首页 > 初学入门 > 如何求菩萨

【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑

浏览:
2023-10-23 07:09:51


【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑(图1)

【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑(图2)
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.

1--wenda20150927A  32:26  怎样做到对观世音菩萨的净信


男听众:师父在《白话佛法》中提到“要对观世音菩萨净信”,我们怎么才能达到“净信”

呢?请师父慈悲开示一下。

答:“净信”就是说要相信观世音菩萨,要很干净,不能带有私心。很简单了,有些人相信观世音菩萨,“哎呀,观世音菩萨,我给你供点水果啦,我给你供点什么东西啦……我相信观世音菩萨一定会保佑我”,这种就不叫净信。净信是什么?“观世音菩萨是大慈大悲的,我只要求观世音菩萨,观世音菩萨一定会照顾我,一定会帮助我的,我这么善良,做了这么多好事”。这种完全相信,叫“净信”,很干净的。

比方说,我举个不大恰当的例子,你给某一个领导去送点礼物,你就去怀疑他,“他会不会嫌我的东西少啦?他会不会不用心帮我啦?”“净信”是说“我不送东西他都会帮我的,因为他是为人民服务的”。好了,就这么简单。

—————————


2--Wenda20190405   31:46  学佛人要胆子大一点;对观世音菩萨要全心全意地相信


女听众:请师父开示我两句。

答:第一句,胆子大一点,学佛人要胆子大一点(好的)要干净,胆子要大;第二,要全心全意地去相信观世音菩萨,而不是一种……(要净信?)对,要净信。你不相信观世音菩萨,没用的

——————————


3--Wenda20200221   25:44  同修分享:净信的力量,运用“三大法宝”,子宫、卵巢肿瘤神奇消失


女听众:最后读一个同修的分享。同修分享:对观世音菩萨的净信,运用“三大法宝”,子宫和卵巢的肿瘤神奇消失。同修读《白话佛法》时看到师父对于“净信”的开示:人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信它,要有很诚意的心去相信。要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的力量。同修刚学心灵法门的时候,妇科检查出子宫和卵巢各长一个肿瘤,当时躺在检查床上只有一个想法:观世音菩萨一定会救我!“我很冷静地找到医生,医生说没有什么特效药,每三个月检查一次,如果长大了就做手术切除。回到家,我就上心香许愿21张经文组合,放生100条鱼。过了将近三个月再去检查,医生当时就说:‘好的很啊!什么都没有,是不是上次检查错了?’我心里太明白了,是观世音菩萨妈妈救了我。我想我才念了一点经文组合,放了一点鱼,肿瘤就消失了。这就是净信的力量,这就是我净信观世音菩萨,有了这个信力,观世音菩萨慈悲帮助我打败了病魔。感恩观世音菩萨,感恩师父!分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅,请师父原谅!”

答:一个人相信,“坚决相信”和“一般相信”,你说一样吗?(不一样)净信是很重要的,一个人干净是很重要的(是的)你相信你这个朋友,“一般相信”和“坚决相信他”,一样吗?肯定不一样的。

——————————


4--人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信它,要有很诚意的心去相信。净信好在哪里呢?净信能让你增加能量,增加功力,增加一份信心和力量。功力是靠净信得来的,要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。

当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的力量。比如:当一个人生癌症时,如果相信观世音菩萨一定会救我的,一定不会让我死的,只要有这股力量,菩萨就会来救他,有了这股信力,癌症就会被他打败,就会产生一种神奇力量,来与病魔作顽强的斗争。

净信里面还有两个信要记住:

1.永久信,相信这个法门,要永久地去相信,有永久信,你才能成功,有永久信才能保持这个净信。

2.实证之信,真实的证实了这条路走得是对的,有了这个信,你才能有净信。

-----白话佛法一42、用净心来开发自身的宝藏

——————————


5--学佛修心要一心净信。一个心要干净地去相信菩萨,如果你信菩萨信得不干净、不彻底,你就修不好心。干净地相信是什么意思呢?就是我今天相信观世音菩萨,我没有半点私心和怀疑,我完全相信,“观世音菩萨一定会救我的”,这就叫净信。

如果你一边跪在那里求菩萨,一边在想:“观世音菩萨,您听到我的声音了吗?您会救我吗?”这个就不是净信,因为你还有疑虑。你求菩萨,菩萨怎么会听不到呢?即便你不讲话,你往观世音菩萨面前一跪,菩萨都知道你在想什么。有些人还觉得好像观世音菩萨听不见,怎么可能呢?当你求菩萨的时候,你的心中可以响亮地叫菩萨:“观世音菩萨!”这样护法神都开心,因为你是净信,非常坚定地、干净地相信观世音菩萨。

---白话佛法十二 64.修净信 种福田

——————————


6--一心净信,一个心要净信 干净地去相信,你如果信菩萨不干净 你修不好的,干净地相信是什么意思,就是我今天相信观世音菩萨,没有半点私心,我完全相信,观世音菩萨一定会救我的,是这个叫净信,如果 观世音菩萨 您救救我,最后 观世音菩萨,您听到我声音了吗,菩萨哪会听不到 全听得到,你在心里边讲话 她都听得见,你看看 现在心有灵犀一点通,你们还不知道啊,所以你们不要讲话,你往观世音菩萨面前一跪,菩萨都看得到你,哦 孩子不好,哎呀 给他孩子加持吧,你有时候讲都不要讲的,有些人还觉得好像观世音菩萨听不见,对不对,你只有心中叫菩萨 可以响,观世音菩萨 哎呀 观世音菩萨,叫这个 护法神都开心,因为你是净信 相信观世音菩萨,接下来的事情 求的时候不要太响,观世音菩萨 观世音菩萨,您救救我啊 救救我,可以,然后接下来 救救我的孩子啊,救救我 救救,就讲得轻一点,专心修佛很重要,你别看这四个字,要专心啊,你们有时候学佛不专心,修是什么,修自己的心 修自己心中的佛。

----第24集 -【有相无相为空相】白话佛法广播讲座

——————————


7--一个人要相信法力不可思议,法力就是能够让你相信菩萨的存在,你一求马上就灵了,就是法力的显现。例如你的钥匙找不到,你急着要上班,马上念经求菩萨,心想菩萨一定会帮你找到的,念完经文后,果然找到了,感谢菩萨法力不可思议,大事小事菩萨都帮你。要相信佛力不可思议,你们想到菩萨的脸,不可思议的力量就来了,看看观世音菩萨的脸,你还怕什么?看看观世音菩萨的脸,你在这个人间还有什么想不通的事情呢?想想看,你有什么事情过不来了,观世音菩萨就在我们的心中,就在我们的身边,我们有什么可怕的,菩萨都会帮助我们解决掉,这就是师父为什么能够克服很多困难、坚持度人这个理念,师父看见观世音菩萨就增加了无穷无尽的力量,因为师父相信观世音菩萨真实不虚,师父相信观世音菩萨一定会救我们,一定会帮助我们克服人间一切的苦难,让我们离苦得乐。菩萨给的这个快乐是从心中产生的快乐,而不是今天多吃一点、多玩一点这种快乐。

--白话佛法十 22.学佛三力

——————————


8--台长告诉大家,学佛有一个秘诀,大家知道是什么秘诀吗?这个秘诀就是真正地把自己心里善良的话告诉菩萨。告诉菩萨什么呢?菩萨,我要竭诚尽敬啊,我要竭尽自己所有的诚心,我要尽自己所有的尊敬,来跟着菩萨学佛,来跟着菩萨修心,来跟着菩萨念经,这是为妙法,这是为学佛的真谛之一啊。我们在人间经常讲一句话,“心诚则灵”,我们只要心诚了,我们什么事情都灵了。如果你心不诚,试想一下,什么事情能灵呢?没有一件事情可以灵的。听众朋友们,学佛实际上就是用心,学佛我们只要心中有佛,我们才能学得好佛;我们心中无佛,我们不能学好佛。犹如我心中认识路,我才能走这条路;我心中什么路都不认识,我不能找到路。开车也是这样,做人、做事都是这样。

--广播讲座二21、学佛妙法 净在其中

——————————


9--观世音菩萨到苦难的地球来救度众生,难道我们这些人身上干净吗?我们做错这么多事情,观世音菩萨嫌弃我们了吗?没有,观世音菩萨继续在救度我们,观世音菩萨继续在帮助我们,观世音菩萨从来没有遗弃过我们,这才是母亲啊。不弃不舍,救度众生,这才是我们伟大的慈母–观世音菩萨。观世音菩萨是我们真正的、让我们开智慧、让我们摆脱痛苦的一位慈悲的菩萨。好,听众朋友们,希望大家一定要好好地修,希望大家一定要明理,希望大家在人间这块肮脏的地方,能够走出一条你自己的干净之路,希望你不要受凡尘的干扰,不要受人间的烦恼,要明白,把自己看得轻一点,把人间看得轻一点,因为这儿毕竟不是我们永久生存的地方。现在有多少人,还在为着自己利益在嫉妒、在恨,又有多少人,为了一点点钱,在跟人家拼搏,在和人家争斗。自古以来,得人心者得天下,失人心者失天下,我们学佛就是要懂得人心,我们要帮助人家解脱别人的困难,就是要得人心,我们要得到众生的心,那就是菩提心。等到你得到众生的心,实际上,你就是让众生恢复了佛的本来面目。

--广播讲座二 26、开悟就是明白 就是智慧

——————————


10--学佛人要净信。我今天相信某个人,就要很干净地完全相信他,相信他绝对不会做坏事。如果你的孩子一直很好,你相信自己的儿子会做坏事吗?“不会,儿子真的不会做坏事。”你相信你的老婆对你好吗?“相信,老婆对我很好。”你相信你的老婆不会出格吧?“我相信她,她不会红杏出墙的。”如果你在心里完全相信某个人或某件事,你就是拥有了一颗永久之心,因为这颗永久心像一粒定心丸一样,能够把你的心定住,你的心定了,你才有智慧生出来。

---白话佛法十二 53.净信才能静定

—————————


11--人真的要好好地相信,因为人最大的迷失点就是:对很多没有认识、没有看见的事情,认为它是不存在的。很多人说:“我不相信,等到哪一天让我碰上了,那我就相信了。

师父就当场讲了:“电,你看不见,但是等到你碰到了就相信了,那时候你就死了。看不见鬼,也不相信,等到哪一天自己魂魄离身,那个时候你看见鬼了,你相信了,但是……”学佛的人,信则有,不信则无,大家相信观世音菩萨,就是有福之人。

因为人身难得,我们今天已经成为一个人,是三善道里面的,我们能够闻到佛法,那我们就是具有上天的智慧、菩萨智慧的人。希望大家好好地闻佛法,好好地做人,一定要让自己今世修成!

---2015年1月20日马来西亚·槟城

—————————


12---佛菩萨的法力再大,而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们。佛菩萨有三种情况无法救度:

第一,是无缘的人,如果与佛菩萨有缘,佛菩萨才能帮助你,救度你,法力无边。如果与佛菩萨无缘,佛菩萨就无法帮助你,救度你,当你求佛时,也就是说你只要求佛菩萨,成就了这个佛缘,佛菩萨才会帮助你,你不求佛菩萨,就是和佛没有缘分,佛菩萨是无法帮助你的(显灵的)。

第二,佛菩萨不能消定业,定业,就是命,就是定下来的业,也就是你前世所做的一切事情,自己种下的因,得到的果,叫定业。自己种下的因,佛菩萨是不能帮你消除的,即佛菩萨不动因果。

第三,佛菩萨在人间,是不能度尽众生的,因为与菩萨没有缘,菩萨就无法救度你。比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

----白话佛法二2、卢台长谈佛法与因果

【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑(图4)
【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑(图5)
【畅听┃如何求菩萨专题】4--人要净信,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃如何求菩萨专题】3--”你连菩萨都不相信,你怎么叫菩萨救你?要相信菩萨的

下一篇:【畅听┃如何求菩萨专题】5-学佛修心的人叫菩萨,菩萨能听见吗?


阅读