首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】5 借佛集资(2)【因果业障:借佛法敛财的业障】『音 • 文』合集

浏览:
2023-09-11 21:18:10

5 借佛集资(2))
【因果业障:借佛法敛财的业障】
『音 • 文』合集
【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.
Wenda20121014B 15:14 过去集资印书一定要真心悔改,坚决不能集资敛财

女听众:台长,以前我们在弘法的过程当中也不懂,曾经集资印过书什么的,现在已经不弄了,就是台长包括东方台再三重申大家不要去集资嘛,那么过去这些事情会不会造成有业障啊?

台长答:这就是要看你自己忏悔的程度了!如果你实心忏悔、真心悔改,菩萨一定原谅!这个事情肯定不会有事!谁都会做错事情!对不对?(对)如果你做错事情,你真的忏悔了,不做了,你就是个好孩子!如果你现在没有悔改,还继续在做,那这个事情一定会有业报的!(明白。台长,您一定要保重身体啊!)好!(我们知道您很辛苦很辛苦,大家都梦见了)我告诉你,我真的很辛苦,就是那些、还是有些人借心灵法门……有时候一定要为众生着想,千万不要做出一些不好的事情!所以台长再三重申!(好,一定的,我们一定如履薄冰……)对了对了!(师父加持我们啊!要加持我们开智慧啊!)一定会的!(谢谢师父)

Wenda20170409B 01:06:54 免费结缘过程中,收了钱就是敛财

女听众:同修在度人免费结缘书和佛具的过程中,有人不愿意免费收,一定要付钱,这样就把大部分的钱给了同修,同修会集中用在印书或者……

台长答:敛财,已经敛财了,不该收的坚决不能收!最后他收了就叫敛财。

Wenda20160619A 44:30 代同修买佛具拿不出票据算敛财

女听众:"几位同修一起去请佛具,请佛具的功德款交到其中一位同修那里一起转账。由于是个人账户一次性不能多转,需要分开几次转账,付钱的同修想把钱拿回来自己转账,但转账的同修说已经转过去了,但又看不到票据。请问师父,这样做如理如法吗?


台长答:"当然不如理不如法。一笔钱就是一笔发票,他为什么拿不出发票了?(这位同修针对这件事情要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)不是念不念的问题,敛财的话要死罪的,是出菩萨身上的血啊!他为什么不给发票?转账,你知道自己不敛财,为什么不能拿发票出来?他拿不出来就是敛财。必须要拿出来,拿人家的钱怎么可以不开发票?完全有票据的。哪怕分三次,每一次都要有票据,这个不是骗人吗?拿不出来就是他拿的。财务账做得不对,财务自己都得拿钱出来。






随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【百科】5 借佛集资(1)【因果业障:借佛法敛财的业障】『音 • 文』合集

下一篇:【百科】5 借佛集资(3)【因果业障:借佛法敛财的业障】『音 • 文』合集


阅读