首页 > 初学入门 > 所求不灵

【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因

浏览:
2023-10-22 21:17:12

【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图1)

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图3)

1----Wenda20200918  12:36  求菩萨,菩萨能听到;没有功德求事情不灵

问:师父,您讲了一句话非常好。您说:“真正的菩萨绝对不会让我们不看病,观世音菩萨经常帮我们找好医生来帮我们看病。”如果有人生了病去医院,怎么求观世音菩萨给找好的医生看病?怎么祈求?

答:直接跟菩萨讲就好了(嗯)菩萨都听得到的,你讲什么话,菩萨全听得到(菩萨帮我们找好的医生也是要看病人的发心和愿力吗?)这是肯定的。没有功德的人求了不灵,并不是菩萨不给你,菩萨听不见(哦)我问你一句话,一个正常的人跟领导讲话容易点,还是一个关在监狱里的人跟领导讲话更容易听到?(师父跟领导讲话就很容易)哈哈……主要是能够让别人听到,那是最重要。观世音菩萨听到你的声音了,你就成功了(明白了)

————————————


2---Shuohua20180202   20:20   求一件事情一直不能如愿是何因

女听众:如果求一件事情一直不能如愿,怎么区分是缘分不够,时间未到,还是自己有漏,做得不恰当?

答:你讲的这四种都有可能(怎么区分啊,师父?)你自己想一想,求不到,第一,说明你的佛缘不够,你的福气、福缘不够。因为求了之后,有福的人马上就受报。你没有受报,福不够,那么赶快修福。还有一种,你的根基不够。求了之后根基不够的人会灵吗?也是啊。相辅相成的,你没有根基,没有福,那你就继续要做功德,要做善事,然后还要懂得不停地怎么样来修寿、修福。要区分什么?你只要知道功德不够、福分不够,就应该好好修,还要分干吗?分得这么细,你还是得不到啊(师父,如果求不到,但是这个过程感觉菩萨一直在,尤其在失落的时候,或者是即将失去信心的时候,感觉到菩萨在,这是什么情况?)因为你求了,菩萨已经在加持你了。

我讲一个情况给你听听。一个自行车的车胎扁了,不能骑了,那么在打气的时候,气打到一半的时候,气在不在?(在)那么你为什么还不能骑自行车?气还不够啊。你念经求菩萨的时候,菩萨已经看见了,在帮助你了,但是还没完全帮到你之前,你说你能看到菩萨吗?你也能看到。只是你的功力还不够,功德还没到位。

—————————————


3---Shuohua20180622  23:53  不顺利就说明有业障,要好好念xfz

男听众:老同修在很不顺利的时候,可以念一拨21张“消除业障”的xfz,有什么要注意的吗?

答:没什么要注意的,不顺利说明有业障,就好好念吧。

——————————————


4---wenda20150814  43:50  为什么所求会不灵

男听众:所求不灵受到打击时,要怎样才能重振信心呢?请师父慈悲开示一下。

答:你告诉我,哪一个事情一求就灵的?灵的事情是说,因为你的付出,因为你的慈悲,因为你的根基,因为你自己在人间已经像菩萨了,你的心已经跟菩萨心连心、一个级别了,你去求菩萨,菩萨才能听得见。你现在就这么去求,谁来听你啊?听得见吗?

我举个简单例子,有一些人的孩子关在监狱里,他天天“妈妈,我改正了,再也不杀人了,求求啊,让我早点出狱啊”,你说怎么求得到啊?听得到吗?他只有在人间跟爸爸妈妈接近了,“爸爸妈妈你们帮帮我想想办法,我真的改正了,我……”怎么怎么。因为他已经出狱是自由的,所以他的妈妈爸爸是自由的人,才能跟他气场相接应,才能听得到他声音一样(哦,明白了)

举个简单例子,你今天是教授,你要说想跟教授学点什么东西,想求教授一点事情,那你自己至少是个大学生吧?马路上有时候练摊的那些人,他们没有文化,想要跟教授讲话,你说教授听得见吗?

—————————————


5---问32:为什么有些同修做了很多功德却没有很大的好转

问:有些同修学佛修心几年,做了很多功德,但没有发生很大的好转,因而产生了怀疑,逐渐懈怠。深究其中原因:

第一,他们业障还很重,量变不足以达到质变,让他们看到很明显的效果;

第二,他们所做的功德里边没有佛性,没有菩萨的慈悲喜舍,所以是在修福;

第三,不肯持戒,还在不断造新业,漏得太多。这样说对吗?恳请师父慈悲开示。

答:一般比较长时间还没有效果,有求,就是说人间的有求太重了。如果你发再大的愿,你也是为了自己求一点事情,这个愿力就没有的,这只是一个为自己求的功德,为自己求一些善德,把功德转化为善德了。就是用这么多做功德的事情,慢慢地来求自己家里好,某一件事情好,整天求这件事情,那就变成善德了,就功力不够了。再加上本身也没有持戒,你这句话讲得对的,一个不持戒的人念经、念xfz的效果不好,一个不持戒的人求菩萨不灵的。

----台湾·台北 161004

—————————————


6---Wenda20170714  21:00 为何有人一求就灵,有人求不灵

女听众:师父,之前您有开示,五月要更加严格持戒,因为做坏事会报得比平时快。请问师父,我们如果抓住机会多做好事,是否也会报得比平时更快?

台长答:那当然了,善有善报,恶有恶报。像你们现在一求就灵的人,说明身上的业障不多;求了半天不灵的人,那么身上业障很多;还有的人求得太大了,也不灵。因为大的东西,不是你命根当中没有却可以求来的,求大的都是你命根当中有的;求小的可以求得到。

————————————


7---念经效果不明显,如何判断原因

问:有些师兄小房子念得很多,家里情况还是反反复复。如何判断是因为业障重,小房子数量不够,还是小房子的质量差,没有效果?

答:没有办法的,因为这个一般很难。师父只能教你们几个方法来判断。比方说自己小房子念得很好的,很认真,烧下去之后如果有感应,当时很好,过一段时间不好了,那么跟小房子有关系;如果小房子烧下去,一直没有感觉,那么说明你的业障很重,所以不停地烧,不停地要念礼佛大忏悔文。如果只要小房子烧下去,马上有反应了,那么你继续烧,说明小房子不够。

----2016年4月22日新加坡共修组

——————————


8---提问47  还债有一个过程,刚开始没那么快好

问:同修在去年11月份开始给不信佛的先生做劝导升文,一个月后,同修做了两个有关先生的梦。第一个梦是先生掉下深渊,后来自己又坐了起来;第二个梦是先生去世了,家人还开始为同修介绍男朋友。同修在两次做梦后,为先生许愿念诵小房子和许愿放生,也有转弘法功德给先生。现实中,最近先生的关节开始疼痛,状况不好。请问师父,在这样的情况下,是否还继续给先生做劝导升文?同修还需要做什么可以帮助先生?

答:刚刚开始都要这样的,刚刚开始没有那么快的。先生身上有很多业障,他又没修,你帮他刚刚开始还债,灵性不盯着他要啊?举个例子,就像看病一样的,你现在身体上突然之间不好了,你去看病的时候,医生就算给你配了药、打了针,你也不一定马上就不痛,你回去还要痛一段时间的,消了炎之后才能不痛(明白了,感恩师父)

----2020年1月11日澳大利亚悉尼

———————————


9---shuohua20130118  20:03  念经最好也要有只管耕耘不问收获的心态

女听众:我们现在念经,虽然都会在每种功课之前去祈求相应的事情,但是是不是念经的目的并不是为了求保佑,而是在与菩萨接气场,学习佛菩萨的智慧慈悲和思想?

答:完全正确。我这次到墨尔本去,在机场碰到一个小女孩,她就跟我说:“台长,我天天求啊,我要求我自己的身份,求求求,为什么求得不灵?”很简单,你知道为什么?因为她有所求而有所不求,因为你有所得而有所不得,无所得你才能得到,只管耕耘不问收获你一定能得到收获,她完全是求的她的身份,她念经也是为了身份,做功德也是,什么都是为了这个身份,最后她就得不到了。她命根当中没有,怎么得呢?你应该不断地种种子,我不去求这个事情,我就是学佛修心,我回去我也无所谓,我在这里我谢谢菩萨,抱着这种心你才能真正地得到这个种子(对。因为菩萨也不能改变我们的因果)对,命中没有的话,菩萨帮你硬拿一个来,也是因为你种了这个善因很大了,菩萨才能帮你转换成(对。实际上我们如果得到了菩萨的智慧就可在菩萨的带领下自己去改变自己的命运)对了,只要这个方向正确,你当然能改变自己命运。所以为什么台长叫你们不要执着于神通,就是让你们自己来改变自己的命运(对。我感觉如果为了求得到才去念经就像是走进了一个误区,导致信佛信得非常辛苦)你想想看,过去那些老爸爸老妈妈,求了一辈子都没求到,最后稀里糊涂两腿一蹬走了,哎呀,菩萨怎么不救我?他根本不懂,怎么叫学佛,怎么叫求佛,他到了最后什么都不知道就离开了,因为他不知道,没有种子,你再浇花、再浇水、再晒太阳,你也长不大,因为没有种子呀(是。我感觉如果要是有求的话,一定会越来越贪,一得不到就会产生烦恼)对(求不得本来就是人生八大苦之一)对了,完全正确。小丫头非常精进,台长非常喜欢(谢谢师父,我觉得我们应该这样快乐地去学佛念经吃素,就知道自己作为本来一个菩萨)就是不求呀,不要去求呀,你就好好地拜佛念经,修炼自己,到了一定的时候菩萨什么都会给你的,用不着你自己去求的,求来的是假的,随缘来的是真的(对对。不是为了得到而去学佛,而是把佛法当成与佛菩萨接气场的一个通道,这样一旦得不到的话也不会怪罪佛菩萨不灵,相反如果一旦要是能得到就会更加感恩去精进地学)这就是人生一样的,你对人家好,你不要等人家说他怎么还不对我好;你不要,你就对人家好,等到人家对你好的时候你就觉得他为什么对我这么好,我真的很开心,这世界上有这么好的人。实际上是因为你布施出去的,只不过你把它忘了,你布施出去对人家好你都忘了,等到人家还报你的时候,回报你的时候你才感觉到这个世界多美丽,我没对人家怎么好,为什么他们都对我这么好,听得懂了吗?(听懂了。谢谢师父开示,每次听到录音听到您很累,就非常非常难过,师父一定要保重好身体)嗯,你乖点,你把你问的问题,我希望你把它记录下来,我慢慢地放在博客上,然后给大家都受益。我觉得你小姑娘问的问题都非常适合于现代人生,台长非常开心。上次也是你,是不是?(是,师父)你把上次和这次每一次都整理出来,然后慢慢地把它可以印成书,给大家结缘看,好不好?

————————————


{白话佛法}1~有些人背叛了佛,有些人还俗,还有些人修一阵子不修了,因为他们看不到菩萨的慈悲,所以菩萨的智慧他们也不能接收到。为什么呢?因为他求菩萨求得很多,他什么都求,天天把菩萨作为一个可求显灵的机器一样,过几年没有达到自己所求的愿望,就开始对菩萨产生一种厌离心,就是讨厌的、离开的心。他以为菩萨最好能 够一求就灵,他不知道,求佛就是求自己。很多人修心念经念得很好,他一求就灵,而有些人修心不精进,念经念得不好,他求得也不灵,难道不是他自己本身的原因吗?去怪人家干什么?

师父喜欢拿学校小孩子读书来举例子。一个小孩子天天去求老师说,“老师,你把我教得好一点,老师,你把我的功课批改好一点。”你还不如看看自己读书到底用功不用功。你把功课做得好一点,你把书读得好一点,你还要老师帮你把作业批改得好一点吗?是靠着自己的力量来到达人间的愿望,人间的愿望是靠着自己的力量来达到的。我们求菩萨求得不灵了,以为是菩萨不灵,殊不知是你自己心不诚啊,你自己身上的孽障很多啊。所以,很多人会由爱菩萨、求菩萨,慢慢地到产生了一 种厌离心,讨厌了,觉得菩萨怎么老不灵啊。一旦讨厌之后,就慢慢离开了菩萨。

——《正思维求佛 去除厌离心》

————————————


{白话佛法}2~  你想见佛性,见到菩萨的本性,先要与佛相应,就是跟菩萨要心心相应啊。菩萨想什么,你也想什么;菩萨现在要救人,你也救人;菩萨要你做好事情,你就做好事,那才叫心心相应啊,那你求菩萨当然就灵了。与佛相应,才能清净,你跟菩萨心心相应了,你的心才会清净,你才会得佛加持。

要记住,要让自己清净,菩萨的心才会进入你的心。自己不净,求菩萨,菩萨不会来的,听得懂吗?太自私的心,求菩萨,菩萨也不会来,因为菩萨的心不会自私啊。很多人什么都要,一个人在人间追求啊,这个要,那个也要。

——《三净业 增福慧 》

———————————


3---很多人拜一辈子菩萨,但是什么都没有得到,不是菩萨不灵,而是身上的孽障太深,因为过去做过很多不好的事情,没有把自己的恶缘灭度,所以才会求的不灵;而我们今天,拥有观世音菩萨的慈悲,拥有心灵法门这个法宝,能够积极有效的改变自己的人生,我们拥有了真正的自己。

----放下自己,忏悔自己,修炼自己 – 马来西亚法会上开示

—————————————

【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图4)


【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图5)

网站所有专题都是摘录于师父开示原文。请点击下方图标查询。对师父开示的完整的、正确的解读,请以师父原文为准!


【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图6)
【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图7)
【畅听┃所求不灵专题】1-求事情不灵的原因(图8)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃所求不灵专题】2-连求佛拜佛都不懂啊,师父把这些告诉你们

下一篇:【畅听┃所求不灵专题】3-一件事情能否求成功取决于什么


阅读