首页 > 改变命运 > 共业专题

【畅听┃共业专题】2--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛(下)

浏览:
2023-10-25 19:42:39

1676363523661040.jpeg
【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.
【畅听┃共业专题】2--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛(下)(图3)

1---学佛并不是为了单纯的求平安、身体好。实际上,学佛的最终目的是要得到大智慧。只有有了智慧,才能够断烦恼、破无明。菩萨把我们人道称为烦恼道。

人从出生开始就有烦恼,比如身体不好了,家里钱不够用啊,孩子的教育培养等,各种烦恼会伴随着人的一辈子。【学佛法就是帮助我们开智慧、断烦恼、破无明。和尚和尼姑修的是出世法,师父教的这个法门就是让大家把在人间的生活过得更好。要记住人类思维的最高境界就是智慧。】

---摘录  广播讲座一 1、智慧的佛法、慈悲的佛心

—————————————


2--一个人的命是前世修来的,自己不修哪得来的命?你们今天能够坐在这里,也是你们的命啊。你们的命好不好也是看你们的前世,你的身体好不好看你们投到谁的家里就知道了,很多人投到父母有病的家里,那就注定了你的身体不会好。

现在教你们要改变命运,要运命,学佛修心靠的是除了自身力量外,还要用菩萨的力量来帮助你改变你的一切。所以我希望你们明白这些道理,你们需要的是不断的努力,用心来做事情。学佛是增加自己的修养,一个学佛的人行为举止一定不会很出格,有学佛的修养和德行就是改变了人生。

----善辨因缘,珍惜缘分 – 2011年06月13日开示

———————————


3---我可以告诉你,现在报应越来越快。跟大家讲什么叫报应快,比方说过去科技不发达,杀一个人警察抓不到你,说不定十年,二十年你也可以逍遥法外;现在报应快,你做了一个坏事情,一年,半年,或几个月通过现代化的侦查手段,马上就可以把你抓住。

过去人有修养,你打他一下他不还手,夫妻吵架大家不会往很坏的地方想;现在的人,报应快不快啊,碰到什么事情,你骂我一句我马上要还你一句,你对我不好我马上要对你不好,动不动就闹离婚,报应是跟着你跑的,如影随行。

----心要静,意要明,情要真 FH 开示

—————————————


4--修心是在跟黑白无常赛跑,你们在座的这么多人,谁能保证哪一天突然之间疼痛,查出来没有癌症,如果有癌症就是宣判死刑,这些时间对你们来讲是多么重要。你们经常吃素,血液就是碱性,经常吃荤,血液就是酸性,而医学科学家说生癌症的人有80%是酸性体质。你们想一想就明白一个道理,一个人经常念经吃素的人,他就能不生癌症,能够避开很多不开心的事情。

---贵在坚持,摆正心态 – 在澳洲开示

—————————————


5---人情张张是纸薄,现在的人情已经薄到什么程度?现在的人,我对你不好,你一定要报复;你对我不好,我一定要报复。人跟人之间没有什么感情可言,都讲钱。今天如果你孩子有钱,你本来是她的奶奶,现在要倒过来,你叫她奶奶,为什么?她有钱。现在是爸爸妈妈敢跟孩子说真话,还是孩子敢跟爸爸妈妈说真话?现在没有人敢说真话。很多的孩子有钱,爸爸妈妈跟他发了几句脾气之后,孩子就把钱停掉,最后爸爸妈妈就没有钱了。现在人跟人没有真话讲,这就是为什么我要用白话佛法来营救我们现在人的心,这个心能够营救回来的话,这个人就有救;如果我们这个心不能营救回来,我们就没有救。我们说,人修心修的是什么?就是这颗心,所以一定要借假修真,把我们身上假的东西、身体上的毛病要祛除,把我们真诚的心修出来,多一点善良,多一点佛缘,多一点慈悲,这样的话,你活在世界上,就是活在人间天堂。

——“2012香港解答会”4月28日开示(上)

把深奥的佛理与现实的人生结合起来

————————————


6--美国有过一个调查,暗物质占了宇宙的百分之八十。什么叫暗物质?暗物质就是看不见的东西,但又是存在的,比如,空气、风、细菌、电,等。你们看得见菩萨吗?看不见。存在吗?绝对存在。

如果你们相信菩萨,菩萨就会给你们带来幸运。观世音菩萨叫大慈大悲、闻声救苦。什么叫闻声救苦?就是菩萨听到你的救苦声,就会来救你。如果你不相信,如果你不求菩萨,即便你再苦,菩萨怎么救你啊?闻声就是听到你们念经的声音啊,不会念经很倒霉的。

----2010年12月19日墨尔本

—————————————


7--你不要以为观世音菩萨没有啊,你一求就灵了,你们看空中哪有电线啊,为什么你的收音机一开就马上能听到广播啊,你的手机又没有电线,你又看不到电波,为什么你的手机人家一打你就能收到啊?你们看不见菩萨,但是她是在的,就象电波一样它在空中是存在的,这个叫暗物质,三度空间,我们如果到了四度空间,实际上这个纯粹就是空间物质,它是一种灵性的世界。

-----2011年5月16日青年佛友开示

————————————


8--有位听众,最近给我看一张西医的化验单,证实他三次被师父救了。刚开始的时候,他念经后情况好一点了,他就不念了。不念之后,身体不好了,身上三个地方的癌症指标又上去了,于是赶快继续念,现在身体完全好了。

我们说的可是癌症啊!现在连滋生癌细胞的病菌都没有了。他给我看这张医生的单子,我想我以后给你们看看好了。这就是要让你懂得的一个道理。道理就是,你信则有,不信则无。你相信了,这个事情就会出现,你不相信,这个事情就不会出现。

举个简单例子,现在空中有许多你们看不见的东西,空气,细菌,电波,等等。可是有没有这些东西? 有啊!你相信了,就等于你有一台收音机了。当你打开收音机的时候,你就可以接收到播放的音乐和歌曲。如果你不相信,你会问,【这个空中怎么会有音乐呢?开什么玩笑?】那就是因为你没有这台收音机,所以你当然看不见听不见。你们要学的就是这些东西。

----2011年2月7日青年佛友开示

————————————


9--大家知道,我们人并不是这一辈子来的,我们很多人都是累世积累了很多的冤亲债主带到这辈子,所以,我经常看图腾的时候,就看到很多人,他看不见,我看得见,很多女士打掉的孩子,就骑在她的脖子上,然后两条腿踢着她的腰,所以,很多女士的腰都不太好,还有脖子也不太好,但是这些我们看不见。美国科学家曾经说过,这个世界上有80%的暗物质。大家知道什么是暗物质吗?比如空气,我们看不见,电波我们看不见,细菌我们看不见,所有的这一切,像佛菩萨,鬼啊,我们都看不见,所以,我们生活在这个世界中,我们不能不相信暗物质的存在,我们要相信,我们要克服,我们必须要克服自己心中的暗物质,思维也是属于暗物质。你们大家想想看,一个人在想问题的时候,他能有什么东西看得见吗?你们在思考问题的时候,你们能够看见什么吗?是看不见的,这个就是属于暗物质,所以真正相信学佛的人,真正相信我们能够改变命运的人,他就是一个学佛的智者。

----学佛破除无明(上)—“2012香港解答会”5月1日开示

————————————


10--希望大家要明白一个道理就是我们学佛是为什么?

第一:我们是为了摆脱人世间的苦恼,为了脱离凡尘。

第二:是为了让子孙后代能够享福,就像我们说前人栽树后人乘凉一样。如果我们现在积了很多的功德,那么我们的孩子就能得到庇荫。如果我们祖上缺德,那么我们的孩子就替我们受罪。

大家都知道,很多祖上都是缺德的,比方说杀人放火的,或者有些祖上是杀猪杀牛杀羊的人,他们的孩子要不是哮喘,要不就是淹死,还有就是摔死,像这种恶死的实际上就是报应在孩子身上。所以当一个怨结报在孩子身上的时候,最痛苦的并不是孩子,而是他的父母亲。当父母亲看到孩子很痛苦的时候,他的心中会越来越难过,越来越想不通,而且生不如死。因为亲身骨肉受到的伤害,比自己的肉体受到伤害还要严重。

母亲为什么伟大,那是因为母亲的爱是从内心发出来的,只有从内心发出来的爱才能感动天地。所以当一个母亲心疼孩子的时候,她愿意为孩子付出她的所有,包括她的生命。所以观世音菩萨为救度我们这些在苦海里的众生,大慈大悲的到人间来吃这么多的苦,来救度我们,让我们脱离苦海,并且有求必应,所以我们怎么能够不感恩伟大的观世音菩萨?她像母亲一样的对我们好,很多人想起观世音菩萨都会流泪。因为她真真实实的就在我们身边,她一直在帮助着我们,在爱护着我们。她让我们学佛,她让我们精进,她让我们脱离苦恼,脱离苦海。你们在座的这么多人,想象一下,你们有多少事情求观世音菩萨,有哪一次观世音菩萨对你们置之不理?你们有多少人得到了观世音菩萨的加持,你们有多少人得到了观世音菩萨的关心和爱护。念经之后变得越来越聪明,孩子也越来越好,家庭也越来越和睦,你们这些学佛人实际上自己已经有感应,才越学越好。所以希望你们,在学佛的路上永远不要偷懒,不要往后退,不要迷失方向,我们做人永远要找到一个方向,而这个方向就是观世音菩萨给我们指的方向,就是学佛精进之道。

-----给上海同修分享会的开示

——————————

【畅听┃共业专题】2--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛(下)(图4)
【畅听┃共业专题】2--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛(下)(图5)
【畅听┃共业专题】2--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛(下)(图6)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【畅听┃共业专题】1--当今世界天灾人祸不断,为什么要学佛 (上)

下一篇:【畅听┃共业专题】3--现在的天灾人祸不断,大家知道,这都是我们的共业所为,什么叫共业?


阅读