首页 > 改变命运 > 消业专题

【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝

浏览:
2023-10-26 19:12:23

【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝(图1)

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝(图3)

1--Wenda20200313  10:30  诸位菩萨对放生的开示

观世音菩萨开示:“放生是大功德,是财布施、法布施、无畏布施最全的,而且是背业最小的。你给别人一条生路,也是给自己留下活路,而且是消业、去孽障的一大法宝。愿世人多救刀下之生灵,功德最大,忌定购放生,用好这一法宝延年益寿,财福禄具得,法喜充满。”

南京菩萨开示:“放生乃是xlfm一大法宝,是启迪人开启善的本性,寻求解脱,去除业障,救众生于苦难。放它们一条活路啊!人之将死,有人放生,救它一命,它来世也会以最大的善行,回报放生的人,这是善缘得善果,这就是种下了善的种子,也是佛的种子,所以放生能够利益一切众生,利己利它,是善业之根本。身体久佳要多放生,去病延年;求财的人多放生,会得利益,经常放生会带给放生的人很多意想不到的好处。生大病了,要放生许大愿,许下去三分之一,放生过程三分之一,放生完调养修心养性三分之一,比吃药效果更灵验,再加上念经文组合,效果更佳。”

太岁菩萨开示:“今年多灾多难,宜多放生,众生有三六九劫的要多放生,犯太岁要多放生。放生消灾免难,保平安健康,逢凶化劫,确实是一大法宝,是大善也是妙法。”

关帝菩萨开示:“放生是保护身体平安的大法宝,化一切劫难,又是善举,积功累德,消业障去灾,劝众生有机会多放生,救更多的众生免遭食之果腹、煎、炸、蒸、煮之苦,你做的是大功德,大功德之人有好报,保你2020年一切平安。”

周仓菩萨开示:“放生能给人带来大利益,财福禄具得,还去除病难,这是大好事,还能去除你的贪念之业呀!多好啊!行善之人必有好报,这就是因果,你种了善的因,就得善的果。”

关平菩萨开示:“我经常记录行善之人做的功德,放生为之首,因为是财布施、法布施、无畏布施都得的功德,没有比它更殊胜的了。你放生越多,心越善,离本性越近。再加上念经,得智慧之妙法,学佛念经之人不可缺的善事。”

济公菩萨开示:“劝人莫杀生,杀生终有报,今不报来世也报。看世人有眼瞎、腿脚断跛者,不是今世就是往世报。贪得口中餐,众生肚中念, 瞋心起留在腹中闹。闹得宅不安,魂魄两不全, 夫妻瞪眼子孙孬。善恶终有报,餐餐素肚里安,妻贤子孝保平安。

 ———————————


2---Wenda20170908   01:24:13   寿星菩萨的开示

寿星菩萨的慈悲开示;

放生延寿这是大家都知道的,每一个XLFM的佛子都在积极地放生、护持。真的感恩观世音菩萨给大家的法宝——放生,这有多少众生被救起,真的是慈悲啊!学佛之人就是要慈悲,从爱护身边的动物起,不要杀生,‘诸恶莫作,众善奉行’,多做利乐众生之举。

很多老寿星在求寿的时候也是去放生,还劝导子女多做功德,少贪嘴馋,莫杀生。告诉你们,只要你们劝身边的人不去杀生,你都有功德,何况去自己真正地践行、去吃素呢!末法时期灾难太多,劝导人人要吃素,要不灾难共业频繁啊。大家好好学佛,我们“福禄寿”是XLFM的护法。

———————————


3---Wenda20131013B  09:00 放生是财施、法施、无畏施三施俱全


女听众:同修经常去放生鱼,他很想知道放生除了培养我们的慈悲心,对鱼有什么帮助?

答:实际上并不是对鱼的帮助,是直接对人的帮助。当然对鱼也有帮助,不让它成为刀下冤鬼。被人家一刀砍了总是不好的,自然死亡总比突然间头被人家砍掉好啊。从人间来讲,放生是财施、法施、无畏施三施俱全。

———————————


4---Shuohua20171027   23:20  不造新业、恶业不重,放100只甲鱼可以延寿一年,如果父母没有特别大的恶业,没有造新业,100只延寿一年,这是菩萨特别关照的。希望你们真的要好好地珍惜,这些都是珍贵的资料,这是世界上没有的,只有菩萨能够告诉我们的事情,很多人不懂。所以很多有钱的人的确是有福报。想给妈妈延十年,放1000只;延一年,放100只。但是有个前提,就是不能造新业,不能有恶业太重的情况,过去的恶业太重也不行。比方说,爸爸妈妈一直老老实实的,没有什么业,你给他放100只,一定多活一年。

————————————


5---Wenda20160624  49:54  有劫是常态;只要放生就有机会度过劫难


男听众:师父在回答来信开示中是这样说的:“命里的劫是量化的,不同的。”我们怎么判断自己即将的“三六九”是哪种劫数?

答:劫数就是正常的劫数,用现在话讲叫“常态”。常态——你就“躺枪”吧(师父,同修问遇到“三六九”关劫,放生甲鱼和黑鱼哪种更容易度过劫难,从放生角度来说?)从放生角度上,只要你放生,你就有机会度过劫难,不管放什么鱼。

———————————


6--Wenda20160612A  22:04  放生多少鱼才能增加一年的寿命;放生延寿可以增加多少年


男听众:放生多少鱼才能增加一年的寿命呢?

答:一般,你想增加一年的寿命,你也有点消耗的话,至少要放5万条(我们放生增加寿命可以增加到多少年呢?20年还是?)没有,没那么多的,也是几年几年给你延的(可以加到多少呢?)一般都是按照正常人的平均寿限。比方说现在人的平均寿限,70~75岁。比方说你到60岁有一个大劫要走的,你可以加到70,那你就要放很多很多的鱼了;你到了70再要加,那么到75;到了75再要加,最多不会超过80,79结束了,没了(最多是20年吗?)不能这么算的,20年要看的。那你说小孩子生出来就绝症,你要给他不停放生的话要加一辈子,那你说加四五十年呢?

—————————


7---Wenda20150329B  08:45  哪一类人要多放生,哪一类人要多印书


女听众:师父,前几天有一位听众说许愿放生和助印经书,师父那时候建议他赶紧先放生,把印书的功德转到放生上。请问师父,放生的功德和印书的功德有什么区别?我们哪一类人要重点去放生,哪一类人要重点去印书?

答:如果你觉得身体还没出事、阳寿还很长,你就多印书,这是积大功德,救人一命;如果你阳寿已经到了、身体很不好,那你赶紧多放生(明白了,就是身体不好的人要多放生)对了。因为你还不着急,你多做功德以后就不会身体不好了。那个身体不好的人要延寿、要消灾,他必须马上放生了(听懂了,谢谢师父)

 ———————


8--Wenda20130908B  46:53  重症病人可否通过多放生代替小房子

男听众(同一电话的另一位听众):一个生重病的同修知道他自己要念上千张的小房子,他的身体又不太好,很难完成,想找到某些同修能够给他助念小房子,但是也很难找到。请问台长,能否通过大放生积功德,帮助治疗他这个病吗?

答:可以是可以的,但是小房子还是要还。只能说用大量的放生来许这个愿,证明我这个人有愿力的,请菩萨可以给我暂缓,我一定在多少时间内念多少张小房子。小房子一张都不能少,但是放生是给他延寿(懂了,小房子数量不能变)不能变,一千张就得一千张。人家不愿意念的话,就自己想办法念。多度人、多结善缘,会有更多的人帮你念。

 ——————————


9--Wenda20170310  01:42:58  放生不单单延寿,还能还过去的债


女听众:有位师兄问,我们今生所杀所吃的动物,念了往生咒和XFZ以后,这个命债今生还得清吗?

答:要看你上辈子欠多少。如果你这辈子投了很穷的人、很苦难的人家里,说明你已经带业往生,往生到这辈子到人间又来做人了。你做人做得这么苦,说明你欠的债多,这辈子再做杀业,再做坏事,所以永远子子孙孙……你就过不了了。

为什么很多人到人间,就是不停地来做杀业?他上辈子的业还没报完,他这辈子没办法,只能找这种工作,他又继续造业,最后他死得快了,明白了吗?(明白。那我们现在吃素了以后,念经、念XFZ、念往生咒,这个命债,我们今生还得清吗?)还得清的。你要拼命地……放生就是在还过去的债,为什么要放生啊?你以为放生玩的?放生的效果不单单延寿,是还过去的债啊。你过去有杀业,你放生放掉,不就还了吗?(是的。师父,那如果是前世杀的呢,也是念经后今生可以还清吗?)可以的,因为如果今生做人了,你明白道理了,开悟了,当然能够改变你这辈子的运程、改变你的命。

———————————


10---Wenda20171008B   20:15  放生祈求“化解冤结,消除业障”也能延寿,直接求“延寿”效果更好


男听众:南京菩萨曾经开示:放生时可以祈求“化解冤结,消除业障”。请问师父,我们每次放生都祈求“化解冤结,消除业障”,那是不是业障消除了,同时也延寿了呢?

答:我问你,你要是吃得健康了,是不是延寿了?(是的)你现在把身体上吃的不好的东西都消掉了,胆固醇消掉了,脂肪肝消掉了,你是不是延寿了?(是的)好了,回答你了(师父,放生的时候单独祈求菩萨保佑消灾延寿和南京菩萨开示的祈求“化解冤结,消除业障”,在延寿方面哪一个更好呢?)一样。你最好放生的时候直接讲“让我消灾延寿”,把“延寿”讲出来,对你延寿更好。

—————————


11---Wenda20130825A  01:28  放生可以祈求消除业障


女听众:我想问下放生能否消除业障?可以这样求吗?

答:可以的。因为放生本身就是一种慈悲的举动,任何慈悲的举动就是学佛的举动,学佛的举动就能消除自己业障,因为你想成佛的话,必须身心都要干净,干净了才能消除业障(放生可以求某人早日消除业障、开启智慧、信佛念经或者早日相信观世音菩萨心灵法门吗?)可以的。当你在放生的时候,你的慈悲心付出,龙天护法、菩萨都看到你的心了,然后你求什么菩萨会帮你记下来,成全你这个意愿,你愿力越大,菩萨帮你成全的意愿越大。

—————————


12--Wenda20180302   10:46  消除恶业重罪和消除业障有何区别


女听众:师父开示念大悲咒或者放生的时候可以祈求消除恶业重罪,请问消除恶业重罪和消除业障有什么区别?

答:业障可以大、可以小,恶业重罪已经是大的了,业障是小业障——过去的业障、现在的业障。恶业重罪就是过去生中的恶业和今生的恶业,“重罪”就是说你已经出了大事情了,你已经做错大的不如理不如法的事情了(哦。请问师父,我们念大悲咒或放生的话,是祈求哪一个比较好一些?)那当然是“消除业障”好了。恶业重罪没有的话,你讲这个话,很多问题就比较麻烦了。举个简单例子,你一个小偷,人家把你往商场里的保安部门一送,最多教训几句就出来了。你要说:“对不起,我做大错事了。”你跑到警察局去一投案,他先把你关在拘留所里了。

—————————


13---Wenda20160612A  11:11为何放生甲鱼延寿厉害;消业放哪种鱼类更好;要学乌鱼的忍耐,不高调


男听众:师父开示过放生甲鱼延寿很厉害,是放生甲鱼本身功德大,还是因为甲鱼在延寿方面比较厉害呢?

答:两者都有。甲鱼本身代表着寿(明白了。那放生同样数量的甲鱼和黑鱼,哪个消除业障更灵一些呢?如果甲鱼在寿方面比较有代表,放哪种鱼类消业更加好一些呢?)消业,鱼都很好。

因为黑鱼头上有七颗星,你放生一条黑鱼的话,灵气更足一点,就是更能够让下面——人家说的水族宫里边——感觉到你的慈悲心。就是这个概念(明白了)乌龟是非常能够忍耐的,所以人家说放生乌龟的人能够忍耐。你看日本人为什么过去叫“忍者龟”?这个乌龟它有故事的。乌龟为了怕被人家抓住,它就像石头一样躲在石头边上,被人家天天踩过来踩过去,它头不伸出来,人家以为它是块石头。所以人家说“忍者龟”,就是乌龟非常能够忍耐,可以把自己的头缩在里面很长时间,它就能忍耐。如果你实在欺负它厉害了,压得它太厉害了,它头就伸出来咬你了。你想想看,它就等于一个老人家把棉袄一穿,头缩在里面,衣服一披,实际上就是说它非常地能够把自己缩小。所以有的人不要太好强,不要太高调,因为高调之后一定会犯众怒的。就像我们很多艺术家,一犯高调了,大家都来讲他,评头论足了,他就很难有自己的空间了。

——————————

【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝(图4)
【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝(图5)
【畅听┃消业专题】3--放生是大功德,是消业、去孽障的一大法宝(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃消业专题】4--吃素是一个很好的功德,是消业、去孽障的一大法宝

下一篇:【畅听┃消业专题】2--学习白话佛法增消业障规律章程开示


阅读