不灵受到打击时,要怎样才能重振信心呢?请师父慈悲开示一下。

台长:你告诉我,哪一个事情一求就灵的?灵的事情是说,因为你的付出,因为你的慈悲,因为你的根基,因为你自己在人间已经像菩萨了,你的心已经跟菩萨心连心、一个级别了,你去求菩萨,菩萨才能听得见。你现在就这么去求,谁来听你啊?听得见吗?我举个简单例子,有一些人的孩子关在监狱里,他天天“妈妈,我改正了,再也不杀人了,求求啊,让我早点出狱啊”,你说怎么求得到啊?听得到吗?他只有在人间跟爸爸妈妈接近了,“爸爸妈妈你们帮帮我想想办法,我真的改正了,我……”因为他已经出狱是自由的,所以他的妈妈爸爸是自由的人,才能跟他气场相接应,才能听得到他声音一样。

听众:哦,明白了。

台长:举个简单例子,你今天是个教授,你要说想跟教授学点什么东西,想求教授一点事情,那你自己至少是个大学生吧?马路上有时候练摊的那些人,他们没有文化,想要跟教授讲话,你说教授听得见吗?

听众:是的,谢谢师父慈悲开示!

——————————


2----求菩萨一求就灵的原因是什么

问:有同修并没有特意去求一件事情,只是一霎那动了意念“希望能够成功”,结果真的心想事成了。请问师父,这种情况是因为这位同修业障轻了,事情本来就容易顺利了,还是也用掉了自己的一些功德、福报呢?

答:这个人一求就灵,肯定他自己也有福报。另外,这个时间也很好,他自己也很努力学佛,业障也肯定不是很多,所以他一求就灵。

-----2017年意大利弘法解答会

—————————


3--师父语:

每天要多和观世音菩萨讲话,很多人跪在菩萨面前不讲出来,和讲出来的区别在哪里?

讲出来,护法神也听得到,菩萨也听得到;如果你不讲出来,基本上是菩萨听到,但是不一定马上会管这件事情。菩萨管你是你到了一定的能量体了,菩萨自动会转化成让护法神来管你、帮助你,菩萨会直接加持你。而一点点小事的话,你只要讲出来,护法神马上帮你解决。

举个简单例子,如果你讲出来,“观世音菩萨,我明天上班的时候,我怕老板对我怎么怎么,观世音菩萨一定要救我……”护法神在边上全部会帮你安排好;如果你不讲出来,你在心里说“观世音菩萨救救我,我老板怎么怎么……”那么就要看你的功德能量到不到位,就是你自己的能量体会产生一种正能量出来,菩萨一看你能量到了,菩萨的气场就自动和你接上,菩萨就帮你解决了,不是说菩萨直接来帮你,而是你自己的能量到菩萨的境界了,菩萨来帮你解决。有什么苦有什么难,你要讲出来,讲出来之后,边上的护法神就会帮你解决了。

还有一点,磕头不要磕得太快,很多人傻傻的,磕头磕得自己晕了都没用,要慢慢磕,心佛合一,你和菩萨的心合在一起了,然后你说什么菩萨都听得见。就像打电话一样,要用电话号码拨通,如果电话号码不是“合一”,对方怎么听得到你讲话?有的人磕头像捣蒜一样,你们去看,哪一个法师磕头是这么磕的?法师念经都是很慢的,我们现在是为了赶时间。

现在末法时期,菩萨有求必应,给你们一点帮助,你们只要念好一遍都算是功德。法师当然可以念的慢,他们一辈子在庙里了,他们一辈子的功课、工作就是念经;你们还要上班什么,所以菩萨给你们慈悲,让你们可以念的快一点,但是也不能太快的,有的人念到后来把菩萨的名字都搞错了,有的人念到后来心经和大悲咒都搞不清楚了。要慢慢念。至少开始的时候慢,由慢到快。

--- ឵解答来信឵⁢‬疑惑357

——————————


4---Wenda20180128B  06:18  《白话佛法》是三大法宝起效的基础

问;师父,除了念经、许愿、放生,阅读《白话佛法》算不算是我们必须注重的一个环节呢?

答;要的。现在我告诉你,《白话佛法》是许愿、念经、放生的基础,我今天明确告诉你们,你现在学xlfm,你想用这个三大法宝,如果你不会《白话佛法》,你就没有了基础,你做这三个做出来就效果不好。为什么很多人用这三大法宝不灵啊?没有佛法的基础,你就修不好心,你就不能许好愿、放好生、念好经,听得懂了吗?(听得懂。所以阅读《白话佛法》是不是提高了我们自身的境界,使我们的念经、许愿、放生的效果会提高?)对啊。

———————————


5---Wenda20180304B   32:30  怎样求菩萨会很灵


女听众:同修早上醒来之前梦见师父开示:你们以后有什么紧急的事情要求观世音菩萨,师父这里再告诉你们一个方法,当你们烧完xfz之后,拜谢完观世音菩萨,不要马上站起来,趁香和油灯还在的时候,继续跪在那里,心里想着观世音菩萨,菩萨一般都会过来,你们马上去求一件事情会很灵。”请师父慈悲解梦。

答:这个是真的。师父经常这样的,法身一起帮你们啊。求完之后念完经,不要马上起来,跪一会儿,感受一下菩萨的存在,过一会儿跟菩萨讲,就好了。

——————————


6---为什么有些人求菩萨一求就灵,有些人求就不灵呢?因为有些人求菩萨不是为了修心、提高境界的,不是为了菩萨,而是有目的的——求观世音菩萨帮帮她的孩子啊、老公啊、房子啊等等。

要记住,求菩萨时要诚心诚意地求,拜完之后才开始讲自己的事情。很多人连求佛都不会求,跑上去就跟菩萨说:“菩萨你帮我怎么样。”这样不灵的。先要拜佛,拜佛的时候不能求。这个我连徒弟都没说过,徒弟今天来的就学到了,没来就学不到。先拜佛,就是跟菩萨请安,请安好了,菩萨接受你的礼拜了,你才开始求。拜和求是两个概念。现在社会上有多少人懂啊?跑到庙里乱拜乱求,连观世音菩萨都不叫,跪在那边就开始求菩萨保佑。连菩萨都不叫怎么求得好?而且拜菩萨时要毕恭毕敬,动作要慢,快动作不好。因为当一个人表达尊敬的时候,他的动作就会慢;一个人跟哥们儿讲话和跟领导讲话的动作绝对不一样。拜的时候要慢,求的时候要切——情真意切。一个月跟你们开示一次不容易啊,一个月你们弟子才轮到一次,所以台长尽量跟你们多讲一点。你们很多人在家烧香拜佛,为什么有的不灵啊,因为求的时候情不真意不切。要知道“拜佛”跟“求佛”是两个概念。

我们学佛要深微妙法。学佛一定要有妙法,就是用巧妙的方法来救度自己、救度有缘人,你才能求得好求得灵。光跑到菩萨那里鞠躬磕头,没有用的。很多人求了不灵,就是因为他不认真。就像你们如果对师父不尊敬,师父会帮你们吗?这就叫没缘份。你们对师父越尊敬,越认真,师父就教你们越多东西。你们对菩萨不认真、不恭敬庄重,虽说菩萨会慈悲你们,可是要记住还有很多护法神啊,护法神很厉害的,现在师父走到哪里护法神就到哪里。

-----破除迷信,学佛精进 –给全世界弟子第一次的开示(一)

—————————


7---你们如果想念师父,就多看《白话佛法》。我可以告诉你们,里边有菩萨的力量会加持你们的,一定要多看。多看看观世音菩萨,你们会很有力量,会很有耐力的。一个人在苦的时候,就跪在观世音菩萨面前,哪怕哭也好,哭一会儿,看看观世音菩萨,哭一会儿,看看观世音菩萨……你们记住了,观世音菩萨全部看得见你们跪她的这种行为,只要你们真心地忏悔,我跟你们发誓保证,观世音菩萨一定一定会救你们的。

----2017  年4  月 16日马来西亚·槟城

—————————


8---Wenda20171224A   36:27  如何智慧地向菩萨祈求


男听众:师父,您在节目录音中开示,拜菩萨求事情的时候不能不说,又不能说得太多,说得太多说错了,就不如理如法了,护法神就不开心了。请问师父,我们求事情的时候,如何把握跟菩萨说的这种度?

答:学师父。我不都教你们的吗?“大慈大悲的观世音菩萨,您保佑我某某某能够离苦得乐”,这求的是什么?(让自己开悟)错。离苦得乐的意思就是“我现在很苦,求菩萨给我快乐”。四个字不就代表了吗?

比方说你现在想求孩子考上精英中学,“请大慈大悲观世音菩萨保佑我孩子某某某能够开智慧”,你还要讲“考上精英中学”吗?(不用)开了智慧不就是能够考上精英中学了吗?讲话有窍门的,菩萨点到为止。

(求事业怎么说?)“请观世音菩萨慈悲,让我能够开智慧,广结善缘,事业顺利”,都可以讲的

(求XLFM在世界遍地开花,怎么跟观世音菩萨说?)“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,希望观世音菩萨的XLFM照见世界各个角落,让XLFM能够救度每一个有缘众生”,这几句话不多吧?(不多)不是把话全讲清楚了?

比方说身体不好,求身体,“请观世音菩萨慈悲,保佑我身体健康”(“我更有能量去救度有缘众生”,这样说就有愿力了)牙齿痛怎么办呢?求菩萨,一般的人“请让我牙齿不要痛”;有的人还好玩呢,“观世音菩萨,您先让我牙齿不要痛,我马上去买供果来供你”,呵呵……他跟菩萨在交换。你要跟菩萨讲,“请观世音菩萨消除我的业障,让我牙齿不要痛,身体健康,我会念经来偿还的”,那么护法神跟菩萨一听,哦,你是开悟之人,你知道今天牙痛是因为你的功德不够,或者因为你过去的业障,你开悟了,所以菩萨马上就帮你牙不痛了。求很有关系的。

———————


9---提问3:求佛就是求自己

问:除了三大经文之外,同修平时做功课一般不会安排准提神咒,会念解结咒、往生咒、消灾吉祥神咒。同修是这样理解的:希望某件事情能够如愿,念了这些经文,可以解决一些根本的问题,因为师父曾经开示过,很多业障是因为吃了太多活的东西,或者是一些恶缘。是不是可以这样理解:如果求一件事情,平时不一定需要念准提神咒,也可以心想事成?

答:其实准提神咒也是对某一件事情……求菩萨化解你这个灾难,化解你一个麻烦。实际上任何的求,求菩萨就是求自己。很多人,比方说家里事情搞不定,吵得一塌糊涂,跑到那里跟菩萨一跪,跪在那里,菩萨没跟你讲话,对不对?他没跟你讲话,你求菩萨为什么会解决呢?因为你求的时候,你就感觉到:“我是菩萨,我不应该吵架,这个事情我应该冷静,学佛的人怎么可以这样!说不定菩萨会帮我的,明天会好起来的,我的妻子会原谅我的。”这些都是你自己内心八识田中产生出来的解决问题的方法,实际上就是你自己在解决自己的问题。所以为什么菩萨说“求人不如求己”?求佛还是求自己,因为你是未来佛,你有本性佛在里面。你有智慧,只是在争吵的一刹那,你成为一个“人”,而没有成为一尊“佛”。所以菩萨就是让你在佛的面前回归本性,让你知道你是一尊佛,你不应该做什么不好的事情。那么你理解了,开悟了,你求完之后,好像你是求了菩萨,其实你是自己解脱、开悟了。当然了,在你求的当中,菩萨一定会帮你的。

----2018年10月12日美国纽约

——————————

【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)(图4)
【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)(图5)
【畅听┃如何求菩萨专题】10-怎样求菩萨会很灵 (上)(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃如何求菩萨专题】9--遇到大事情 转功德比例的开示,请详细了解

下一篇:【畅听┃如何求菩萨专题】11-怎样求菩萨会很灵 (下)


阅读