首页 > 初学入门 > 经典组合汇总

【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示

浏览:
2023-10-22 20:40:48

【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示(图1)
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示(图3)

1---没有佛台烧小房子的问题——《心灵法门佛学问答 十九》

问19:卢台长您好!请问家里没有佛台的话怎么烧小房子?可以去寺庙烧送吗?

答19:

小房子最好不要拿到庙里烧。

如果自己家里没有佛台可以在阳台、客厅的窗口或者后院烧。

先上心香:“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”(三称)。然后念1遍《大悲咒》、1遍《心经》。

将小房子举过头顶心中跪拜求:“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。”(YYY可以为某人的要经者、亡人的名字、某人的孩子或者某人房子的要经者)

点烧小房子(从上往下烧,最好从“敬赠”处点燃):“祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲我”。然后用打火机或者火柴点燃小房子,烧的过程中不要多说其他话,只说:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲”。

烧完后说:“拜谢南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。感恩大慈大悲观世音菩萨保佑!”(一拜)同时可以说相应的祈求,比如:如果小房子敬赠XXX的要经者,可以请菩萨保佑XXX身体健康、平安吉祥;如果小房子敬赠XXX化解冤结,可以请菩萨保佑XXX和YYY化解恶缘。

小房子要统统烧掉。可以用铁镊子夹住点燃,不宜直接用手拿着烧。

烧小房子最佳时间是早上8、10点整,下午4点整,其他时间只要是晴天的早晨6点之后、下午天黑之前的任何一个时间都可以烧送。详见博客左栏的《小房子念诵指南》。

———————————————


2---有关烧小房子时候祈求的问题——《心灵法门佛学问答 六十一》

问61:尊敬的卢台长,听到您在节目里说烧小房子的时候最好什么话都不说,那可不可以念《心经》或《往生咒》呢?

答61:

烧小房子的时候,一般要经者和天地鬼神都会知道,最好不要念经、不要多说话,因为这时灵性全部在身边,任何说的话都要非常小心。

小房子上写明的是敬赠某某某的经文,其他灵性是不能拿的,一旦念《心经》或《往生咒》容易引其他灵性来抢这些还未记录在小房子上的经文,多念的经文,因是散段很有可能给其他灵性取走。

首先点香顶礼:“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”。(三称)

将小房子举过头顶然后放在佛台上,跪求:“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY(YYY可以为某人的要经者、亡人的名字、某人的孩子或者某人房子的要经者)。”

点烧小房子(从上往下烧,最好从“敬赠”处点燃):“祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲我”。然后点燃小房子,可以使用油灯、火柴或打火机等点燃,但是尽量不要使用油灯点燃,最好采用火柴或打火机。烧的过程中不要多说其他话,只说:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲”。

烧完后说:“拜谢南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。感恩大慈大悲观世音菩萨保佑!”(一拜)同时可以说相应的祈求,比如:如果小房子敬赠XXX的要经者,可以请菩萨保佑XXX身体健康、平安吉祥;如果小房子敬赠XXX化解冤结,可以请菩萨保佑XXX和YYY化解恶缘。

如果是帮别人烧小房子,“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助XXX……”中的XXX是报念经者的名字。

如果是助念的小房子,“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助XXX……”中的XXX就是请求助念的人,而不是念经者了。

小房子一定要烧干净,不能有一块或角没烧尽,否则小房子可能没有效果。

如果家里没有佛台,上心香后需要先念1遍《大悲咒》,1遍《心经》,再祈求,然后再烧掉。

——————————————


3--wenda20161125  01:02:43  烧小房子前祈求时,小房子应正对自己


女听众:过去我们初学者刚刚烧送小房子的时候,都是将小房子微举过头,小房子是向着观世音菩萨的,然后跟菩萨祈求要烧送小房子。这样做对吗?

答:小房子当然对着自己,怎么对着观世音菩萨?(哦,我们之前都做错了)没有智慧。小房子上面一个小的顶是对着菩萨,就是你给菩萨,对着你是正的;你不要自己手上拿着“房顶”,不是这样的。你是拿着小房子的两个底端,下面,然后这么恭敬地……(明白了。将小房子放在佛台上,小房子也是要正向自己的,对吗?)对

——————————————


4--wenda20170108A  14:58  烧送小房子时是请观世音菩萨见证


女听众:烧小房子时候,我请观世音菩萨送,对吗?

答:没有,谁说的?(那我还供了南京菩萨,供的要求吗?)你就求一下,磕个头就烧掉就可以了。不是请观世音菩萨送,请观世音菩萨见证,菩萨就帮你,下面就不敢乱拿了。但是如果小房子不好,你请菩萨见证,护法神一看,你都是假的话,那你就受惩罚了。

——————————————


5--wenda20141228B  36:12  能否烧小房子前后各祈求一次


女听众:比如说烧小房子的时候,烧前和烧后各祈求一次都可以吧?

答:可以。

——————————————


6--wenda20150116  33:34  多人给同一亡人念的小房子最好分开烧送分开祈求


女听众:家里有几个人一起学心灵法门,给同一个亡人烧小房子,是不是几个人念给同一个人的小房子,一个人代烧可以一次性地祈求?还是要一个一个分开祈求、分开烧?

答:分开烧、分开祈求比较好(就是“某某某给他的小房子”一个祈求,然后再“某某某给他的小房子”一个祈求啊?)对,你多祈求总归菩萨不会烦的,你放心好了。菩萨本来就是来救人的,他不会烦的。

——————————————


7--Shuohua20141128  19:35  给多个要经者烧送小房子恭请一次就可以


女听众:给不同要经者送小房子是每次都要恭请观世音菩萨,还是恭请一次就够了呢?

答:一次就可以了。

——————————————


8--wenda20120624A  48:27  平常一拨拨烧小房子如何求


女听众:像我们没看图腾、一直念礼佛大忏悔文的话,如果身上也没什么灵性,要一拨拨地烧小房子,应该怎么讲?

答:没有灵性还可以求其他事情的,比方说“大慈大悲观世音菩萨保佑我……”你以为平平安安都是自己的啊?平安都是求来的,平安就是福气(我想隔十天半月就7张、7张地烧)可以。

——————————————


9--wenda20160826  39:20  感觉身体很健康、没有要经者,烧小房子如何祈求


男听众:很多同修念经以后,如果感觉身体变得非常健康,感觉不到自己有要经者,这时候念诵一拨一拨的小房子应该怎么祈求呢?是应该祈求消除业障吗?

答:是应该消除业障的,因为你虽然自己不感觉,但是并不代表它没有在变化。所以很多人自己说“我没做坏事”,但是实际上你的心已经变坏了;很多人说“我没做好事”,实际上他的心已经在变了,变得越来越善良了(师父,那我们在感觉不到自己有要经者,身体很健康的情况下,烧小房子怎样祈求呢?)不管自己平时身体好不好,都要祈求身体平安。就像我们现在身体好的时候也要当心,防患于未然,不要乱吃东西,要锻炼身体,要多走路,都是一样道理。

——————————————


10--wenda20160710B  36:08  替别人烧小房子该怎么求


女听众:我帮同修烧小房子的时候应该怎样祈求观世音菩萨?

答:你帮人家求就好了,“尊请观世音菩萨,我今天替某某某烧送小房子,请观世音菩萨保佑他平平安安、身体健康”。求什么讲就好了(给亡人的小房子也可以在菩萨的佛台烧送是吗?)可以。

———————————————


11--shuohua20141121  21:10  关于给信基督教的家人烧送小房子的问题


女听众:给信基督教的家人烧送小房子怎么祈求啊?

答:就求观世音菩萨慈悲:“我爸爸某某某是信基督教的,请观世音菩萨慈悲让佛法也能普照他。”就这样了,只能这样了。如果你爸爸能够接受的,很快以后就会慢慢转到佛法来;如果不能够接受的话,菩萨会托梦给你的,你烧下去就头痛烧下去就头痛,时间长你就不要烧了。就是说他皈依不到佛法来了,他的缘分是跟西方教有关系(哦,那就少烧了是吧?如果感觉不舒服就不烧了)对呀,不舒服就不要烧了,烧下去就全部弹回来呀,听不懂啊(听懂了,感恩师父)

——————————————


12--Wenda20141128  12:10  如何祈求观世音菩萨让亡人不去拿锡箔纸钱


男听众:师父您好!如果家里给亡人念小房子,但是有的兄弟姐妹不修心灵法门,给亡人烧锡箔、纸钱,怎样祈求观世音菩萨让亡人不要去拿那个锡箔、纸钱,去借助小房子的能量超到天上去呢?

答:就是去跟观世音菩萨祈求,“希望我的某某某谁谁谁,能够智慧提升,境界提升,能够到更高的境界去,能够接收小房子,而不要看到地府的一些银钱起心动念。”就这么讲啊(好的)

——————————————


13--佛学问答17、烧小房子时口中有气的问题?

问17:请教卢台长,烧小房子时候口中突然有一口气。不知有没有含义?应该怎么吐呢?

答17:

l  如果烧小房子的时候有一口气,一般很有可能是灵性,这口气要吐出来,同时心中要想“谢谢观世音菩萨,谢谢观世音菩萨”。

l  一般灵性进出我们人体都是有方位的,包括颈椎、后脑勺、眼睛、嘴巴、额头。

l  吐气出来时要慢慢地、轻轻地吐,嘴巴不要张得很大,可以顺着牙缝把气吐出

———————————————


14--佛学问答76、有关替别人烧小房子、烧改名升文

问76:卢台长您好,我的邻居家里没请观世音菩萨。我的店里有佛台。我让邻居到我店里烧小房子可以吗?另一个邻居也想到我店里来烧,或者我可以代替别人烧小房子或烧改名升文吗?请卢台长指示。谢谢。

答76:

l  首先帮助别人烧小房子,烧改名升文都是会承担一些责任,这是没有办法改变的。

l  尤其是替别人烧改名升文的时候,代烧升文者的生辰八字有可能会一起烧上去的,对方的要经者是有可能会上代烧升文者的身。

l  一般家长可以代替还年幼的孩子烧改名升文,或者改名者是您比较接近的亲属,否则最好自己升文。

l  如果家或店里有佛坛,每天都有上早晚香、每天换水,是可以让别人在您的佛坛烧小房子的。

———————————————

【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示(图4)
【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示(图5)
【畅听┃组合专题】27--有关烧小房子时候祈求的开示(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃组合专题】26--烧小房子过程中的注意事项 (下)

下一篇:【畅听┃组合专题】28--不能预先在太多空白XFZ上签名开示


阅读