首页 > 每日最新发布 > 百科知识

【百科】5. 修行相关(3)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

浏览:
2023-03-08 02:03:31

【百科】5. 修行相关(3)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)

5. 修行相关(3)

【因果业障:业报】

『音 • 文』合集

【因果】5. 修行相关【合集】

【百科】5. 修行相关(3)【因果业障:业报】『音 • 文』合集(图1)
▲同修交谈所说未做到,被护法神听到也会有果报
▲带孕妇查孩子性别后导致其打胎的果报
.

05529♪ YB5.04 同修交谈所说未做到,被护法神听到也会有果报

Wenda20150424 38:22

女听众:师父您好!请教您几个问题,我们平时跟别人交谈的时候所说的话,算不算是许愿呢?比如同修跟别人讲打算印多少本书,或者说打算哪天去放生,但其实他并没有这么去做,这样会有什么果报吗?

台长答:你如果被菩萨听到、被护法神听到了,你就有果报;如果你没有被护法神、菩萨听到,那你就没有果报。所以有时候人家讲话为什么轻轻的?轻轻的也是不泄露天机啊。我告诉你,有时候护法神在那里,你如果轻轻地讲话,说不定你就过了这一关了;有时候你拼命地叫,尤其在吵架的时候乱叫,所有的全部都算。如果你对着天说:“我要印一万本书!我要弘扬佛法!我一定要救人!”呵呵,如果你轻轻地在讲:“我要印一万本书,我要弘扬佛法……”你没有印,可能就没事了,听懂了吗?(哦,这样子,明白了。我还有个疑问,菩萨、护法神他们都有神通的嘛,有时候我们心里想什么,他们都能知道,那为什么声音的响和轻还有区别啊?)我问你呀,你耳朵听得见吗?(我耳朵啊?)你人不是有神通吗?人的耳朵不是能够听见人家的说话,也叫神通啊,对不对啊?但是为什么人家讲得轻你听不见啊?神通也要用的,台长也能够看得见,我不去看,我看得见吗?为什么看图腾我要帮你们“看”呢?我不看的时候我能知道吗?护法神他们有神通,在天上路过的时候,你一叫得响了,他就注意了,他就看了。马路上的警察你一叫得响“救命啊!”他听见了;那马路上有时候不叫,轻轻地在这里把人都捅死了警察都不知道,警察难道不知道人家犯罪吗?明白了吗?(哦,明白了)没智慧的,还要找理由出来研究呢,好好给我动动脑筋了,没智慧(是,师父,对不起)


05530♪ YB5.05 带孕妇查孩子性别后导致其打胎的果报

Shuohua20160226 14:45

女听众:一位同修的母亲以前经常带别人照B超,看孕妇怀的是男孩还是女孩。有时候照出来怀的是女孩,对方就会打胎。请问同修母亲这样算不算造业?会导致什么样的果报呢?

台长答:当然造业了。导致什么样果报?导致她自己家里孩子发神经,发烧,经常家里吵闹(哦。同修母亲有一种老方子,可以让孕妇怀男孩女孩,她也一直这么做。请师父给她开示一下,她也在念经了,修心灵法门)像这种老方子的话实际上就是一种咒语,老方子吃药根本没用的。你想想看,这个东西如果不是天地所造之孩子,靠吃吃药说“本来是个女孩,我会变个男孩”,你说这个可能性有吗?不可能了。本来是一个女孩子,求变成男的,倒是有的,就是说通过菩萨慈悲保佑,都是有的(不过她母亲这样子,同修是您的弟子,她就经常呕吐,还有肾不好,这样有关系吗?)有,都有关系(好的,还是不要去做这种事情)

 备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台发布的师父最新开示为准 。


随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【百科】5. 修行相关(2)【因果业障:业报】『音 • 文』合集

下一篇:【百科】6. 前世业报(1)【因果业障:业报】『音 • 文』合集


阅读