首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】3. 果报惨重(2)【因果业障:谤佛谤法的业障】『音 • 文』合集

浏览:
2023-08-28 17:51:14

3. 果报惨重(1)
【因果业障:谤佛谤法的业障】
『音 • 文』合集
【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.
Wenda20170402A 45:12 果报的大小根据造业的严重程度有所区别
男听众:师父之前对于敛财的情况,开示过以后有出地狱的可能,再投畜生道。我们是不是可以这样理解菩萨的这句话,如果谤佛、敛财,同一大罪业中也分业力的大小轻重,天界、地府判定就不一样。谤佛严重,断人慧命的人数越多,造成的后果严重,业就大,那么堕入地狱后就难以超脱,轻一些还有可能超脱地狱,投畜生道。就像人间犯罪,同一个罪名,但是造成的结果、恶劣程度和社会影响力不同量刑就有区别。师父,是这样理解吗?
台长答:对,完成正确。造成的果不同,说明因果就起变化了,量变达到质变。虽然同样做错一件事情,你偷东西,他也偷东西,他偷的东西已经造成人家自杀了,你偷的东西人家无所谓的,你说哪个果大?偷了穷人的一万块钱,偷了富人的一万块钱,大家都是偷一万块钱,富人一万块钱无所谓的,穷人一万块钱要他的命了,他就上吊自杀了,你说哪个果大?难道结果是一样的吗?(不一样)

Wenda20180720 45:48 诽谤佛法僧三宝有地狱之报
男听众:诽谤正法有地狱之报,佛法僧三为一体,如果诽谤宣说正法的大德高僧,其实诽谤的不仅是某一个,而是同时诽谤佛法僧三宝,因为正法乃是佛陀和诸佛菩萨所传,而僧伽是正法住世的表征。请师父开示这个理解是否正确。
台长答:应该是的,因为菩萨的一言一行都是表法的。佛法僧,“僧”是起到什么作用啊?表法的作用,所以为什么僧人要如理如法,你想想看,如果僧人不如理如法,怎么不下地狱啊?(是是)一个国家干部不好好做事情,贪赃枉法,你说是不是要进监狱啊?(对的)

Wenda20111225 07:09 对菩萨不敬的口业,会有断子绝孙的报应
男听众:台长,假如前世有杀业,厉害的可能会断子绝孙。那么口业造得厉害,是不是也会断子绝孙?
台长答:绝对可以的!(那是什么口业?对菩萨不敬是不是很厉害的口业?)诶,很多人不知道,对菩萨不敬、骂大善知识、你在弘法救人他骂你,背后捉弄人犯阴功缺阴德,都会断子绝孙的,杀业也会的。会根据你一生当中不停地变动产生报应的。你做了多少好事,做了多少坏事,这些坏事里面有百分之多少是偏中不算太坏的,还有百分之多少是恶的……就这么来算,就跟刚出生的孩子称重量一样,是几斤几两你就放到什么样的位置上,投胎投到什么样的人家。





随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【百科】3. 果报惨重(1)【因果业障:谤佛谤法的业障】『音 • 文』合集

下一篇:【百科】3. 果报惨重(3)【因果业障:谤佛谤法的业障】『音 • 文』合集


阅读