首页 > 改变命运 > 消业专题

【畅听┃消业专题】36--如何消除度人时产生的业

浏览:
2023-10-26 18:38:00

1676363523661040.jpeg
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃消业专题】36--如何消除度人时产生的业(图3)

1--度人完全是正的,所背的业菩萨会帮你消掉(2016 年 1月 29 日《玄艺问答》)


男听众:实际上就是不要怕度人背业,度人背的业,观世音菩萨自然会帮你消除,是这样吗,师父?

答:有一个前提,你背的业,你度人完全是正的,观世音菩萨会帮你,一求就消掉。但是问题你不如理不如法了,你度了人了,背了业了,但是你敛财了,或者你开始挑拨了,你开始自己贡高我慢了……接下来你所有的业全部你自己背,菩萨不会帮你消掉的,不纯了。

————————————


2--如何消除度人时产生的业障(2013 年 7 月 12 日《直话直说》)


女听众:请问师父,同修在菜市派 DVD 的时候,有一位卖田鸡的小贩向同修要DVD,当小贩接过DVD的时候,同修的手有一种像触电的感觉,是不是小贩身上的小灵性过去同修的身上?

答:这种可能性完全存在的(《往生咒》要念几遍?还要念小房子吗?)像这种给他念个几遍《往生咒》,17遍《心经》应该就没问题(那我们要怎样祈求呢?)就说消除自己身上的业障就可以了,消除自己的灵性。比方说“南无大慈大悲观世音菩萨,我今天去度某某某,可能我会有一些不好的气场,请观世音菩萨帮我消除那些恶气场”,就可以了。

—————————————


3--度人后不舒服求菩萨可以转回业障(2014 年 11 月 21日《直话直说》)


女听众:我度了几个人后,同修梦到我的脸又黑又肿。

答:你的脸又黑又肿那是暂时的,因为你在度人的时候可能会帮人家背一些业,但是这些业很快就会消掉的,因为你的功德大很快就消掉这些业的(我现在就感觉已经不舒服了)如果你觉得不舒服要跟菩萨讲:“观世音菩萨,我在度人当中,请观世音菩萨帮我消掉他们的一些业,我在度人。”这跟菩萨一讲,好了,护法神马上帮你转换,转换就是把人家的那些业障全部归回人家身上,你们仅存的全部都是功德了。因为你在听人家讲的时候你是帮人家背的呀,背完之后那怎么回去呢,你就要跟护法神、跟菩萨讲,菩萨一讲,护法神就把那些业障继续退回到他们身上,听得懂吗?(听得懂)

————————————


4--Wenda20200710  08:05  可否定期烧小FZ消除弘法度人背的业障

问:对于经常弘法度人的同修,是不是可以每周固定给自己烧送几张小FZ,求观世音菩萨慈悲给自己消弘法度人中所背的业障?

答:完全可以(怎么祈求?)就是说:“观世音菩萨,我今天念多少张小FZ,帮助我能够消灾解难,帮助我能够消除我身上的业障。”都可以讲(好的)

————————————


5--Wenda20200124   22:52  念多少XFZ能消除度人背的业


女听众:师父以前说过,可以念7张XFZ专门消除度人背的业。这样的话,祈求的时候,我们是直接跟菩萨讲消除我们度人背的业,还是直接常规地说送给我们身上的要经者?

答:跟菩萨特别讲一下比较好吧,如果你是这个目的,你就跟菩萨讲一下(好的。一般度人背业的话,7张XFZ够吗?)早就够了,1张都够了。有的时候念几遍经就够了,你用不着念这么多去帮他背的。

————————————


6--Wenda20200117   48:58  背业会否造成莲花不好;如何祈求菩萨保佑


女听众:师父,背业会不会造成莲花不好?

答:你说呢?(我觉得会的。我们平时度人,有时候难免会有背业的情况,我们要怎么跟菩萨说就不影响天上的莲花?)背业之后你要讲得出来的,你要正能量讲的,你邪能量怎么讲得出来?你要正能量(您可以教教我们怎么说吗?)就请观世音菩萨保佑:“观世音菩萨,个人业障自己背。菩萨保佑,我今天在帮助他,我是正能量,我希望能够得到观世音菩萨的加持”怎么怎么……要讲的。

—————————————


7--提问8 弘法度人回来感觉背业,应怎样和菩萨祈求

问:同修弘法度人回来感觉背业了,可以求菩萨说“用今天弘法的功德消除我今天度人背的业”吗?

答:如果你感觉回来很累,或者感觉跟这个人讲的时候,脑海里一直呈现这个人的印象,你的确是有些背业了。你不要这么讲,跪在观世音菩萨面前的时候,你就这么说:“观世音菩萨,我今天学习菩萨的大慈大悲精神,普度众生,今天我可能有些背业,请观世音菩萨帮我消除业障。”我告诉你一句话,你要是去救人,你背的业用不着用自己的功德消,菩萨会帮你消(感恩师父,感恩菩萨妈妈)

---2018年5月18日新加坡

—————————————


8--提问9  可以针对度人背业专门念经;度人时最好多念大悲咒、心经

问:对于一些经常在网上或出去度人的佛友,是否可以在每天功课里念1遍礼佛大忏悔文,专门祈求忏悔并消除今天度人所背的业?

答:可以。念经,出去度人的时候最好念大悲咒、心经,多念几遍,菩萨保佑你,护法神就会来,你度人就不容易帮人家背业(如果碰到业障重的,再增加17遍心经来消除度人接触到的不好气场,并每周念几张消除业障的小房子,这样做是否可以?)都可以。

---2018年11月10日澳洲墨尔本

——————————————


9--度人前还是度人后烧小房子好(2013 年 11 月 8 日《直话直说》)


女听众:同修每天功课《大悲咒》49 遍,但是在度人的过程中还是很容易受到对方气场的严重干扰,在度人之前烧几张小房子预防干扰好,还是在度人后当天再烧几张小房子好?

答:这个问题非常好。今天自己去度人之前如果觉得身体很不好,先烧几张小房子给自己;如果今天觉得竞技状态很好去度人了,回来不一定不舒服的,就用不着烧了;如果度了人回来不舒服,那么烧几张马上就解决了。烧几张的时候只要说:“我今天去度了人,观世音菩萨您大慈大悲,我今天烧几张小房子给他,也表表我的心意。”什么叫表表心意,听得懂了吧(谢谢师父)

———————————


10-- wenda20141010  58:24  度人后被对方不好气场所影响怎么办


女听众:昨天在庙里度了一个人,他女儿是神经病。白天都没什么,晚上睡觉就感觉有点不对劲。是不是受到了他那个气场的影响啊?

答:对啊,肯定的(哎哟……)不过你不要怕的(我感觉自己都快要变成神经病一样,有那种恐惧感)千万不要怕,就赶紧跪在观世音菩萨面前:“观世音菩萨,我学菩萨我在度人,如果有什么业障,请他们自己受。我度他们,请观世音菩萨慈悲,能够救度他们。”请观世音菩萨出面就好了(对。因为有时候我知道可能我身上也有东西,晚上睡觉有时候会看见乱七八糟的东西)这个就是你本身阴气比较重(我没睡着,看见眼睛里面很多线条一样的东西,转啊转,有时候会有图像,但是看不到菩萨。突然眼睛里面窜出一片蓝色的光,一晃,我打开眼睛看不见东西,吓死我了,我以为我眼睛瞎掉了。这个是什么啊?)在梦中是吗?(不是在梦中,我没有睡)哦,那是眼睛暂歇性的遮蔽,叫眼底暂歇性的遮蔽症。就是很多人经常看看看,突然间看不见;就像很多人耳朵听听听,突然之间听不见一样的(不是,突然那个线条嘛蛮好玩的,然后就一道蓝色的光冒出来了)不要去想了,这无所谓的(我有点怕)不要去管它了(好的。师父,感应一下我的气场好不好?)大悲咒加强就可以了(我大悲咒49遍)可以了,坚持念经(我在度人方面或者在哪方面还需要加强?)没有什么,好好地努力,不要发神经啊。每次度人之前好好念几遍大悲咒,“请观世音菩萨保佑,能够让我度到众生”(好的,师父您保重身体!)再见。

———————————


11--wenda20140713A  32:21  有关度人时背业了可否念小房子来消业障


女听众:如果帮人家念经或者度人的时候帮人家背业了,是不是自己多烧点小房子就可以消掉这个业的?

答:完全可以,还要多念点大悲咒。只要去度人没有私心,你多念点大悲咒菩萨就会帮你消的(帮别人念经呢?)如果是帮你自己人念那效果就不是太好(是帮家里亲戚)有什么用?都是你前世的冤亲债主,你有本事大慈大悲、你救人!互不相识的,你能够帮别人你就是雷锋了。大爱之人就是有大爱的,去帮助别人修心念经消业障的,他可以得到菩萨的慈悲、爱护、关心,因为他的慈悲心大于天,跟天连接的。如果你小爱,是为自己家里人(因为他也是信佛的,也是许了愿每个月在放生。但是他工作很忙很忙,确实是没有时间,只能念点心经,别的经是我帮他念,这个可以吗?)念经没有问题,反正你的功德不够,就很小的,没用的,你在帮他消业,就这么简单(师父,我代表我们共修组全体同修给师父请安,祝师父身体健康,弘法顺利)好好努力修心(我们都想您,我们都爱您)多念心经多开智慧。

———————————


12--shuohua20140314  31:29  度人后不舒服是否可以念心经


女听众:好像每次在度人的时候,过后会有一点不舒服,有点背业的时候我们能不能马上进观音堂,求观世音菩萨:“弟子某某某现在为身上要经者念多少遍心经,求菩萨慈悲超度身上要经者”,这样行吗?

答:可以(因为我们初学者刚刚度人的时候过后会有点气场不好,我会教他们这样子多给自己念心经)完全正确。

————————————


13--wenda20130726  01:22:39  度人发书后没有力气的问题


女听众:我上次去发完书回来一直浑身没有力气,不知道这是怎么回事。

答:你尽量念小房子。发书这种事情,因为不知道对方有没有业障,业障很重还是很轻,所以最好自己多念小房子(明白了)因为你自己业障重,再去度业障重的人,你自己的业障会更重。最好的方法就是自己多念小房子,就可以了(明白了,可能是我发书、发光盘,有一个好像是病挺重的人,我给了他几张小房子)对。

—————————————


14--提问12  帮助别人而背业,要念xfz,一定要跟观世音菩萨讲

问:A同修帮B同修有忧郁症的孩子在自己家里烧送小房子,A同修连续几晚做噩梦,并且梦中向A同修要280元钱。A同修为此许愿280张小房子。请问恩师,如果因为救度众生而背业,这样许愿280张xfz对吗?

答:他一定是帮他背业了。背业之后,我曾经教过你们的,帮别人背业,为别人学佛付出的话,完全可以跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,我今天为了救他,我现在背了这个业,我念280张xfz,请观世音菩萨验证,能够帮助他超度,也希望我能够精进修行,功德增长。”我告诉你,你救了这么一个,只要是正能量地帮助别人,你这个功德一下子增上去,而且还会添福添寿。

你们帮人家,如果背业了:第一,要念xfz;第二,一定要跟观世音菩萨讲。你们不要不讲,有的时候完全靠讲的。就像我现在完全看得出你们想什么,但是你说我会去看吗?道理都是一样。菩萨能够理解我们,知道我们在想什么,但是菩萨会整天看我们在想什么吗?他要看他就看得见,他不看那他就不知道了。

----2017年9月29日法国•巴黎

—————————————

【畅听┃消业专题】36--如何消除度人时产生的业(图4)
【畅听┃消业专题】36--如何消除度人时产生的业(图5)
【畅听┃消业专题】36--如何消除度人时产生的业(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃消业专题】37--有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文消业开示

下一篇:【畅听┃消业专题】35--礼佛大忏悔文消业障可以分部位消吗


阅读