首页 > 五大法宝 > 许愿专题

【许愿专题】31--如何用愿力求事情

浏览:
2023-10-28 17:49:42

【许愿专题】31--如何用愿力求事情(图1)    
【许愿专题】31--如何用愿力求事情(图2)        

1---Wenda20181207   27:02   如何用愿力求事情;发愿后持之以恒,功德会一直增加


女听众:师父有一次开示说我们可以用许愿吃全素的功德来求一件事情,过段时间可以再用许愿吃全素的功德求另外一件事情……

答:错!说的是叫你们每一次都用自己许愿吃素的功德跟菩萨讲,不是说拿这个许愿一件事情。经常告诉菩萨:“我许愿吃素了,所以我希望怎么怎么……”你求归求,不要说“我求这个靠一件事情,求那个靠一件事情”。

因为你一直在吃素,功德一直在增加,你没有违愿,没有退转,所以你吃素的功德在增加,当然你再求第二件事情就灵了,但是你不能把它作为一个传统的概念。(好。请问师父,我们许愿清修,是否也可以像许愿吃全素这样不断地跟菩萨来讲?)对,你做到,你就有功德,你就可以跟菩萨讲。

你做到一个礼拜,一个礼拜的功德;做到一个月,一个月的功德;你一年清修,就算有婚姻,不搞这种男女的事情,你也有功德,你干净啊。(我们是否可以用许愿清修的功德来求能去除我们脑子中不好的意念呢?)当然可以,完全可以。

——————————


2--wenda20160527  01:39:11  吃全素的人每天如何重复愿力;吃素时间越长越能得到护法神的保佑


男听众:师父,如果我们每天上香都跟菩萨重复讲自己的愿力,那么对于已经许愿吃全素的,每天发愿说“我许愿终生吃全素”,还是说“我已经许愿终生吃全素了,会一直坚持吃全素”,哪一种比较好?

答:当然说“我已经吃全素”比较好。因为虽然菩萨是非常有能量,通的,但是毕竟菩萨也要查的。就像师父一样,有时候看图腾我也要看的。

所以有时候你不跟菩萨讲,菩萨以为你没吃呢,说“菩萨,我许愿终生……”菩萨以为你刚刚吃呢。(我就可以说“观世音菩萨妈妈,我已经许愿终生吃全素了”,每天可以这样跟菩萨妈妈说?)每天孩子跟妈妈说:“妈妈,我今天一定好好读书。”“妈妈,我今天上课一定好好认真听。”你说妈妈会觉得烦吗?

——————————


3--wenda20160527  01:39:11 师父,您透露一下天上的事情吧,就是说我们阳间的人许愿终生吃全素,天界是不是对我们有特殊的照顾呢?

答;当然,百分之一百的。天上怎么会不照顾你?你一许愿吃全素的话,你就是属于善人,属于善男子了。因为你这个人不杀生了,就是说你今天宣布吃素了,就是菩萨的基础你已经开始稳定了。(那许愿吃全素的话,护法神都护佑,是这样吗?)那当然了,吃全素的人有灾有难都会挡掉。

你一天吃素的话,护法神都会保佑你一天;你天天吃素,护法神就天天保护你。只是这个吃素的过程,就是说你刚刚开始吃素和人家吃了一年,护法神的保护那是不一样的。你说“我刚开始吃素”,护法神的保护那只是暂时的、临时的,而且效果不大的;

你说“我吃了一年了”,你车一撞,人家死掉你就死不掉,就这么简单。(师父,吃素一年和吃素一个月,护法神保佑的程度就相差很大吗?)你做一个月的好人和做一年的好人,哪个人领导更保护?一个劳动模范刚刚上来一个月,和一个已经做了一年劳动模范的,哪个人好?讲都不要讲的。

———————————


4--Wenda20180105   15:56  关于吃全素的功德


女听众:师父,您在2016年问答节目中开示过:为孩子许愿吃素的功德比许愿把自己过去吃素的功德给孩子更大,你在吃素时候的功德已经用掉很多了。比如说很多师兄都已经吃素四五年了,当初许愿吃素是因为各种原因,吃素大约多久,这个功德会用掉呢?

答:你不停地有功德,怎么会用掉?你一直吃素就一直有功德。你一直做好事,你就是好人;你哪天不做好事,就不是好人了。你一直吃素,是不是好人?我问你,吃素有功德吗?(有功德)那么你一直吃下去,是不是一直有功德?功德你不停地做,功德怎么会没有了?(比如说他这个癌症后来好了,他那个许愿的功德……)

已经告诉你了,不会用完的(比如说他的癌症好了,这是不是说他这几年吃素的功德消除了癌症的业障?明年吃素的功德可不可以给孩子或者是用于消除别的业障呢?)你都可以求的,求得到求不到是另外的。你吃素的功德用掉了,用掉之后你一直在吃素,不是又增长了吗?你每天在求其他的事情,那你不是一直用自己的功德在求吗?只是你不说用我吃素的功德来求孩子,听得懂吗?(很多师兄考虑到这个问题,关于吃素的功德,可不可以再用呢?还能剩多少?)还“剩多少”,存款啊?你不停地存就好了。众善奉行,诸恶莫作,一直可以用下去的。

———————————


5---wenda20151002 01:31:25 如果你许了愿说吃素的时候,你可以求一件事情,会很灵的。你跟观世音菩萨说:“我今天开始许大愿,吃素了,观世音菩萨保佑我身体某个部位,或者保佑我家庭某个事情”。你一求就灵的,因为愿力求事情最灵,明白了吗?

———————————


6---Wenda20200202   58:08  吃全素和放生的愿力可消除哪些恶果


男听众:我觉得这个信息非常重要,《佛子天地游记》中阎王菩萨开示:“只要一个临命终的恶人许愿吃素放生(地府会把这个当成大善行),天上地下会把这个阳人当成善人,能消除他许多恶果,但不是所有恶果都能消除,还要看这个阳人延命过后是否有如实的去行他所发下的大愿,以及是否真的断恶修善。”请问师父,吃全素和放生的愿力能消除哪些恶果?

答:人不会暴死,不会被刀枪所害,不会碰到强盗,不会生恶病……这种都是的(师父,哪些恶果消不掉呢?)消不掉就是你欠人家的,你造的新业,你跟人家闹意见了,跟人家搞了,那就麻烦了(如果临命终的人往生没有多久时间了,他也吃不了多少了,他许愿吃全素有功德吗?)也有功德,你只要吃了就有功德,只是功德大小问题。

————————————


7--提问16  许愿时感动与否,和愿力是否来自佛性有关吗

问:我们在许某些愿时,心里没有感动,是否这个愿力还不是来自于佛性?而有时心里默默地许愿为众生时,内心深处会很感动。这是否因为触动了自己的佛性?

答:人会感动的话,一般地,用人间话讲叫良心,用菩萨的话讲就是慈悲心。慈悲心本身在八识田中的,在他的阿赖耶识当中。你阿赖耶识当中的佛性、本性本来就有的,所以当你触动到某一个慈悲心的时候,你就会感动。这个不一定的。不一定你不感动,就没有佛性;也不一定因为你感动了,你哭了,你就有佛性。

---2020年1月11日澳大利亚•悉尼

——————————

【许愿专题】31--如何用愿力求事情(图3)
【许愿专题】31--如何用愿力求事情(图4)
【许愿专题】31--如何用愿力求事情(图5)



随喜转发 功德无量


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!



上一篇:【许愿专题】30--什么样的愿才算大愿

下一篇:【许愿专题】32--愿力越大消的业越多


阅读