首页 > 每日最新发布 > 玄学问答

【百科】1. 原则戒律(5)【因果业障:邪淫业障】『音 • 文』合集

浏览:
2022-10-18 03:19:55

【百科】1. 原则戒律(3)【因果业障:邪淫业障】『音 • 文』合集(图1)
1. 原则戒律(5)

【因果业障:邪淫业障】

『音 • 文』合集

【因果】1. 原则戒律【合集】

【百科】1. 原则戒律(3)【因果业障:邪淫业障】『音 • 文』合集(图2)
精气神十足,邪魔不侵
度人时处理好异性关系,将小爱转为大爱
.

05251 XY1.07 精气神十足,邪魔不侵

Wenda20140803B 15:14

女听众:像这种心里欲望少的,实际上这个人“精、气、神”是不是比较充足啊?

师父答:对了。你去看看整天沉迷酒色的人,“精、气、神”能好吗?过去皇上天天三宫六院七十二妃,你看皇上哪个死得不早的?(那师父您能再详细讲一下“精、气、神”是什么概念,它是怎么消耗掉的?怎么去培养和增强?)傻姑娘了,这个讲起来几个月都讲不完的,我只能给你稍微浓缩地讲几句。“精”是什么?“精”是由一个人从思维上、从感情上、从理智上所产生的一种坚强的毅力,而这种毅力指导你的身心,让你的行为做什么,让你的语言说什么,让你的脑子想什么,这就是精。“气”是什么?因为你接触了外面的环境,你所养成的一股气和你内涵的气质,浩然正气所相应。如果你是一个浩然正气的人,你就会结交很多社会上正能量的气场,所以这就叫气。“气”是什么?好人跟好人在一起,就会形成一种好气场,坏人跟坏人在一起就是恶气场,这就是“气”(比方说这个人有邪气,这个人正气十足……这种就是气?)对啦,你去看好了,这种整天邪淫的人,整天动男女之事的人,这种男人一副淫相(是的,师父)而且看见女人,他就不敢看人家脸的,因为他的脑子里全是那种下流的东西(对,有时候接触到一些男人的时候,心理上就会觉得很恶心)淫荡,他的眼睛是冒浮光的(对)爸爸看女儿会有这种眼光吗?不也一样男人看女人吗?(对。那精气神的“神”是什么?)“神”是由你精和气所凝聚的一股叫“神”,所以叫神气、神气。没有“神”的人“气”就不足,有“神”的话,因为你的精固,“精”就是你的基础。基础好,再加上你的气场好,才会形成这股“神”(精气神足的话,和他的魂魄和能量是不是都有关系?)成正比的。如果这个人精气神十足,他就会有正能量发出,这个人就会顺利,邪魔不侵。如果一个人只要在“神”上面,神色黯淡,神伤离婚了,感情不好了,接下来这个人就会没有“神”。没有“神”的人“气”就会不足,生病的人没有“神”,所以他的“气”就不足,讲话他都讲不动,“精”已经不能凝固了,他的“精”不能凝固,慢慢地“气”和“神”都会衰退,所以“精”为什么要守住啊,就是这个道理。


05252 XY1.08 度人时处理好异性关系,将小爱转为大爱

Wenda20131011 49:02

女听众:我最近遇到些困惑,就是在度人的时候碰到了异性,关系就会变得很奇怪,我不知道该怎么办。

师父答:在度人的时候碰到你喜欢的男人了,实际上就是一种缘分,是你前世跟他一起学佛的时候结下的一种缘分。说不定你前辈子就是一个和尚,他也是和尚,你们在庙里感情非常好,然后他这辈子变成另外一个人了,你这辈子变成一个女的了,所以你们这辈子见了面就会特别爱(可是我觉得每个人都这样,是不是我自己哪个地方做得不好?)你把所有的爱全部转换,转换成大爱,不要变成小爱。就是说只要有人喜欢你、你喜欢别人,没有关系,想想50年之后你是谁?50年之后他在哪里?你在哪里?有本事到天上去,人间争来的全是空的、没有用的,争得再多,哪怕把江山争来都没有用,因为江山不是永远属于你的。孩子也不属于你的,家庭也不属于你的,所有的一切都不是你的,你现在执着男男女女这种苟且之事有什么用啊?呵呵……(我已经发愿这辈子不想谈恋爱了)痛啊,谈感情的事情很痛的,伤不起啊!我们的心有些时候伤不起的,伤一次两次……伤到最后这个心伤掉就叫“伤心”,伤心之后就会绝望,所以叫“伤心欲绝”(听得懂)你把感情放成大爱,爱所有的人,就不会对某一个人特别好了(听懂了师父,我还是私心比较重,没有放下自己)当然了,有时候觉得“哎哟,这个也喜欢我,那个也喜欢我”,你买把秤回去称一下,看看你骨头几斤几两,马上骨头轻了,大家怎么都这么喜欢我啦,你明星好吧?(知道了师父)

【百科】9. 判别处理(4)【因果业障:杀 业】『音 • 文』合集(图4)


— 随喜转发 功德无量 —




备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准




随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:关于「流产堕胎」问答(11)『音 • 文』

下一篇:关于「流产堕胎」问答(12)『音 • 文』


阅读